Кто водил ребенка в детский сад не приученным к горшку?

В сентябре нам в сад. Как раз в августе исполняется 2 года. Собственно на горшок ходит сикать только когда посажу. Сам не просится и не садится и вообще к нему не подходит. Какает в штаны, сикает тоже, если не успею посадить. У подруги сын вообще только вот в три года начал сам просится, и как раз перед садом. Чёт я очкую))))))))))) как вести ребенка в сад не приученным? Мы конечно усердно над этим работаем. Ладно еще посикать их там высаживают, знаю что сходит. А вот как быть с делами «по большому»)))) Кто повел в сад не приученными когда детки освоили горшок? ну или хотя б просится начали сами?

Катюшка
0517156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Смирнова

На горшок начала с 1.5 садить, а вот сама проситься стала в 2.2 и писать и какать, вот 5 дней как ходим в садик, но 2 раза опсикалась, когда плакала, надо много трусиков, а так приучится

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна Смирнова 
Спасибо большое.буду запасаться штанами)
Пожаловаться
Диана

Хз, че делать. Мой даже посадишь не писает. Уже. А рядом — запросто

Пожаловаться
Jennifer Reed

Мы в 2 года пошли в детский сад. По-маленькому на горшок ходил более-менее, а по-большому только в штаны. Поэтому водили туда в трусиках-подгузниках, дома ходил в обычных трусах. Только в 2,6 стал делать все дела в унитаз.

Пожаловаться
РоМашка
Кать, я старшего отвела в сад в 1,7! Естественно он не ходил ещё на горшок, ходил там в памперсах. И через некоторое время научился в горшок ходить! Глядя на всех, всему научился! Так что не переживай!))
Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Спасибо Машунь, очень я надеюсь приучится
Пожаловаться
Наталья

у нас в саду много не приученных было, за год все научились. памперсы у нас не разрешали, просто кучу трусов и штанов приносили и воспитатели меняли.

Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
Спасибо Наташ большое, тоже понесу кучу))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы пока только писать пррсимся периодически, с какашками не знаю. Нам в саду сказали приходите в трусах и сменеок с собой! Они там разберутся!
Пожаловаться
Наталья

Нам 1,5, со дня на день собираемся в сад, но с горшком не дружим((( Очень надеюсь, что там научится.

Пожаловаться
Акмарал

я сына отдала в 1 г,6 мес в садик, их высаживали, где-то месяц он один раз в день мимо ходил, через месяц мокрых колготочек больше не висело. каки дома делал вечером. у многих так — мамы говорили, там же питание способствует этому. за год болели только зимой. в 2 г, 3 мес. он стал сам дома горшок приносить и просить высадить его! Сейчас нам 2 г 5 мес. — плохо говорит — на своем языке и легкие слова просьбы (пить, ням-ням, пошли, уйди, мама, папа и т.д.), просится на горшок, первое и второе ест только с чьей-то помощью. Садом довольна, многому научили, особенно няня. Главное попасть к хорошим воспитателям, и обязательно их благодарить иногда маленькими подарочками, от этого они еще лучше смотрят. (ведь профсгорание и у них есть!!!)

Пожаловаться
Катюшка
Акмарал 
Спасибо большое приятно читать у кого какой опыт в этом????
Пожаловаться
Ксения

до сих пор не приученная. много сменных штанов с трусами. и воспитатели в курсе. без проблем

Пожаловаться
Катюшка
Ксения 
спасибо большое)значит тоже надо готовить кучу штанов
Пожаловаться
Наталья
Мы тоже в сад с сентября, у нас другая проблема) на горшок ходит с 1,6 отлично, всегда сам когда захочет идет садится и делает свои дела, но проблема в том, что он никогда не просится! Т.е. идем на улицу без памперса, он не видит горшка и делает дело в штаны, не просится в кустики например, не знаю что с этим делать… Дома с горшком все просто отлично! И днём без памперса спим, просыпаемся мокрые(
Пожаловаться
Елена
Вот и у меня сейчас экспресс курс по приучению к горшку, в сад идёт!!!
Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Ха… экспресс курс)
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева

Вот и и мы такие же неумехи((( Тоже надеюсь на стадный инстинкт в детском саду

Пожаловаться
Мария
Не подскажу. Мы с горшком на ты)) только дай тару любую туда и нассым… в огороде снимает трусы, стоя посикает и надевает.сухо все. Папа показал как надо делать. Мужик ведь)))
Пожаловаться
Катюшка
Мария 
да и мы стоя ходим.но сам ни в какую(((((((((((((( Одеть трусы сам тоже пока не умеет.
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

Цепной реакцией от деток будет) не переживай, первый месяц, столько всему научиться, не узнаешь ребенка)

Пожаловаться
Катюшка
Юлия Шибалкина 
Да уж.)может зря паникую)
Пожаловаться
елена

мы через 1,5 мес идем в садик.ни о каких горшках у нас и речи не идет))))очень хотели-ничего не выходит))будем ходить в подгузах.какают они у меня 1 раз в день сразу после завтрака.просто предупрежу воспитателей(одна из них будет наша бабушка, слава богу!!!)))), они будут высаживать.а вообще, тк у меня мама воспитательница в ясельках знаю точно, что большинство детей нужно обязательно высаживать в этом возрасте-сами просятся единицы.понаблюдайте за ребенком, может у него тоже свой график каканья)))на счет горшка понабралась мудрости у комаровского и перестала насиловать себя и малышей))))удачи вам!!

Показать ещё