Что-то я замучилась вставать по 10 раз за ночь, чтоб укрыть дочку, которая через 5 мин снова переворачивается и скидывает покрывало(
Дома сейчас 22 град, спит она в х/б слипе и под пледиком (но, часть ночи она спит не укрытая, тк много ворочается...)
Раньше использовала спальный мешок, но в нем жарко и дочку он напрягает, тк тесно(
Моя всегда открывалась. решила проблему-купила ей пижамки потеплее и нет проблем.
Просто вечером теплее в комнате, а к утру прохладнеет. Разница может в градус, но ощутимо! Я и сама под утро закутываюсь. Тч в теплой пижаме вечером спарится(
не ночью же переодевать…
22 градуса и хб слип нормально вроде, моя не мерзла
не укрываю почти, если укрыть — просыпается, когда кормлю — накидываю, но через полчаса — скидывает
ей жарко вот и раскрывается
если было бы холодно она бы не спала
Отвечает
Температура ноги — это температура кожи! Если нога теплая, то это значит, что именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога — этоспазм сосудов кожи — приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.
Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» — поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?
У нас та же проблема, и 5ти мин не поспит укрытый. Одеваю на ночь бодик и махровую пижаму и не мерзнет .
не ночью же переодевать…
если ребенок раскрывается — ему не хочется спать укутаным
тоже самое если ребенок не ест -он не хочет есть, почему мы все всегда так усложняем… замерзнет — поверьте она вам об этом скажет) я сплю как сурок, меня танком не разбудишь) если младшая плачет — встаю иду к ней, и уже на месте смотрю, холодные ноги — одену колготки, все впорядке — даю попить и она спит дальше, ребенок очень хорошо чувствует — как ему надо
значит ей комфортно, кожа охлаждено а внутри горячая кровь)
одевайте так, чтобы не мерзла и спала не укрытая всю ночь
не ночью же переодевать…
купить слип потеплее, если переживаете. я не укрываю. скинула, ну и скинула — спит не просыпается и ладно)
может носочки дополнительно надевать на ночь
еще теплее одевайте, если боитесь, что мерзнет
вообще без одеяла спим, с рождения. максимум пелёнкой байковой иногда могу прикрыть.
Ну вот и у нас плед тоненький. Но, без него мне кажется дискомфортно! Да и ножки у нее прохладные, когда не укрыта(