Обнажение при ребёнке?

Мы ещё маленькие, так что вопрос не по возрасту, но очень уж интересует. Хотелось бы услышать мнения.

Как вы считаете, допустимо ли родителям ходить по дому при малыше в обнажённом виде? Если да, то до какого возраста?

И до какого возраста ребёнку можно бегать голышом дома при своих и при гостях? До какого — в трусиках (из соображений гигиены) на улице?

Как вообще грамотно организовать сексуальное воспитание ребёнка? Нужно ли это? Или дождаться, когда с вопросами сам прибежит? И прибежит ли...

Примечание.

Не надо комментов типа «Ой, я так не делаю, фууу», «Ой, а у вас так туго с одеждой, да?», «Ой, никогданизачто мой ребёнок не будет в труселях по улице ходить, как так можно?!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SquarePants
Мы сразу показываем сыну, что переодевается надо в укромном месте. Ему 4, он уже знает. Не понимаю тех, кто ходит и сиськами сверкает перед ребенком. Бред вообще

… Что касается бегать в трусах дома — только когда оч жарко. Но на улице никогда в трусах не был. Зачем? Есть же шорты и майки.

Пожаловаться
Кетти
Дома ребенку голышом вообще не стоит, это странно и никакой пользы от этого нет, через хлопковые трусы воздух так же проходит. Вопросы интимного характера я стала объяснять сыну года в 3, у нас была детская энциклопедия со всеми подробностями строения человека. А сама обнаженная могу пройтись и сейчас, но мимолетом, это вообще не норма!
Пожаловаться
Полина Кузнецова

А что есть норма? Где можно глянуть эти параметры? Очень было бы интересно, вдруг, у нас тоже не норма, а я не в курсе.

Пожаловаться
Надежда

Я уже при нем не переодеваюсь. Потому что стоит меня увидеть он орет «сиси-сиси»

На пляже он сам еще без трусов, ну 50/50

Но стараюсь не оголять его, при гостях тем более.

Нам скоро 2 годика

Пожаловаться
Панда
мы ходим с дочкой голышом бывает в жару.пока сын не понимает, не прячусь пока.а так думаю у него интерес в 3 года только появится

Пожаловаться
Анюта
я помню племяннику 2,5 года было, я к ним в гости приехала и попросила переодеться в комнате, закрыла дверь. племяника стоял под дверью и орал, что сисечки я от него прячу((( я просто в шоке была. (мама при нем переодевалась в то время, после этого стала уходить, что б он не видел)
Пожаловаться
багира

при гостях не надо бегать голышом, при родителях доча еще бегает, но напоминаем ей одеть трусики.

Пожаловаться
Лапуля

я одеваюсь при ребенке и не думаю о плохом. Она прекрасно знает что сисечки растут.

Пожаловаться
ЛиДуся

какие все правильные

Пожаловаться
SquarePants
А вы как ходите? Расскажите нам. Интересно узнать как ходят «неправильные»)
Пожаловаться
ЛиДуся
одетой хожу
Пожаловаться
SquarePants
Тогда к чему ваш коммент выше?
Пожаловаться
Yuliya Agnew

я не хожу ну бывает быстро переоденусь если некуда деваться но все быстро. голой не ходим.

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Голой вообще лучше не ходить. Голышом при гостях не ходит вообще. При нас до сих пор может, но чаще в трусах. В трусиках на улице- всю жизнь! Как иначе?) только не в одних трусиках конечно.
Пожаловаться
CinecittA

Лет до двух можно не беспокоиться. А вот дальше не стоит папе и маме светить интимными частями тела перед ребенком противоположного пола.

Пожаловаться
Наталья
У нас всё по взрослому)) я не оголяюсь и дочь не оголяю и не оголяла никогда. Незачем
Пожаловаться
Наталья

Новорожденные не в счет.

Пожаловаться
Юлия
Ребенок вообще никогда голышом не бегал да и я тоже. Перестала переодеваться при нем где-то после года.
Пожаловаться
Юлия

И на улице тоже в трусиках только в своем частном закрытом дворе, в остальных случаях всегда штаны или шорты.

Пожаловаться
Мила Людмила
Тоже интересно
Пожаловаться
КотЭйка
Зачем вобще ходить дома в обнаженном виде !?
Пожаловаться
Лера
Нет, в основном, без одежды. Когда гостей нет, конечно. Максимум — нижнее бельё. Спим голые.
Пожаловаться
Елена
Потому что жарко
Пожаловаться
Ксения
Не вижу ничего плохого, пока ребенок маленький. То, что отсутствуют комплексы это плюс
Предыдущая статья
Истерики у дочки, как правильно поступать?
Следующая статья
Как вы сдерживаетесь,чтоб не наорать?
Актуальные посты