Дорогие мамы детишек,
Ее часто и грубо толкают с горок, торопят, отталкивают от ступенек. Как учить ребенка, чтобы ее совсем не свалили с этой горки? Что делать если кто то ее ударил или ущипнул сильно?
Мой ребенок все понимает, говорит обидчикам –нельзя, обхватывает себя ручками как самосохранение. Но вот отойти не успевает с горки, когда дети несутся постарше. А то и кулаком ее пытаться ударить, чтоб пропустила.
Вот читаю форумы, что мамы мальчиков –учат давать сдачи если их сыновей ударили, и таких 70%.
ВОПРОС
Мне учить девочку, постоять за себя? Как именно правильно?
Вообще по поводу горок — в таком возрасте ходила бы с ней сама, раз вы описывает, что и толкают и т.п. Вообще стараюсь, чтоб не лезли туда, где полно взрослых ребятишек и особенно если они там играют в догонялки какие- нибудь.
Девочку, наверно, тоже учила бы сдачи давать.
Мальчик или девочка не важно, надо учить давать сдачи, отпор. В жизни это очень пригодиться. Нашего пока не обижали, но смотря на нашего хулигана я думаю его даже учить этому не придётся, он не позволит себя обидеть.
мне и учить не надо было… сама освоила
не понимает она тупо еще.
мой так треснет что обидчик сам и заревет.правильно ой сделает ибо некуй толкать бить
Я своему ребенку говорю обижают бей в ответ, но самому драться первому нельзя, если тебя обидели словами то дай отпор словами, но если ударили бей всех кто ударил. А так вырастит нюней, а он все таки мужик. И естественно я ему объясняю то девочек вообще бить никогда нельзя, даже если она тебя ударила. Лучше рассказать взрослым. Вот теперь его в садике одна девочка постоянно долбит, а он только воспитательнице жалуется, а та уже замучилась эту девочку ругать объяснять, все без толку, он мне жалуется а ему говорю что все равно девочк унельзя бить ее надо защищать, объясняю что попробуй с ней подружиться поиграть вместе, вроде помаленьку начинают сдруживаться. А мальчишек зато кто его ударит долбит всех в ответ. И за эту девочку еще заступается.
в таком возрасте я сама защищала сына. после 3 учила когда и как давать сдачи. а девочку думаю не учила бы давать сдачи вовсе — не царское это дело) её бы лучше научить находить того, кто за неё заступится)))
Сама не знаю что в такой ситуации делать, мой тоже, абсолютно добрый ребенок, не умеет давать сдачи.
и получается как и вас)только сын у меня
ничему не учу, хотя в душе очень обидно
за то приятно смотреть когда встречаем одекватных детишек и они играют спокойно )))с девочками любит ходить за ручки (кстати с девочками чаще и гуляем)
Нет конечно, не учу. Насилие это вообще не выход. Родители должны следить за своими детьми и объяснять, что можно, а что нет. Просто у нас в США с этим строго, родители дико извиняются, если из ребенок себя как-то ведет не так.
говорю, чтоб с такими не дружила, ну и говорить, что так нельзя. Есть у нас подружка, которая толкается, я как-то ребенку сказала, делать так же. а она мне — ей же больно будет?.. больше так не говорю… блин, вот и не знаю, и эта мадам достала толкаться, и ребенка учить плохому не хочется…