Ребенок постоянно скидывает покрывало во сне...

Что-то я замучилась вставать по 10 раз за ночь, чтоб укрыть дочку, которая через 5 мин снова переворачивается и скидывает покрывало(

Дома сейчас 22 град, спит она в х/б слипе и под пледиком (но, часть ночи она спит не укрытая, тк много ворочается...)

Раньше использовала спальный мешок, но в нем жарко и дочку он напрягает, тк тесно(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Моя всегда открывалась. решила проблему-купила ей пижамки потеплее и нет проблем.

Пожаловаться
Счастливица
Любовь 

Просто вечером теплее в комнате, а к утру прохладнеет. Разница может в градус, но ощутимо! Я и сама под утро закутываюсь. Тч в теплой пижаме вечером спарится(

не ночью же переодевать…

Пожаловаться
Любовь
Счастливица 
не знаю тогда. сама встаю, сажаю на горшок, накрываю. и слышу как раскрывается. Значит так комфортно.
Пожаловаться
Мила
Мой до сих пор раскутывается, спит в пижамке. Утром сам одеяло на себя натягивает)))
Пожаловаться
Zarema

22 градуса и хб слип нормально вроде, моя не мерзла

Пожаловаться
Екатерина Дорохина
У нас тоже скидывает постоянно, но у нас градусов 20 в спальне, она с рождения привыкла в прохладе спать, спим в обычной х/б пижаме и раз скидывает одеяло и спит при этом, значит ей комфортно:)))
Пожаловаться
Счастливица
Екатерина Дорохина 
моя тоже спит, но ножки прохладные, если долго без покрывала
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Счастливица 
Может просто носочки еще одеть и пусть спит дальше?:)
Пожаловаться
Екатерина

не укрываю почти, если укрыть — просыпается, когда кормлю — накидываю, но через полчаса — скидывает

Пожаловаться
Пресс

ей жарко вот и раскрывается

если было бы холодно она бы не спала

Пожаловаться
Счастливица
Пресс 
Ну точно не жарко, т.к., когда встаю укрыть, у нее ножки прямо прохладные, если долго без покрывала пролежала…
Пожаловаться
Пресс
Счастливица 

Отвечает

Температура ноги — это температура кожи! Если нога теплая, то это значит, что именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога — этоспазм сосудов кожи — приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.

Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» — поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?

Пожаловаться
Пресс
это по Комаровскому
Пожаловаться
Пресс
проверять нужно по спинке и затылку холодно ребенку или нет
Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
У нас такая же петрушка с рождения… не любим мы накрыватся… купила пижаму как махровый халат, такая мягкая… в ней спим. А так даже с собрй кладу и с меня стягивает сбрасывает…
Пожаловаться
Nadin
Мы в 22 градуса спим в бодике. А вообще, если у меня ребенок скидывает одеяло, значит, ему жарко под ним.
Пожаловаться
Наташа

У нас та же проблема, и 5ти мин не поспит укрытый. Одеваю на ночь бодик и махровую пижаму и не мерзнет .

Пожаловаться
Счастливица
Наташа 
Просто вечером теплее в комнате, а к утру прохладнеет. Разница может в градус, но ощутимо! Я и сама под утро закутываюсь. Тч в теплой пижаме вечером спарится(

не ночью же переодевать…

Пожаловаться
Анита
Счастливица 
Теплые носки сразу наденьте, тогда ноги точно не будут мерзнуть!
Пожаловаться
Яна

если ребенок раскрывается — ему не хочется спать укутаным

тоже самое если ребенок не ест -он не хочет есть, почему мы все всегда так усложняем… замерзнет — поверьте она вам об этом скажет) я сплю как сурок, меня танком не разбудишь) если младшая плачет — встаю иду к ней, и уже на месте смотрю, холодные ноги — одену колготки, все впорядке — даю попить и она спит дальше, ребенок очень хорошо чувствует — как ему надо

Пожаловаться
Счастливица
Яна 
А вот моя сама не просыпается, а ножки холодные, когда долго не укрытая лежит!(
Пожаловаться
Яна
Счастливица 

значит ей комфортно, кожа охлаждено а внутри горячая кровь)

Пожаловаться
Elenovna
Значит не холодно.Моя когда холодно, сама лезет под одеяло.
Пожаловаться
Анна

одевайте так, чтобы не мерзла и спала не укрытая всю ночь

Пожаловаться
Счастливица
Анна 

не ночью же переодевать…

Пожаловаться
Анна
Счастливица 
Так может ей тепло, мой тоже раскрывается, при чем ближе к утру раскрывается более настойчиво.
Пожаловаться
Юля Хорошая

купить слип потеплее, если переживаете. я не укрываю. скинула, ну и скинула — спит не просыпается и ладно)

Пожаловаться
Счастливица
Юля Хорошая 
Не просыпается, но ножки прохладные, если долго без покрывала лежит(
Пожаловаться
Юля Хорошая
Счастливица 
ей так комфортно, иначе вставала бы
Пожаловаться
Незабудка
Счастливица 
Мой в носках тёплых спит, в кофте. Не укрываю.
Пожаловаться
Светлана Ск
Счастливица 

может носочки дополнительно надевать на ночь

Пожаловаться
Лариса

еще теплее одевайте, если боитесь, что мерзнет

Пожаловаться
Евгения

вообще без одеяла спим, с рождения. максимум пелёнкой байковой иногда могу прикрыть.

Пожаловаться
Счастливица
Евгения 

Ну вот и у нас плед тоненький. Но, без него мне кажется дискомфортно! Да и ножки у нее прохладные, когда не укрыта(

Пожаловаться
Евгения
Счастливица 
это только кажется. у детей немного другой теплообмен.
Показать ещё