"Нельзя наказывать ребенка!" Зачем вы Бьёте Своего Ребёнка и Почему этого Нельзя Делать?

Зачем вы Бьёте Своего Ребёнка и Почему этого Нельзя Делать?
Во всём мире до сих пор можно найти людей, которые, воспитывая своих детей, прибегают к насилию. Сейчас уже начинают шлёпать двухлетних детей! А почему? Может быть, потому что родители не любят своих детей? Может такое в жизни и случается, но, слава богу, большинство в своих чадах души не чает, а бьют, как они считают, в воспитательных целях. Дорогие родители! Это самая большая ошибка, которую вы только можете совершить, воспитывая ребёнка. Давайте попробуем проанализировать причины, по которым взрослый начинает прибегать к насилию по отношению к ребёнку. Первая причина очень простая: ребёнок в возрасте от 1 до 3-4 лет очень подвижный и любознательный. Ему хочется всё везде посмотреть, потрогать, покусать, везде залезть и всё проверить самому. В этом нет ничего страшного, ведь ваш малыш всего лишь познаёт мир. Поэтому, дорогие родители, не считайте, пожалуйста, что он специально вас провоцирует и не слушается из личного упрямства. Нет! Это далеко нет так. Просто вашему чаду необходимо движение, чтобы развиваться и познавать мир. Намного лучше будет для всех, если вы в следующий раз, застав ребёнка за какой-нибудь, на ваш взгляд, «противозаконной деятельностью», не отшлёпаете его, а просто посидите рядом с ним и проследите, чтобы ничего не было испорчено. В таком возрасте ребёнок просто не может делать что-то специально назло вам. А ведь именно непослушание малыша в плане «это не трогай, сюда не лезь» и служит предпосылкой для его наказания. Но если встать на место малыша, всё становится абсолютно понятным. Он просто не понимает, почему ему это запрещают. Автор статьи: Ольга Оленина

Ирина Млодик «Нельзя наказывать ребенка!»
Причины наказания детей, роль наказания в жизни детей, чего родители добиваются, наказывая детей, наказывать детей нельзя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Возможно в год ребенок и не может делать назло, в три уже вполне способен. Мой получает по попе иногда, ооочень редко, если знает, что это делать нельзя, и это что-то опасно для его здоровья. Например, я лучше дам по попе, чем он будет прыгать на краю дивана и свалится. Но в то же время в 99.9% случаев помогает простой вопрос — хочешь по попе?
Пожаловаться
Люся

Я полностью согласна! Где же нам посидеть то с ребенком, нам ведь проще посраке лупануть и в угол.Время еще тратить лучше на беби ру нимфы раздавать!

Я очень интересуюсь воспитанием.Статья мне понравилась! Себя то если вспомнить тоже лезли везде и не понимали за что получаем!

Пожаловаться
NastiO
Дети итак всё прекрасно понимают и повторяют многое за родителями. Те, кто, считает, что ребенок без криков и шлепков не понимает, сами до этого довели, и дети уже привыкли, к крикам и шлепкам, как правило, таким родителям приходится несколько раз говорить, потом орать, потом бить. И они даже не пытаются искать других способов, утверждая, что с их ребёнком по-другому никак(
Пожаловаться
Татошка

не согласна что простот посидеть.я шлепаю, так как нервы сейчас легко подвержены стряске, стараюсь держаться до последнего, потом срываюсь и пью валерианку. это в основном к старшему относится, с его уроками

Пожаловаться
Ирина
Мне, наверное, повезло с ребёнком, да и ему со мной. Вроде и лез в опасные места, я смотрела, он интересовался и уходил. Сейчас по диванам и кроватям скачет. Запрещать не вижу смысла-все рвано будет это делать (сама такая была), поэтому рядом приходится прыгать
Пожаловаться
Дарья Александрова

не согласна, что дети не понимают, что такое назло.хотя я тоже против насилия, но оногда только это и спасает

Пожаловаться
Виктория

легкий шлепок по попе — " чтобы обидно было", а так дочь учится на своих граблях, обожглась- больше не лезет, запрещаем только то, что опасно, это как лезть к плите. Остальное можно, по попе получает, когда у меня кончаются нервы, но это крайне редко и на это она не реагирует, обычно договариваемся словами.

Пожаловаться
Олеся
Да да, не делают они ничего специально и назло… Я своей 500 раз объясняю, что нельзя и почему это нельзя. Смотрит в глаза и делает, проверяя реакцию.
Пожаловаться
Тань Ка

есть хорошая поговорка «воспитывать надо когда поперек лавки лежит, когда вдоль — уже поздно))))»ребенок 2х лет понимает многое, но слова не всегда доходят, потому что бывают моменты, когда он их просто не слышит… вот тогда подпопник самое оно,

Пожаловаться

… У меня более простое:

— Родители не в состоянии «решить» проблему словесно и вымещают свое неумение думать шлепками и ремнем

Пожаловаться
Saro4ka
Я не знаю, сама не люблю примените силы в отношении детей, но иногда я не просто в тихом шоке от поведения и непослушания… И угол пробовали и не говорила с сыном — побарабаню
Пожаловаться
Галинка
Я разделяю мнение что бить детей нельзя, но иногда детки таааааак выводят, аж в глазах темнеет… тогда только волшебный поджопник помогает.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Бредовая статья… конечно, сильно я своих никогда не лупила, но иной раз без шлепка по заднице или наказания не обойтись… сегодня вот малой впервые от меня схлопотал по заднице, в последние дни появилась мода, не дает мне себя одевать, а ногами пинает, вот получил слегка. обиделся, губы надул. может задумается… уже большой...

Пожаловаться
Мария
Ой ну пипец))))))) меня так вообще на кол)))) у меня сын выхватывает и по *** и по губам и по рукам)) и было время был прописан в углу) зато я очень довольна эффектом- послушный ребёнок, который знает что можно а что нет, который спрашивает прежде чем делать. И да я считаю что я права)))))))

А вообще, подобные статьи пишут люди не имеющие детей или не занимающиеся своими детьми)

Пожаловаться
КотофеЙка
Мария 
Мария, +++100500
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Мария 
КотофеЙка, Это вы уже посмотрите когда вырастит! Сейчас скорее всего запуганный ребёнок у вас растёт. Боится и спрашивает, а дальше посмотрите. Рукоприкладство это вообще последнее дело по отношению к тому, кто не может сдачи дать
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Mariia Podgornaya, Это точно, а потом комплексы вылазят уже во взрослом возрасте, боятся свое мнение отстаивать люди, инициативу проявлять.Очень легко запугать маленького ребенка.Что потом с подростком делать будет, непонятно.
Пожаловаться
КотофеЙка
Мария 
Екатерина, че то у меня ниче не вылезло…
Пожаловаться
Нина Косько
Видимо, плохая я мать. До фига забочусь, а нужно наплевать и разрешать все — пусть как дикари дети растут
Показать ещё