Всем привет, девочки, сложилась у нас такая ситуация, что дочь категорически не хочет ходить в детский сад, такие истерики с утра, что соседи наши наверно в ужасе уже… сегодня уже и я вместе с ней рыдала, так как сил нет и терпения тоже… На данный момент я не работаю и могу находиться с ней, а даже если и выйду, то у меня папа пенсионер, которого дочь очень любит и папа с ней очень хорошо занимается в плане лепки, рисования, стихов хоть и инвалид… Как бы вы поступили, продолжали бы водить через силу или оставили бы ребенка с собой?
Как бы вы поступили?
Комментарии
Актуальные посты
как удалить волосы на спине у новорожденного
конкурс для дедушек и бабушек
конкурс красоты среди бабушек в бразилии.
конкурс для дедушек и бабушек
конкурс красоты среди бабушек в бразилии.
Вот я не понимаю, что все со школой прицепились! Школа-это школа! А сад-это сад!
Надо выяснять причину, в чем дело, может сад поменять, может воспитателя, может, ее обижает кто-то...
А в школу тоже водить не будете? 2 года осталось...
В школу она пойдёт только через 2 года, к тому времени подрастёт и поймёт, что надо. А сейчас пусть будет с вами, с дедом, а не с 20 вечно сопливыми и больными детьми.
Моя ходит в сад с неохотой, повела в 4 года, толка никакого не вижу, 2 дня ходим, 2 недели дома. Сейчас думаем бросать сад и ходить только на платные кружки, пользы больше будет для ребёнка.
Хотя сад у нас очень крутой, с английским и со всеми прибамбасами.
мы в сад не ходили -вообще считаю сад-рассадником заразы.сад только если родители работают а детё девать некуда
смотря какой сад и условия, есть ради чего мучить ребёнка, тем более есть с кем оставить.
Оставила бы ребёнка дома
у меня ребенок не хочет ходить в сад, ему там не интересно, а в школу бежит, только пятки сверкают))
водила бы. найти причины, почему не хочет, можно самостоятельно или у психолога. просто если у вас есть с кем сидеть, можно водить не 5 дней к примеру, а три. все равно рано или поздно отдадите в сад, вдруг вы на работу выйдете или папа заболеет и не сможет неделю посидеть. к тому же там общение со сверстниками, питание, сон, режим. а по поводу болеет — нарабатывается иммунитет
в таком возрасте уже бы нашла способ уговорить в сад ходить, к школе подготовить-то надо
с дедушкой бы оставила. у меня самой был прадедушка инвалид. после инсульта у него была парализована вся левая сторона тела. но так как он со мной не играл никто. да и любила я его больше всей родни вместе взятой)
смотря для чего вам садик.
Если есть необходимость выйти на работу и оставить не с кем — водить и приучать. В вашем возрасте договариваться.
А если есть с кем оставить — можете и дома побыть
Просто вы идете на поводу у ребенка. Девочка у вас уже большенькая, многое понимает и манипулирует вами в своих интересах. А если со школой так будет? Не хочу ее и что делать?
Поэтому учитесь уже сейчас находить с ней компромиссы.
Может быть 3 дня в сад, 2 дня с дедом? Через день.