Девочки, занялась я подготовкой моего сына (2,7 лет) к садику. С 1 сентября пойдет он. Какие нибудь есть тонкости в подготовке к режиму и к садиковской обстановке? Когда начать уже приучать к режиму (мы с утра спим до 8.30)?.. Может поделитесь секретами типа такого например, прочитала о действенном методе профилактике заболевания в саду — не водить в садик в среду, то есть чтобы организм отдохнул от скопления чужих бактерий и вирусов (если они имеются).
И насчет психологической подготовки что расскажете?
У меня сын очень привязан ко мне, ищет меня спустя пару минут моего отсутствия в комнате. Постоянно играет только около меня, когда я готовлю, ем и даже в ванной меня сторожит… Остается только с папой и бабушками. С чужими никак. ВОт думаю, как он там без меня будет. Что мне такого ему сказать, чтобы не боялся там оставаться без меня. Жду опытных советов!
посижу тут — почитаю)))

не могу подсказать. у меня другая совсем. тоже правда любит и ходит хвостом и в туалет и куда угодно. спокойно ходим в сад с 2,2. просто если вы будите уверенной, у Вас все получится.не надо сюсюкатьтся. у нас мальчик тоже мамин весь такой до сих пор ревет блажью. мать не знает что уже делать.но там мама такая, ее воспитатели учат. а она вся такая умная сама. все равно привыкать будете. мы неделю привыкали.
а болеть будут все. ничто вас не спасет, только сам иммунитет. насколько он натренирован.
старших начала летом водить гулять вместе с той воспитательницей и группой в которую пойдем (ясли). привыкли к ней. уходя, плакали конечно первое время, но все понимали и соглашались — я ежедневно что то обещала — или игрушку принесу или конфетку или вместе идем в магазин после садика сразу и сам себе выбирает подарок. а младшей сейчас развивашку садиком называем. ей там нравится, но у нас еще год на подготовку. места не дали на этот год.
не подскажу, мы пока не ходим. но когда на танцы начали ходить в том году, готовила, рассказывала, как там весело, там детишки. Купили вместе красивую одежду, для танцев (девочка же та еще модница), потом после каждого занятия, покупала ей игрушку, конфетку, хвалила. Еще многое от преподов зависит! наши смогли найти подход и приструнить моего шиложопика)) Ну и Саша очень общительная любит детей, в этом плане нам повезло, с радостью бежит
уже надо приучать постепенно к режиму который в саду будет… к еде… часто рассказывать про садик-как там хорошо и весело… что с утра детки приходят кушают играют спят и гуляют а потом приходят мамы и папы и они идут домой) и постепенно приучать без вас быть… чаще оставлять с кем то из родственников или друзей… хотя бы на час… иначе адаптация у вас оооочень долго будет… ну и самой не переживать) детки все чувствуют
Плакал первый месяц при расставании, хотя я уходила — быстро успокаивался. И я ревела в машине, после того, как оставляла его в садике(((( Через неделю уже на сон оставался, спал. 3 мес по утрам ныл — не хочу в садик! Но там все хорошо было, играл, спал, кушал, воспитатели его любили — спокойный, неагрессивный, послушный) Заболел первый раз через 10 дней после того, как отдали в сад — гнойная ангина
Первый раз в жизни с температурой, да сразу 39-40! Потом за осень еще пару раз ОРВИ были, но за неделю выздоравливал.
Легкой вам адаптации!!! Все-таки, почти 3 года, сильного стресса не должно быть.