Аутизм, теперь его приписала

Короче, у меня уже голова болит от свекрови, она не врач, а сыну всякие диагнозы ставитНа днях звонит мне и говорит, переключай на 1 канал, там про такого же мальчика как наш Марик показывают, посмотри… Ок, переключаю, там про какого то ребенка с аутизмом говорят, ну пипец… Теперь мы аутисты уже. Когда она уже успокоится, если ребенок мало говорит и плохо еще произносит слова это не значит что аутизмом страдает! Я знаю что это такое и к моему ребенку это точно не относится, мой ребенок все понимает и вполне адекватный.Как свекровь успокоить, ей мои объяснения, что все детки разные, ей вообще ни о чем! Я понимаю, она переживает и все такое, но зачем в крайности то кидаться((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ээээ они ж вобще не разговаривают долго долго если с ними не заниматся психологу. Могут и до 7 лет и тд. Не знаю сколько вашему но если н гвоорит то неее не аутизм
Пожаловаться
Даша Горохова
Вольф Наталья 

Ну не молчит по крайней мере) основные отдельные слова знает

Пожаловаться
Вольф Наталья
Даша Горохова 
С аутизмом. Они щамкнуты.не играют не с кем не говорят.но умные и рисуют обычно или еше чтото
Пожаловаться
Алена
Моя до трех лет ниче толклм не говорила… сейчас такая тараторка)))
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Знаете у меня племянница вполне нормальный ребёнок… ей 2.10 она кроме как мама, папа и гав ничего не говорит… но это только потому что ребёнком никто не занимался… а так такая же как и все
Пожаловаться
Olga

с симферополя девчонки прям душа-люди(первые коменты). ну сами ж сказали переживаеь. а взрослые люди как и дети все разные… ну паникует человек. нервы ни к черту(((

Пожаловаться
Татьяна

аутисты тоже все понимают и адекватные)) знаю парочку таких деток. я не провашего, конечно.

А диагнозы заочно ставить, это перебор

Пожаловаться
Даша Горохова
Татьяна 
Ну я вообще в детстве была малообщительная и сторонилась чужих людей, вообщем стеснительная была, но все принимали это как особенность, а не болезнь.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
У подруги сын, такое ощущение, что принципиально, до трех лет не говорил, пошел в сад и все ок. Это у современных мальчиков фишка видимо такая
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

аутисты могут почти не говорить, но при этом могут делать что-то гениальное. например писать какие-то формулы, знать таблицу элементов менделеева и т.д. Так ей и скажите

Пожаловаться
Иринка
Нам логопед какой-то фигни написала в заключении. А ребенок в сад пошла и заговорила, каждый день слов по 10 новых. Общения не хватало с ровесниками.
Пожаловаться
Надя

она просто медик-любитель. у меня мама такая, она с ходу вам диагноз поставит, у нее на каждый случай припасено

Пожаловаться
Лёлечка Елина

у нас заговорил в 2г4мес. и сразу много слов и предложений. совсем не парилась, что мало говорил. не молчал же, какие-то слова говорил, типа мама, папа, дай и прочее. еще кроссовки говорил. зато щас не замолкает, болтушка

Пожаловаться
МамаСвета

пусть поменьше тв смотрит, а с внуком почаще общается

Пожаловаться
♡Екатерина♡
МамаСвета 
+1, моя мама тоже вечно позвонит и говорит, включи Пусть говорят, а там какая нибудь бурда, что меня аж рвать тянет. Вот зачем такое смотреть?!
Пожаловаться
Наталья

жесть. изолируйте ребенка от нее! а то испортит детскую психику"

Пожаловаться
Злогер

Аутисты любят быть одни. И главный звоночек задуматься, если ребёнок не откликается на своё имя

Пожаловаться
Даша Горохова
Злогер 
он очень общительный, особенно со сверстниками. Ребенок откликается на свое имя, разве что не всегда, к примеру когда отвлечен чем то
Пожаловаться
Злогер
Даша Горохова 
Если ребёнок идёт на контакт то не о каком аутизме печи быть не может, я говорю это вам как врач а не как ведущий по ТВ.
Пожаловаться
Юлия

А почему она решила что аутизм?

Пожаловаться
WonderLand

Сколько лет ребенку?

Пожаловаться
Даша Горохова
WonderLand 
2,4
Показать ещё