А на ваших детей жалуются воспитатели ?

Девочки, а на ваших детей жалуются воспитатели в саду? И как вы на это реагируйте? На моего вот сегодня первый раз воспитатель пожаловалась. Честно говоря расстроилась, ни как не ожидала что на третий день посещения садика буду выслушивать жалобы. Сыну 2,7. В садик ходим третий день. Первый день оставляли на два часа. Вчера на 4. Вернее оставили сначала на два, потом пришли, посмотрели в окошко ( группа на первом этаже), ребёнок спокойно иргал с другими мальчиками в машинки. Позвонили воспитателю, она сказала можете ещё оставить на час, два. Сегодня была другая воспитатель. Мы её видили первый раз, так же как и она нас. Завела я ребёнка в группу, сын сначала, конечно плакал не хотел идти. Воспитатель приняла ребёнка и попросила подождать её в коридоре. Попросила забрать сына через два, часа и вообще говорит у ребёнка зелёные сопли. Я тут обалдела, только что завела ребёнка ни каких зелёных соплей не было и вдруг появись. Вообще мы уже дома и я до сих пор не наблюдаю у сына ни каких соплей, ни прозрачных, ни зелёных, никаких. Пришла я за ребёнком, правда не через дав, а через два с половиной часа, спросила как он, долго ли плакал. Говорит долго, хотя я когда его оставила в группе, вышла посмотрела в окошко, сын уже не плакал, а смотрел книжку с девочкой. Кроме того я выслушал, что ребёнок у меня очень не послушный, баловный, причем повторила она это не один раз. Сам не ест, ей пришлось его кормить с ложки. И когда они вышли на прогулку, он все время пытался уйти на другую площадку. Выходил гулять сын с детьми в садике, сегодня тоже впервые. Я честно говоря прифигела, сын у нас прекрасно ест самостоятельно, может частично раздеться, и одеться. С горшком, уже давно все хорошо. Понимает слово нет и нельзя, совершенно не аргессивный, ни разу у нас на площадке не было конфликтов, чтобы он кого то ударил или обидел. Наоборот если, кто то плачет, он подойдёт пожалеет. Конечно иногда бывает заупрямится, но с ним можно договорится, как то переключить внимание на что то другое. Есть конечно у нас проблема зрр, об этом воспитатель, нам тоже не забыла напомнить. Но я это прекрасно и без неё знаю ( сама по образованию логопед). К сожалению мама логопед, не всегда гарантия того, что у ребёнка не будет речевых проблем, неврологию ещё никто не отменяет. Но мы лечимся, занимаемся, есть улучшения.Я вроде бы адекватная мама, вижу все плюсы и минусы своего ребёнка. А тут вдруг, со слов воспитателя, оказалось, что сын у меня не чего не умеет и просто не управляемый. Даже не знаю что и думать, толи я в розовых очках, толи воспитатель странноватая?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

не обращайте внимание. понаблюдаяте еще. поговорите с другим воспитателем. У нас тоже детки многие еще не могут сами есть, их докармливают, помогаю одеваться, а некоторых полностью одевают. Но ни когда н слышала, чтобы воспитатели по этому поводу жаловались. Моя когда шла в садик в 2,2 прекрасно сама у мела кушать и частично одеваться. А в садике увидела, что многих докармливают и многие не хотят сами одеваться и тоже начала повторять. но это все возраст и временно. И у нас наоборот воспитатели стараются говорить, что все хорошо. и сама видела, что когда детки уписиваются, то они им спокойно объясняют куда надо ходить и переодевают. Так что не берите близко к сердцу, а то может эта воспетка пришла без настроения

Пожаловаться
Анастасия Иоаниди
Агрессия-Может быть как реакция на адаптацию, скажите что поговорите дома с ребенком чтобы ее успокоить. Бывают такие, дети заново ходящие их раздражают, одевать-кормить-следить, они видимо своих давно отдавали и забыли, что дети к их правилам не с первого дня приучаются!
Пожаловаться
Ксения

да. бывает и жалуются. чаще хвалят. человек настроения у нас. вот на днях конфликт был. общими усилиями нашими и воспитателей с нянечкой решили. ттт. пока без нареканий… решайте. помогайте ребенку. и не надо сразу воспитателей в штыки воспринимать. язык есть-общайтесь с людьми то

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
У меня была похожая ситуация со старшей дочкой. Мы вообще в сад пошлиольшущим удовольствием, в первый день на два часа привели, так ей так понравилось, что не хотела уходить, воспитатель сказала, что всё хорошо, да и я сама за дверью слушала, вообще не плакала. На следующий день пришли с утра, уже др. воспитатель, она нас встретила уже с косым взглядом, через два часа пришли за ней, а она уже покушала и с детками спать собирается, говорит мне:" Мама иди домой, я тут буду до улицы". Говорю может оставить, пусть у вас поспит с детками, а она мне:" Да вы, что? Две недели надо водить по два часа как минимум!" Пришла другая воспитатель и на 3 или 4 день уже оставила нас на целый день, взяла телефон и если, что позвонить. Так, что не обращайте внимание, есть такие кадры…
Пожаловаться
Анна

на мою нет жалоб тьфутьфу. Но воспитатели адекватны. А про зрр всему свое время ненадо думать что как учили это вот самое правильное. Цивилизация движется вперед и детям уже огромное кол-во информации приходится впитывать, так что все сейчас зрр в таком случае.

Пожаловаться
Маруся

в саду они совершенно другие. и это факт. в какой сад сын ходит?

Пожаловаться
Марина
Маруся 
166 садик на гмр
Пожаловаться
Маруся
Марина 
я же вам кажется писала чтоб вы мотали из этого сада без оглядки. все только начинается… половина персонала- адыгейцы. я знаю весь процесс изнутри, сестра работала там недолго
Пожаловаться
Марина
Маруся 
Пытаемся перевестись, но пока приходят одни отказы. Уже три раза писали заявления на перевод, говорят везде группы уже укомплектованы и перевод возможен только весной следующего года
Пожаловаться
Мария

мы в сад ходим 4 мес. и на моего не жалуются, хотя характер у сына жесть просто....

Пожаловаться
Наталья

а вы не спросили, для чего она вообще на работу пришла? это её работа воспитывать, заниматься, учить, следить. и т.д. и т.п.)зря расстраивайтесь, это не воспитатель, а так себе.

Пожаловаться
Татьяна
Воспитатель такая. Если один воспитатель не видит минусов, а второй видит, это не значит, что ребёнок плохой. В каждом садике есть детский психолог, попросите составить отчёт о вашем малыше, это действенно и бесплатно. К слову, мою дочку не ругают, а наоборот хвалят, но дома она абсолютно неуправляема)))
Пожаловаться
Ассасин
Сказали бы-значит это ваше упущение-мой ребенок прекрасно ест сам и умеет частично раздеться и одеться. Договаривайтесь с ребенком.вы же воспитатель а не надзиратель
Пожаловаться
Ягода
воспитатель не странноватая, смысл ей врать? она всего лишь констатирует факты.такое поведение ребенка при адаптации вполне нормально.могут отказываться и есть и спать и одеваться и раздеваться.даже могут начать писаться в штаны.
у нас в группе уже месяц мама сама приходит и пытается за ужином кормить ребенка.он вообще категорически отказывается есть в саду.
примите это к сведению и просто разговаривайте с ребенком.
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Это отношение воспитателя, дети чувствует, кто и как к ним. На мою тоже одна пожаловалась, и Есения ее сторонилась как-то сильно. А сейчас не ходим в сад, пошли на развивающие занятия, там с ней по человечески познакомились, заинтересовали, так она там идеально себя ведет и ее очень хвалят.

Пожаловаться
Лира

а может быть такое, что ему воспитательница не понравилась, вот он и вел себя так странно.но она тоже молодец, у ребенка же адаптация, чего сразу выводы делать. у нас воспитатели такие тактичные, больше молчат. и если говорят что-то, то аккуратно)

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я всегда спрашиваю, как он себя вёл и на критику реагирую спокойно. Часто ребенок в саду ведет себя иначе, чем дома.

Правда, моего чаще хвалят, адаптации как таковой не было, не плакал почти.

Пожаловаться
Марина Варава

воспитатель странная, ребенок 3 день в садике… разве можно так быстро сделать выводы...

Пожаловаться
Дарья
Марина Варава 
+ такой воспитатель значит
Показать ещё