В сентябре нам в сад. Как раз в августе исполняется 2 года. Собственно на горшок ходит сикать только когда посажу. Сам не просится и не садится и вообще к нему не подходит. Какает в штаны, сикает тоже, если не успею посадить. У подруги сын вообще только вот в три года начал сам просится, и как раз перед садом. Чёт я очкую))))))))))) как вести ребенка в сад не приученным? Мы конечно усердно над этим работаем. Ладно еще посикать их там высаживают, знаю что сходит. А вот как быть с делами «по большому»)))) Кто повел в сад не приученными когда детки освоили горшок? ну или хотя б просится начали сами?
Кто водил ребенка в детский сад не приученным к горшку?
Комментарии
Актуальные посты
На горшок начала с 1.5 садить, а вот сама проситься стала в 2.2 и писать и какать, вот 5 дней как ходим в садик, но 2 раза опсикалась, когда плакала, надо много трусиков, а так приучится
Хз, че делать. Мой даже посадишь не писает. Уже. А рядом — запросто
Мы в 2 года пошли в детский сад. По-маленькому на горшок ходил более-менее, а по-большому только в штаны. Поэтому водили туда в трусиках-подгузниках, дома ходил в обычных трусах. Только в 2,6 стал делать все дела в унитаз.
у нас в саду много не приученных было, за год все научились. памперсы у нас не разрешали, просто кучу трусов и штанов приносили и воспитатели меняли.
Нам 1,5, со дня на день собираемся в сад, но с горшком не дружим((( Очень надеюсь, что там научится.
я сына отдала в 1 г,6 мес в садик, их высаживали, где-то месяц он один раз в день мимо ходил, через месяц мокрых колготочек больше не висело. каки дома делал вечером. у многих так — мамы говорили, там же питание способствует этому. за год болели только зимой. в 2 г, 3 мес. он стал сам дома горшок приносить и просить высадить его! Сейчас нам 2 г 5 мес. — плохо говорит — на своем языке и легкие слова просьбы (пить, ням-ням, пошли, уйди, мама, папа и т.д.), просится на горшок, первое и второе ест только с чьей-то помощью. Садом довольна, многому научили, особенно няня. Главное попасть к хорошим воспитателям, и обязательно их благодарить иногда маленькими подарочками, от этого они еще лучше смотрят. (ведь профсгорание и у них есть!!!)
до сих пор не приученная. много сменных штанов с трусами. и воспитатели в курсе. без проблем
Вот и и мы такие же неумехи((( Тоже надеюсь на стадный инстинкт в детском саду
Цепной реакцией от деток будет) не переживай, первый месяц, столько всему научиться, не узнаешь ребенка)
мы через 1,5 мес идем в садик.ни о каких горшках у нас и речи не идет))))очень хотели-ничего не выходит))будем ходить в подгузах.какают они у меня 1 раз в день сразу после завтрака.просто предупрежу воспитателей(одна из них будет наша бабушка, слава богу!!!)))), они будут высаживать.а вообще, тк у меня мама воспитательница в ясельках знаю точно, что большинство детей нужно обязательно высаживать в этом возрасте-сами просятся единицы.понаблюдайте за ребенком, может у него тоже свой график каканья)))на счет горшка понабралась мудрости у комаровского и перестала насиловать себя и малышей))))удачи вам!!