Пробежали мы с дочкой по теме морские обитатели, не думаю, что она что-то запомнила, но это не страшно, позже всё повторим). Заранее я занятия не планировала, все как-то спонтанно вышло. Миа с таким интересом наблюдала за рыбками в магазине, что у меня просто не осталось выбора)))
Итак, сперва я сделала вот такие карточки. Мы с дочкой их рассмотрели, я в трёх словах про каждого рассказала.
Покопошились в гидрогелевых шариках, перекладывали их ложкой по разным чеплашкам, пытались накормить ими кукол.
Устроили мини-рыбалку:
потом этим уловом накормили кошечку:
Нарисовали через трафарет рыбку, из пластелина сделали камешки. И, конечно же, покормили нашу рыбку (рыбка оказалась очень голодная)
Еще нарисовали вот такое морское дно с его обитателями (в основном рисовала я, но Миа выбирала цвета):
Искали сокровища (я завернула в фольгу стеклянные камешки для аквариума, а Миа их разворачивала, хорошее упражнение для моторики)
Одним глазом посмотрели мультик «Осьминожки» (не любит у меня ребенок мультики, но я хотела, чтобы Миа имела хоть немного представление кто такие осьминожки). Пока смотрели мультик наляпали ладошками своих осьминогов:
ну и заодно рака и краба:
Вот так у нас прошли 3 дня на морскую тему)
Умнички!!!
Рада знакомству! Меня зовут Юля. Спасибо за пост, поделились полезной и интересной информацией, я бы не догадалась так сделать. Беру в закладки.
как у вас все интересно!))
кнопочка такая молодец)
я еще делала из желе!
вы большие молодцы !