Кризис или неправильное воспитание?

Сыну через месяц исполнится 3 года. Постоянные истерики сопровождают нас последние несколько месяцев… Он иногда даже просыпается сразу с нытьем, глаза еще не успел открыть, а уже слезы, нытье и недовольство. Бывают дни когда он с утра до вечера ноет (т.е вместо нормальной речи он разговаривает нытьем), иногда устраивает истерики просто на ровном месте (например, у него что-то спросили, а он не хочет отвечать или не понравился вопрос. Начинается ор. Кричит, что не надо так говорить). Чаще истерит когда мы дома, на людях ведет себя более прилично. В целом общительный (разговаривает хорошо), воспитанный ребенок. На детских площадках не истерит (за редким исключением), без повода не дерется (даже когда к нему задираются пытается сначала объяснить, что так делать нельзя). В садик еще не ходим, но ходили в развивашки на протяжении полутора лет (ему нравилось, играл, занимался), с весны собираемся в садик (сейчас болеем).

Вниманием не обделен, не смотря на появление второго ребенка (дочке 6 мес), сестренку обожает, переживает за нее.

В общем нормальный развитый ребенок, но вот эти истерики и нытье меня скоро совсем с ума сведут. Иногда это может продолжаться несколько дней, а бывает несколько дней вообще не плачет. Постоянно с ним разговариваю, объясняю, что не надо плакать, а нужно просто подойти и попросить если чего-то хочешь. Говорю, что не понимаю, что он говорит когда он плачет (прошу посидеть успокоиться, попить водички, а потом подойти и нормально сказать, что хотел). Иногда помогает, а иногда перерастает в сильную истерику чуть ли не до рвоты.

Правда мое упущение, что с появлением дочки у нас сбился режим. Будем восстанавливать.

Вот и вопрос, это кризис или неправильное воспитание? И как теперь с этим бороться и что делать?

Ромашка
019981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ильина
У меня доча со мноймной постоянно так разговаривает, ноет. С отцом-по другому, тоже меня это страшно из себя выводит
Пожаловаться
Лиля

А к нас чуть не с рождения ноет((( и ночью с резким пронзающим криком орет, аш в вскакиваю во сне, и днем если что не так, если ей внимание не уделили, или что то не по ее, уже и неврологов приглашала, одна сказала ее лечить надо, иначе в саду и школе будут проблемы, таблы прописала картексин вкалывать, купить его купила, а до сих пор не применила, думаю пока надо или нет. До года массаж помогал и электрофорез, после года еще не делали, вот думаю стоит ли основательно заняться ее лечением, или переждать?! Нам 1,4

Пожаловаться
Ирина
Терпите, после 4 легче будет! )))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Скучно ему дома, вот и ноет

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

У нас вот не давно закончился период нытья, отправляются в комнату понять, выходят спокойные, период думаю такой и у вас все таки ревность может быть, сам того не понимая ревнует, внимание привлекает

Пожаловаться
Кира

Нам 2,10 уже 2 недели истерики на ровном месте… все не так ему, вечно ноет. Разговоры не помогают практически, он просто меня не слышит.Увожу в другую комнату, еще больше истерит.

Пожаловаться
Ромашка
Кира 
Вот мы тоже пытаемся бороться… Повторяю по могу раз, что не понимаю, что он говорит и нужно успокоиться. Плачет, кричит, доводит сам себя. Голова кругом уже.
Пожаловаться
Мария

и у нас так же, как мне все сказали это временно и пройдет после 3х лет.

Пожаловаться
Анастасия

У нас с дочкой сейчас так же, ей 3,6 года. Часто бывают истерики на ровном месте. Сели рисовать, а бумагу я еще не достала, началась истерика, что я бумагу еще не дала. И в таком духе, когда что то хочет, то начинает сначала ныть и не понятно что ей надо.

Пожаловаться
Ромашка
Анастасия 
Вот-вот, поводы у нас примерно такие же. Вы как справляетесь?
Пожаловаться
Анастасия
Ромашка 

Да так же. Прошу успокоиться и обьяснить нормально, что ей надо, если не помогает, то отправляю в другую комнату пока не успокоиться.

Пожаловаться
Хаски
Анастасия 
И у нас такое!

То нормальный ребёнок, то вообще не вменяемая, хочет от меня не понятно чего

Вот на этой недели она такая, только в сад за ней приду, она мне с порога уже устраивает. Перевозбуждённая какая то. Вчера решила её даже в сад не вести .

Пожаловаться
Ромашка
Хаски 
А мы пока дома (не пошли из-за того, что дочка родилась, решили подождать полгодика), а дома он эти свои истерики больше устраивает. Чувствую пора уже в садик отдавать, иначе он тут всех с ума сведет, и себя в первую очередь. Надо как то переключить внимание, может полегче станет
Пожаловаться
Ромашка
Хаски 
А воспитатели что говорят, в садике как себя ведет? Давно ходите? Я боюсь, что хуже может стать
Пожаловаться
Хаски
Ромашка 
В саду она отлично себя ведёт! У нас даже адаптации не было, всегда целовала меня или мужа и шла с воспитателем к деткам.

Первые дни после сада она была очень вредная, потом как на полный день начали оставаться, то всё отлично, поменялась на глазах -прям ангелок .

А это что то опять началось, и видно по ней что перевозбуждённая и разбалована, может не досыпает там… или опять же кризис .

Но вот я с ней дома вчера побыла, присекла все выходки и сегодня она нормальная, один раз только поревела на кухне

Пожаловаться
Хаски
Ромашка 
И ещё в эти периоды я даю ей глицин, потому что и сон нарушается у неё из-за такого вечного психоза.
Пожаловаться
Ромашка
Хаски 
А глицин сколько и как даете?
Пожаловаться
Хаски
Ромашка 
По инструкции, в зависимости какой дозировки таблетка. Сейчас маленькие купила по 1й утром даю.
Пожаловаться
Мари
Ромашка 

Я наоборот, в садик отдала потому что второго ждем. Дома ведет себя по разному, чаще всего позволяет себе капризничать и неслушатся, чего в садике не делает. Да и дома ему нудно и скучно, сейчас заболели, погода плохая, гулять просится, с ума сходит.