Какими они выросли, в какие сады и школы ходили? Блин никогда не думала что буду думать и писать о таком
Не хочу этого осознавать… Плачу
Какими они выросли, в какие сады и школы ходили? Блин никогда не думала что буду думать и писать о таком
Не хочу этого осознавать… Плачу
конечно.как развивать. я просто не смотрела именно по вашей теме. про гиперактивных деток точно был бесплатный и приглашение на платные. посмотрите на сайте. может что то почерпнете
А может вам дистанционные вебинары по развитию послушать. Меня очень стимулирует, когда нет настроения играть. Как то заражает их энтузиазм. Я слушаю бесплатные на сайте Лены Даниловой. Слушаю между делом на любые темы. У них есть и платные с личными консультациями. Может есть и с вашей проблемой и это выход временный. Просто время у вас сейчас самое то для коррекции. До четырех лет самое интенсивное развитие идет. Посмотрите на сайте или других сайтах.где есть дистанционные консультации. Вам просто поддержка специалиста нужна и волшебный пинок)))) иногда очень сложно себя заставлять. Удачи вам!!!
Вебинары о чем? Как развивать таких деток или как смириться и жить с этим?
Пинок уже произошёл, когда почти все врачи мне сказали одно — у него аутичные черты… Именно черты, а не аутизм. Их всего 3-4, но они есть....
Нужно заниматься с психологом, логопедом, заниматься моторикой и все это делать постоянно, системно, подключая медикаменты..
Начнем с сентября ходить на занятия с психологом, логопедом и дефектологом.
Он знает буквы, цирфы, цвета… но не говорит, а только первые слоги повторяет.
Расскажу про своего брата.до 3-х лет вообще не говорил. Ничего. Сидел себе тихо смирно в сторонке. Активным не был. думали или немой или отсталый. после трёх как прорвало. Сейчас ему 33 умный и здоровый парень. Отец дочи. Так что не падайте духом, продолжайте занимать ребёнка. Все насладиться.
У моего первого такой диагноз.Ходил в логопед.садик.С речью проблемы.Много занимались с логопедом, дефектологом, психологом.Ходит в обычную школу.Проблем с учебой особо нет две тройки за год в 4 классе.Очень хорошей центр на фрунзе.В августе буду записываться опять.
Извините за миллион вопросов, вы первая у кого взрослый ребенок с ЗПРР.
И прям диагноз был ЗПРР? А почему массажи с рождения, вы в каком возрасте диагноз узнали и заметили отстаивание? Может в физическом развитии тоже были задержки? У нас с этим все ок!
Все не применно будет хорошо.Может просто по меньше обращать внимания .
Я сама если вижу что нет результатов, психую и плюю на это дело. Видать никакой я учитель(((
На горшок не просится, но терпит. Говорит часто «шок», я не понимаю иногда что это значит. Посажу На горшок, он просидит минут 5 и сухо. И снова ходит «шок-шок», и ведет меня на кухню, просит пить. То есть «шок» — либо сок, либо горшок. Много звуков, букв, какие-то фразы на своем звучат часто, но я не понимаю, что это значит
мой сегодня на велике трехколесном гонял два часа, сейчас с папой в футбол играют, не могу их загнать, на улице мы больше физически развиваемся. А у вас есть велосипед, самокат, беговел? А как с мячом отношения? А сверстники на площадке были? он отбирает у них игрушки? толкается? наши детишки только так играют пока)))
Не пугайтесь-просто сравните! Это подходит для деток с разными диагнозами, ИМХО.
Вдумчиво просмотрите, что умеете-смело отсеивайте раздел.
здесь учат, как добиваться желаемого эффекта.
Удачи и здоровья вам!
Но все-равно спасибо, почитаю на досуге.
С первого раза показалось полной кашей))…
Им бы нанять специалиста, который оформит весь сайт по-путнему!
Как сейчас у вас обстоят дела))?
А я тоже считаю, что одними лекарствами не спасешься, а пантогам слабее многих стимуляторов мозга. Будем заниматься, пытаться развить имеющиеся навыки, полюбить рисовалки, лепку, песок!
Прыгать кстати он не умеет… При виде батута орет. Мы в отпуске были недавно, там был аттракцион типа катапульта на батуте, я его усадила в эти «трусы» с ремнями и он прыгал со мной за руки — слезы сменялись смехом))) по бордюру ходит, машинки не скажу, что катает, он им колеса крутит и сгрызает шины. Проявляет интерес к самокатам, но когда я во дворе прошу у деток дать нам на нем постоять — он убегает. И вообще он трусишка. С пирамидкой никак, только снимает кольца. Одновременно со мной только держа колечко, одевает его.
вы какие-нибудь обследования делали? Нам тоже сейчас поставили ЗПРР., но мы прошли обследования и сдавали анализы на генетику.С ним надо усиленно заниматься параллельно с медикаментозным лечением, тогда результат будет.

А первые плоды как скоро появились?Лепка, рисование, игры в воде, переливание воды, большое-маленькое, различные формы и фактуры.
Желательно провериться у сурдолога на качество слуха, если оно снижено, то развитие идет по другой методике.
Делали мрт и ээг в 10 мес., все было чисто. Слух надо совокупиться но звукоподражания есть, он же знает как буквы звучат и какие-то слова повторяет. Эмоциональный, радостный, позитивный, любит бегать, прыгать, летать пол потолком, короче все подвижные игры. Взгляд целенаправленный, осознанный, нет никакого растерянно но вида, собней изо рта и задумчивости. Указательного деп нет, просто подходит, берет меня за руку и ведет куда надо. Когда я пальцем тычу на небо, машинку, травку, он смотрит на мой палец, а не на направление(( психолог сказала глядя на него, что он нормальный, адекватный, видно что не аутист, просто дезорганизован и надо заниматься-заниматься и еще раз заниматься!