Морские обитатели (1г.3м.)

Пробежали мы с дочкой по теме морские обитатели, не думаю, что она что-то запомнила, но это не страшно, позже всё повторим). Заранее я занятия не планировала, все как-то спонтанно вышло. Миа с таким интересом наблюдала за рыбками в магазине, что у меня просто не осталось выбора)))

Итак, сперва я сделала вот такие карточки. Мы с дочкой их рассмотрели, я в трёх словах про каждого рассказала.

Покопошились в гидрогелевых шариках, перекладывали их ложкой по разным чеплашкам, пытались накормить ими кукол.

Устроили мини-рыбалку:

потом этим уловом накормили кошечку:

Нарисовали через трафарет рыбку, из пластелина сделали камешки. И, конечно же, покормили нашу рыбку (рыбка оказалась очень голодная)

Еще нарисовали вот такое морское дно с его обитателями (в основном рисовала я, но Миа выбирала цвета):

Искали сокровища (я завернула в фольгу стеклянные камешки для аквариума, а Миа их разворачивала, хорошее упражнение для моторики)

Одним глазом посмотрели мультик «Осьминожки» (не любит у меня ребенок мультики, но я хотела, чтобы Миа имела хоть немного представление кто такие осьминожки). Пока смотрели мультик наляпали ладошками своих осьминогов:

ну и заодно рака и краба:

Вот так у нас прошли 3 дня на морскую тему)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Какая отличная тема)
Пожаловаться
Татьяна

Умнички!!!

Пожаловаться
Оптимистка

Рада знакомству! Меня зовут Юля. Спасибо за пост, поделились полезной и интересной информацией, я бы не догадалась так сделать. Беру в закладки.

Пожаловаться
Lyuba
А меня Люба зовут) Да я бы тоже не догадалась, все из интернета взято)
Пожаловаться
Зайка

как у вас все интересно!))

Пожаловаться
Polinka
Очень интересно! Особенно понравились крабик, с осминогом из ладошек!
Пожаловаться
Ольга

кнопочка такая молодец)

Пожаловаться
Счастливая аПотомуНеЗлая
Молодцы какие!
Пожаловаться
Ярослава
Пожаловаться
Liuba Hart
в закладочеи положу, все очень здорово! все-таки какое имя клевое Мия… запишу себе на будущее) а у вас второе имя есть?
Пожаловаться
Lyuba
нее, у нас только одно. Мы и не хотели 2 имени давать, это то с трудом выбрали)))
Пожаловаться
ЮлЯшечкА

я еще делала из желе!

вы большие молодцы !

Пожаловаться
Lyuba
Классно, тоже как-нибудь сделаем такое)
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
очень классно!!! доча побаивалась рыбок доставать, а я кайфанула )))