Подготовка к садику. Нужна помощь

Девочки, занялась я подготовкой моего сына (2,7 лет) к садику. С 1 сентября пойдет он. Какие нибудь есть тонкости в подготовке к режиму и к садиковской обстановке? Когда начать уже приучать к режиму (мы с утра спим до 8.30)?.. Может поделитесь секретами типа такого например, прочитала о действенном методе профилактике заболевания в саду — не водить в садик в среду, то есть чтобы организм отдохнул от скопления чужих бактерий и вирусов (если они имеются).

И насчет психологической подготовки что расскажете?

У меня сын очень привязан ко мне, ищет меня спустя пару минут моего отсутствия в комнате. Постоянно играет только около меня, когда я готовлю, ем и даже в ванной меня сторожит… Остается только с папой и бабушками. С чужими никак. ВОт думаю, как он там без меня будет. Что мне такого ему сказать, чтобы не боялся там оставаться без меня. Жду опытных советов!Подготовка к садику. Нужна помощь

Подготовка к садику. Нужна помощь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Полежаева

посижу тут — почитаю)))

Пожаловаться
Татьяна Парамонова
Приветик)нам тоже дали направление в садик.потихонечку готовим к садику, у нас садик новый сказали первый месяц полдня работать только будет.с октября уже будем оставлять на весь день.
Пожаловаться
Радасть
Здорово, но вы же ходили в частный вроде, стресса такого не должно быть)
Пожаловаться
Татьяна Парамонова
Все от настроения зависит)иногда быстро уходит с детками играть, а если настроения нет то истерики начинаются.
Пожаловаться
Татьяна

не могу подсказать. у меня другая совсем. тоже правда любит и ходит хвостом и в туалет и куда угодно. спокойно ходим в сад с 2,2. просто если вы будите уверенной, у Вас все получится.не надо сюсюкатьтся. у нас мальчик тоже мамин весь такой до сих пор ревет блажью. мать не знает что уже делать.но там мама такая, ее воспитатели учат. а она вся такая умная сама. все равно привыкать будете. мы неделю привыкали.

а болеть будут все. ничто вас не спасет, только сам иммунитет. насколько он натренирован.

Пожаловаться
Натали
Нам очень помогло что мы смот рели в ютубе видео.типо один день в садике как дети в сад ходят.она знала уже что там ее ждет.за неделю начала налдить пойдем пойдем в садик.знала что там тетя а мама уйдет.хотя она ооочень привязана ко мне и оочень застенчива.
Пожаловаться
Радасть
поищу ролик этот, так и называется Один день в садике?
Пожаловаться
Натали
Да их полно таких!!! он не один) день в яслях или день в детском саду.там целая куча вылазиет.зато она четко знает какой там режим что делают.что там нет мам.одно дело обьяснять а другое показать))
Пожаловаться
Гульнара Равилова

старших начала летом водить гулять вместе с той воспитательницей и группой в которую пойдем (ясли). привыкли к ней. уходя, плакали конечно первое время, но все понимали и соглашались — я ежедневно что то обещала — или игрушку принесу или конфетку или вместе идем в магазин после садика сразу и сам себе выбирает подарок. а младшей сейчас развивашку садиком называем. ей там нравится, но у нас еще год на подготовку. места не дали на этот год.

Пожаловаться
Яна
Постоянно рассказывала про садик, играли в садик дома.Пошел нормально, но болеет очень часто, и каждый больничный более 2 недель-снова слезы..
Пожаловаться
Евгения

не подскажу, мы пока не ходим. но когда на танцы начали ходить в том году, готовила, рассказывала, как там весело, там детишки. Купили вместе красивую одежду, для танцев (девочка же та еще модница), потом после каждого занятия, покупала ей игрушку, конфетку, хвалила. Еще многое от преподов зависит! наши смогли найти подход и приструнить моего шиложопика)) Ну и Саша очень общительная любит детей, в этом плане нам повезло, с радостью бежит

Пожаловаться
Евгения
желаю вам удачи и легкой адаптации!
Пожаловаться
Радасть
спасибо)) вот и мы те же шиложопики… еще и драчуны и собственники...)) ох уже представляю картину, которая будет в саду разворачиваться — страшно становится…
Пожаловаться
Евгения
я сейчас за адаптацию не переживаю. за год что ходим на танцы — немного подготовились, можно сказать. Да и Саша большая уже… я по-поводу болезней переживаю. вокруг очень много ужасных осложнений(( прям страшно. а учитывая что дома еще маленький — ребенок, так вообще не реально. Поэтому, садик отложим наверное еще на полгода-год
Пожаловаться
Радасть
у меня сесетренка пошла в 3.9… в августе, как пошла сразу сопли и они прошли у нее в апреле!!! После того как осложнилось до пневмониии… каждый месяц антибиотики пили… аденоидит этот проклятый! вообще почти они в садик не ходили… правильно делаешь что не ведешь, мало ли… я тоже веду на пробу так сказать, мы всю осень-зиму тоже проболели…
Пожаловаться
Евгения
вот-вот(( а у меня еще обе же болеть будут( жалко. тем более ладно была бы необходимость острая на работу выходить, а тут все равно в декрете с викой, пусть и Саша с нами потусит)
Пожаловаться
Радасть
правильно)) я тоже так хотела, но не получается что то из декрета в декрет(( все равно на работу придется выходить…
Пожаловаться
Евгения
все что не делается, делается к лучшему!
Пожаловаться
Радасть
тоже так думаю, поэтому спокойно ко всему происходящему отношусь))
Пожаловаться
Радужный Человек

уже надо приучать постепенно к режиму который в саду будет… к еде… часто рассказывать про садик-как там хорошо и весело… что с утра детки приходят кушают играют спят и гуляют а потом приходят мамы и папы и они идут домой) и постепенно приучать без вас быть… чаще оставлять с кем то из родственников или друзей… хотя бы на час… иначе адаптация у вас оооочень долго будет… ну и самой не переживать) детки все чувствуют

Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Радасть
спасибо)) а у вас как адаптация прошла?
Пожаловаться
Nataly
Мы в 2,7 г пошли, рановато, конечно… Пошли в частный хороший сад, «Мозаика» в Изумрудном городе, поэтому с адаптацией нам помогли, конечно. Там деток немного, воспитатели хорошие, была возможность помягче адаптировать. Помогло еще то, что за 2,7 г у нас и совм сон был, и ГВ долгое, и ручной период — то есть сын доверял нам и понимал, что мы его любим и не бросим, это важно.

Плакал первый месяц при расставании, хотя я уходила — быстро успокаивался. И я ревела в машине, после того, как оставляла его в садике(((( Через неделю уже на сон оставался, спал. 3 мес по утрам ныл — не хочу в садик! Но там все хорошо было, играл, спал, кушал, воспитатели его любили — спокойный, неагрессивный, послушный) Заболел первый раз через 10 дней после того, как отдали в сад — гнойная ангинаПервый раз в жизни с температурой, да сразу 39-40! Потом за осень еще пару раз ОРВИ были, но за неделю выздоравливал.

Пожаловаться
Радасть
спасибо) ой ангина!!! жесть… мы идем в 2,9 в обычный госсадик! ходили туда с ним вместе договор заключать, он сразу убежал в спортзал и стал там играть с мячиком один, пока я была у заведующей и пописывала договор. Потом когда я пришла, спрашивал — а где детишки!? Мы подошли к окну. когда уже были на улице, и нам махали детишки и воспитательница — думаю у него уже сложилось что то позитивное насчет садика))
Пожаловаться
Nataly
Ага, мой тоже сразу побежал играть, про меня забыл. Но они же поначалу не понимают, что мамы-то рядом не будет. А вот как поймут…

Легкой вам адаптации!!! Все-таки, почти 3 года, сильного стресса не должно быть.

Пожаловаться
Музыкалочка
Может в какие нибудь развивашки походить, чтобы привыкал. На горшок ходит? В 8:00 прием, 8:30 завтрак, в 9:00занятия, в11прогулка, 12:30 обед в 13сон до15
Пожаловаться
Ольга Березкина
Дочка тоже все время только рядом со мной, чужих боится. Зато в садик просто бежит. С первого дня. Мы на 3 день уже до вечера оставались.