Короче, у меня уже голова болит от свекрови, она не врач, а сыну всякие диагнозы ставитНа днях звонит мне и говорит, переключай на 1 канал, там про такого же мальчика как наш Марик показывают, посмотри… Ок, переключаю, там про какого то ребенка с аутизмом говорят, ну пипец… Теперь мы аутисты уже. Когда она уже успокоится, если ребенок мало говорит и плохо еще произносит слова это не значит что аутизмом страдает! Я знаю что это такое и к моему ребенку это точно не относится, мой ребенок все понимает и вполне адекватный.Как свекровь успокоить, ей мои объяснения, что все детки разные, ей вообще ни о чем! Я понимаю, она переживает и все такое, но зачем в крайности то кидаться((
Нам вот тоже 2 года и 3 месяца, но мы не хотим разговаривать никак, но я не считаю своего ребенка аутистом. Маме надо поменьше телевизор смотреть и интернет.а побольше с внуком заниматься
Мы 2.5 заговорили, да сразу предложениями и стихами
свекровь почему паникует-раньше дети так долго не молчали, я вот в 1,2 в ясли ходила и стихи рассказывала там.Не ходите к неврологу-наставят и там диагнозов)
Посылайте куда подальше. Имею в виду, вежливо но твердо.
Это ваш ребенок, вам виднее.
У нас тоже были прецеденты, когда моя мама называла внука «немтырем», из-за того, что в своем возрасте он говорит только отдельные фразы, а стихи наизусть не читает. А сестра двоюродная советовала «поводить к логопеду». Обе были посланы так, что до сих пор что-либо вообще боятся мне сказать)
не обращай внимания на нее, тоже иногда приходится игнорить, я даже спорить не начинаю-просто мимо ушей. У меня Ксюшка тоже еще не говорит (ну отдельные слова только+на своем «китайском»), жду)
не подпускать к внуку, а то еще в инвалиды запишет
Блин. Чего-то начиналась я отзывов и хреново мне стало. Чего то не хочу я быть свекровью ?, лучше тещей… Девочку надо рожать...
А так мальчика хотела… Как представляю, что у меня невестка так будет шипеть… Не я не говорю, что я буду так над внуком издеваться, но все равно… Как то не по себе....
А автору что могу сказать… Не слушайте её бред! Вам всего 2,4… в этом возрасте если ребёнок ещё домашний и нет старших детей, то он поздно говорить начинает. Наш пример приведу. Мы живём далеко от родителей, муж постоянно работает, друзей особо тут нет у нас с детьми… только на детской площадке, садик дали только в сентябре и ходим мы в него всего 4 месяца. Так вот хоть и читала я сказки и развивали маторику… ну если не скем было дочке кроме меня общаться больше, то она и молчала до садика. Сейчас нам 3, мы щё только начинаем говорить. Какие то слова она конечно она говорила, но в предложения составить не могла. А как стала в садик ходить, потихоньку получается
А у вас у самой есть свекровь?
А чему мы все удивляемся.Сейчас это модный диагноз.Если не говорит -это или глухой, или аутизм.На Украине вообще аутизм официально вроде бы ставят после 5 лет.И наверное не зря.Как можно определить аутизм у ребенка в 2.4 года, в таком возрасте так может сказать только человек с большим опытом работы с такими детьми и то не с первого раза, а после неоднократного общения.Много знаю детей, которые поздно заговорили- так что, теперь прикрепим ярлыки каждому второму ребенку.И невропотолог такой диагноз ставить не может, может послать на ЭЭГ, МРТ, выписать таблетки, а диагноз такой ставить не в ее области.
оо, как я тебя понимаю, моей свекровке всегда кажется, что у меня доча голодная, недоедает, а мы на гв.И вообще говорит, чтобы я смесью только кормила.Я ей ответила просто вежливо, что все нормально у нас она прибавляет, обиделась потом отошла.Надеюсь, что такого как у вас не будет совсем.А Вам желаю терпения и здоровье малышу
Я со своей общаюсь только тогда, когда она к нам в гости приходит....=)а это редко бывает, она из Саянска… Она мне не звонит и я ей тоже...=)
Люблю таких диагнозистов. Аутизм может поставить только врач… и то до трех или 4 лет он не диагностируется на 100%. Покажите ей фильм "Человек дождя". Авось отстанет.
никак, не обращай внимания… молча выслушала, головой покивала и пусть сидит дальше думу думает))) моей надо что бы старшая внучка училась на одни пятерки, потому что в родне ближайшей есть две отличницы, я один раз сказала, что мне не важно, второй раз. что я не буду с ней в 8 классе сидеть — сама не маленькая, а в конце второй четверти уже сказала — ну видимо Настя тупая, раз не отличница))) на что сразу свекровь её же оправдывать начала. вот молчит пока)))) им же надо чтоб дети идеальные были...
Просто муж тоже очень впечатлительный как и его мама, когда они оба мне на мозг давят, хуже ничего не может быть