А вы учите ребенка давать сдачи?

Дорогие мамы детишек, А вы учите ребенка давать сдачи?моей дочке, два годика почти.

Ее часто и грубо толкают с горок, торопят, отталкивают от ступенек. Как учить ребенка, чтобы ее совсем не свалили с этой горки? Что делать если кто то ее ударил или ущипнул сильно?

Мой ребенок все понимает, говорит обидчикам –нельзя, обхватывает себя ручками как самосохранение. Но вот отойти не успевает с горки, когда дети несутся постарше. А то и кулаком ее пытаться ударить, чтоб пропустила. А вы учите ребенка давать сдачи?

Вот читаю форумы, что мамы мальчиков –учат давать сдачи если их сыновей ударили, и таких 70%.

ВОПРОС

Мне учить девочку, постоять за себя? Как именно правильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Честно сдачи считаю сдавать не правильно но и стоят не надо в стороне, нужно отругать того мальчика что бы мама или папа его отреагировали на ситуацию если они не адыкват то мы перейдем на другие качельки горки и т д а своему чаду объясню почему мы ушли и в чем виноват другой ребенок, хотя моя хрен кому даст себя обидеть так как она умеет правильно забираться и вставать в такие позы что бы не получить, а не приучаю сдавать дачи потому что ругала за этого когда Деня случайно делал больно Леночке в малом возрасте. А научилась она однажды ей было 1.4 подошел мальчик а ней а она у меня любит обниматься и держаться за руки, хотела его обнять а он её как толкнет я его поругала ей объяснила не все дети ведут себя правильно нужно знать сто могут толкнуть и ударить после этого она ему скащала нельзя погрозилась пальцем и ушла. А дальше я видела что она занимает больше места чем надо что бы ей не сделали больно
Пожаловаться
Ирина
Старшего учили. А вот младшего и учить не надо, скорее наоборот (((

Вообще по поводу горок — в таком возрасте ходила бы с ней сама, раз вы описывает, что и толкают и т.п. Вообще стараюсь, чтоб не лезли туда, где полно взрослых ребятишек и особенно если они там играют в догонялки какие- нибудь.

Девочку, наверно, тоже учила бы сдачи давать.

Пожаловаться
Елена Че
Мальчик у меня, в саду лупил его один, но было за что. Когда объясняла, что надо дать сдачи, то сын говорит, что не будет драться. Будет орать, кричать на обидчика, но драться не собирается. Может с возрастом и поймет.
Пожаловаться
Alissa

Мальчик или девочка не важно, надо учить давать сдачи, отпор. В жизни это очень пригодиться. Нашего пока не обижали, но смотря на нашего хулигана я думаю его даже учить этому не придётся, он не позволит себя обидеть.

Пожаловаться
Наталина

мне и учить не надо было… сама освоила

Пожаловаться
МАТЬ

не понимает она тупо еще.

мой так треснет что обидчик сам и заревет.правильно ой сделает ибо некуй толкать бить

Пожаловаться
Алена

Я своему ребенку говорю обижают бей в ответ, но самому драться первому нельзя, если тебя обидели словами то дай отпор словами, но если ударили бей всех кто ударил. А так вырастит нюней, а он все таки мужик. И естественно я ему объясняю то девочек вообще бить никогда нельзя, даже если она тебя ударила. Лучше рассказать взрослым. Вот теперь его в садике одна девочка постоянно долбит, а он только воспитательнице жалуется, а та уже замучилась эту девочку ругать объяснять, все без толку, он мне жалуется а ему говорю что все равно девочк унельзя бить ее надо защищать, объясняю что попробуй с ней подружиться поиграть вместе, вроде помаленьку начинают сдруживаться. А мальчишек зато кто его ударит долбит всех в ответ. И за эту девочку еще заступается.

Пожаловаться
Оля
Привет.Моей доченьке 2,6.Сдачи не дает, просто уходит.Меня этот вопрос тоже мучаетУчить давать сдачи или нет.
Пожаловаться
таша

в таком возрасте я сама защищала сына. после 3 учила когда и как давать сдачи. а девочку думаю не учила бы давать сдачи вовсе — не царское это дело) её бы лучше научить находить того, кто за неё заступится)))

Пожаловаться
Хелена Оролова
хороший вариант
Пожаловаться
Яна
нет не разрешаю, увожу
Пожаловаться
Kler

Сама не знаю что в такой ситуации делать, мой тоже, абсолютно добрый ребенок, не умеет давать сдачи.

Пожаловаться
татьяна
У меня сам по себе тоже добрый ребенок

и получается как и вас)только сын у меня

ничему не учу, хотя в душе очень обидно

за то приятно смотреть когда встречаем одекватных детишек и они играют спокойно )))с девочками любит ходить за ручки (кстати с девочками чаще и гуляем)

Пожаловаться
Анастасия G

Нет конечно, не учу. Насилие это вообще не выход. Родители должны следить за своими детьми и объяснять, что можно, а что нет. Просто у нас в США с этим строго, родители дико извиняются, если из ребенок себя как-то ведет не так.

Пожаловаться
грымза

говорю, чтоб с такими не дружила, ну и говорить, что так нельзя. Есть у нас подружка, которая толкается, я как-то ребенку сказала, делать так же. а она мне — ей же больно будет?.. больше так не говорю… блин, вот и не знаю, и эта мадам достала толкаться, и ребенка учить плохому не хочется…

Пожаловаться
Ольга
Нет не учу, говорю, что тот ребенок неправильно поступил и толкаться и драться нельзя
Показать ещё
Актуальные посты