Зачем вы Бьёте Своего Ребёнка и Почему этого Нельзя Делать?
Во всём мире до сих пор можно найти людей, которые, воспитывая своих детей, прибегают к насилию. Сейчас уже начинают шлёпать двухлетних детей! А почему? Может быть, потому что родители не любят своих детей? Может такое в жизни и случается, но, слава богу, большинство в своих чадах души не чает, а бьют, как они считают, в воспитательных целях. Дорогие родители! Это самая большая ошибка, которую вы только можете совершить, воспитывая ребёнка. Давайте попробуем проанализировать причины, по которым взрослый начинает прибегать к насилию по отношению к ребёнку. Первая причина очень простая: ребёнок в возрасте от 1 до 3-4 лет очень подвижный и любознательный. Ему хочется всё везде посмотреть, потрогать, покусать, везде залезть и всё проверить самому. В этом нет ничего страшного, ведь ваш малыш всего лишь познаёт мир. Поэтому, дорогие родители, не считайте, пожалуйста, что он специально вас провоцирует и не слушается из личного упрямства. Нет! Это далеко нет так. Просто вашему чаду необходимо движение, чтобы развиваться и познавать мир. Намного лучше будет для всех, если вы в следующий раз, застав ребёнка за какой-нибудь, на ваш взгляд, «противозаконной деятельностью», не отшлёпаете его, а просто посидите рядом с ним и проследите, чтобы ничего не было испорчено. В таком возрасте ребёнок просто не может делать что-то специально назло вам. А ведь именно непослушание малыша в плане «это не трогай, сюда не лезь» и служит предпосылкой для его наказания. Но если встать на место малыша, всё становится абсолютно понятным. Он просто не понимает, почему ему это запрещают. Автор статьи: Ольга Оленина
Ирина Млодик «Нельзя наказывать ребенка!»
Причины наказания детей, роль наказания в жизни детей, чего родители добиваются, наказывая детей, наказывать детей нельзя.
Я полностью согласна! Где же нам посидеть то с ребенком, нам ведь проще посраке лупануть и в угол.Время еще тратить лучше на беби ру нимфы раздавать!
Я очень интересуюсь воспитанием.Статья мне понравилась! Себя то если вспомнить тоже лезли везде и не понимали за что получаем!
не согласна что простот посидеть.я шлепаю, так как нервы сейчас легко подвержены стряске, стараюсь держаться до последнего, потом срываюсь и пью валерианку. это в основном к старшему относится, с его уроками
не согласна, что дети не понимают, что такое назло.хотя я тоже против насилия, но оногда только это и спасает
легкий шлепок по попе — " чтобы обидно было", а так дочь учится на своих граблях, обожглась- больше не лезет, запрещаем только то, что опасно, это как лезть к плите. Остальное можно, по попе получает, когда у меня кончаются нервы, но это крайне редко и на это она не реагирует, обычно договариваемся словами.
есть хорошая поговорка «воспитывать надо когда поперек лавки лежит, когда вдоль — уже поздно))))»
ребенок 2х лет понимает многое, но слова не всегда доходят, потому что бывают моменты, когда он их просто не слышит… вот тогда подпопник самое оно,
… У меня более простое:
— Родители не в состоянии «решить» проблему словесно и вымещают свое неумение думать шлепками и ремнем
Бредовая статья… конечно, сильно я своих никогда не лупила, но иной раз без шлепка по заднице или наказания не обойтись… сегодня вот малой впервые от меня схлопотал по заднице, в последние дни появилась мода, не дает мне себя одевать, а ногами пинает, вот получил слегка. обиделся, губы надул. может задумается… уже большой...
А вообще, подобные статьи пишут люди не имеющие детей или не занимающиеся своими детьми)