Девочки, а на ваших детей жалуются воспитатели в саду? И как вы на это реагируйте? На моего вот сегодня первый раз воспитатель пожаловалась. Честно говоря расстроилась, ни как не ожидала что на третий день посещения садика буду выслушивать жалобы. Сыну 2,7. В садик ходим третий день. Первый день оставляли на два часа. Вчера на 4. Вернее оставили сначала на два, потом пришли, посмотрели в окошко ( группа на первом этаже), ребёнок спокойно иргал с другими мальчиками в машинки. Позвонили воспитателю, она сказала можете ещё оставить на час, два. Сегодня была другая воспитатель. Мы её видили первый раз, так же как и она нас. Завела я ребёнка в группу, сын сначала, конечно плакал не хотел идти. Воспитатель приняла ребёнка и попросила подождать её в коридоре. Попросила забрать сына через два, часа и вообще говорит у ребёнка зелёные сопли. Я тут обалдела, только что завела ребёнка ни каких зелёных соплей не было и вдруг появись. Вообще мы уже дома и я до сих пор не наблюдаю у сына ни каких соплей, ни прозрачных, ни зелёных, никаких. Пришла я за ребёнком, правда не через дав, а через два с половиной часа, спросила как он, долго ли плакал. Говорит долго, хотя я когда его оставила в группе, вышла посмотрела в окошко, сын уже не плакал, а смотрел книжку с девочкой. Кроме того я выслушал, что ребёнок у меня очень не послушный, баловный, причем повторила она это не один раз. Сам не ест, ей пришлось его кормить с ложки. И когда они вышли на прогулку, он все время пытался уйти на другую площадку. Выходил гулять сын с детьми в садике, сегодня тоже впервые. Я честно говоря прифигела, сын у нас прекрасно ест самостоятельно, может частично раздеться, и одеться. С горшком, уже давно все хорошо. Понимает слово нет и нельзя, совершенно не аргессивный, ни разу у нас на площадке не было конфликтов, чтобы он кого то ударил или обидел. Наоборот если, кто то плачет, он подойдёт пожалеет. Конечно иногда бывает заупрямится, но с ним можно договорится, как то переключить внимание на что то другое. Есть конечно у нас проблема зрр, об этом воспитатель, нам тоже не забыла напомнить. Но я это прекрасно и без неё знаю ( сама по образованию логопед). К сожалению мама логопед, не всегда гарантия того, что у ребёнка не будет речевых проблем, неврологию ещё никто не отменяет. Но мы лечимся, занимаемся, есть улучшения.Я вроде бы адекватная мама, вижу все плюсы и минусы своего ребёнка. А тут вдруг, со слов воспитателя, оказалось, что сын у меня не чего не умеет и просто не управляемый. Даже не знаю что и думать, толи я в розовых очках, толи воспитатель странноватая?!
Я бы ей сказала: (Имя Отчество) Ваши обязанности найти общий язык с моим сыном и воспитывать его, для этого вам дали педагогическое образование. И вообще вам с ним несколько лет общаться находите точки соприкосновения привыкайте к нему=)
мне кажется воспит. не адекватная, т.к столько нюансов и сразу в лоб, спустя 3 дня...., что ж тогда дальше будет!?
На моего тоже жаловались.потому что смотрит на других и копирует все.дома сам кушает, в садике первую неделб вообще не ел, вторую и третью его кормили.а потом привык и стал кушать сам.но у нас в группе воспитатели и помогают им и на руки берут если плачат детки
все нормальные, ребенок 3 день в саду, это нормально, он еще дезориентирован, а у воспитателя просто первое впечатление такое, будьте аккуратны, если оно не измениться, а то как ярлык повесит и все… думаю со временем он адаптируется, заведет друзей и все будет отлично:)
Так грустно, когда воспитатели из пустого делают целую проблему.Мне вот в этот раз одна сказала, что Арина что-то совсем испортилась — язык показала девочке, и все это с таким возмущением((( Просто караул какой-то — ну кто из девочек не показывает язык другим — это наш, девочкин привычный жест)))не стала я объяснять воспитателю.что история выеденного яйца не стоит.Дочке рассказала, что ничего страшного она не натворила.А то ребенок расстроился, ну странно так, должен же ребенок хоть как-то свои эмоции выражать.И язык, точно уж не самое страшное.А с воспитательницей не хочется связываться....
1.ребенок может делать это (не кушать ложкой, баловаться) в знак протеста.
2.реакция воспитателя совсем непонятна. вы ж не с соседкой дитя оставляете. она же педагог как никак. некоторые детки неделями, а то и месяцами не могут адаптироваться… а тут 3 день......
у нас наоборот у воспитателей се хорошо, особенно у старенькой со стажем большим, она с первого дня предлагает оставлять на целый день ребенка, про сопли говорит что у малышей практически у всех они есть и детки все у нас замечательные, если подерутся, то тут же помирятся.
у нас не жалуются
адаптация по разному проходит у всех. по своей дочке знаю (у нее тоже зрр), речевые детки более замкнутые, погруженные в себя что ли… сложнее идут на контакт с детьми (хотя при маме, в более привычной обстановке, очень контактные). тут уже дело в воспитателе — захочет она уделять вашему ребенку на 10 секунд больше внимания — он быстрее адаптируется и подружится с ней, не захочет — уже сложнее. у моей дочки всегда общение в группе начиналось с воспитателя, если с воспитателем хорошо, то и в группу шла с удовольствием. хотя с проблемой оригинальных воспитателей мы тоже столкнулись — новая преподаватель всячески акцентировала, что дочка плохо ведет себя, не слушает (предполагаю, что на была строга с ней) — дочка моментально отреагировала и если год я забирала чистенького красивого ребенка, то последние месяцы — зачуханную девочку в пятнах где только можно и с грязью под ногтями. никакие разговоры с воспитателем не действовали, «у меня 30 детей мне некогда только за вашей следить». как у других воспитателей при той же группе время находилось — непонятно. и откат в речи был в этот период и истерики случались. мы сейчас в другом саду, ттт, там таких проблем нет и в помине.