Всем привет, девочки, сложилась у нас такая ситуация, что дочь категорически не хочет ходить в детский сад, такие истерики с утра, что соседи наши наверно в ужасе уже… сегодня уже и я вместе с ней рыдала, так как сил нет и терпения тоже… На данный момент я не работаю и могу находиться с ней, а даже если и выйду, то у меня папа пенсионер, которого дочь очень любит и папа с ней очень хорошо занимается в плане лепки, рисования, стихов хоть и инвалид… Как бы вы поступили, продолжали бы водить через силу или оставили бы ребенка с собой?
Как бы вы поступили?
Комментарии
Актуальные посты
как удалить волосы на спине у новорожденного
конкурс для дедушек и бабушек
конкурс красоты среди бабушек в бразилии.
конкурс для дедушек и бабушек
конкурс красоты среди бабушек в бразилии.
Я бы не водила, раз ребенок сам не хочет и есть возможность сидеть с ней. НО какой то кружок надо посещать все равно. В саду все равно новые впечатления, друзья, события. А так ребенок сидит дома целый год и все. Надо куда то водить его.
моя младшая сестра так сопротивлялась садику, убегала даже несколько раз. она своим натиском вынудила маму не водить её в сад. итог не очень хороший — когда она попала в школу, то совершенно не умела взаимодействовать с другими детьми((( подружка одна потом появилась и то от того, что родители подружились. тут конечно наложилось и то, что жили мы в частном доме и играли у себя во дворе без участия других детей. и мама после такого перерыва не смогла вернуться на работу по специальности(
Трудно однозначно ответить… Мой ребенок очень трудно привыкал к садику. В саду у него были сильные истерики. Я стала думать о том, чтобы не водить в сад. Но прежде посоветовалась со многими и послушала мнения. Психолог, родители мои и мужа, друзья. Кто что советовал. Но родители и мои, и мужа сказали — лучше не надо прекращать, потом заново привыкать. Надо изменить отношение ребенка к саду. Психолог дал тот же совет, и мы так и сделали, меняли отношение к садику. Говорили про садик, играли в садик. Ну и спасибо воспитателям, что нашли к нему подход. Он из «колючки» превратился в спокойного веселого мальчика. Сейчас ходим в садик до 16:30. Хотя я и не надеялась даже
она с сентября не хочет хочет и почему не хочет ходить? может стоит ее перевести в другую группу?
а в чем причина такого крика? У нас с соседка не водила дочь в сад. В школу они тоже ходят только первую и четвертую четверть, а вторую и третью на домашнем обучении.
Мой ходит в сад до сна., т.е. пообедал в саду и домой. Тоже острой необходимости ходить в сад у нас нет, но общаться с детками все таки надо! К тому же, пусть лучше ребенок переболеет всеми болячками в саду и у него сформируется иммунитет, чем потом в школе, т.к. сад пропускать не страшно, а вот школу совсем не желательно, тем более 1класс.
Заставлять его находиться в саду целый день тоже не вижу смысла. Ну не хочет он там спать, пусть не спит. Если честно, он даже до сна ходить не хочет), но тут мы уже говорим, что это его обязанность!
Думаю, что пыталась бы быть настойчива и продолжала бы водить. Да же если ребеночком есть кому заниматься. Правда маме виднее. У нас таких проблем не было. Общение в саду с другими детками ничто не заменит, да и адаптационный период все равно нужно пройти. Все равно он будет не в саду так в школе. Удачи!!!??
Сад-это оч нужный ребенку коллектив!!!