Дорогие мамы детишек,
Ее часто и грубо толкают с горок, торопят, отталкивают от ступенек. Как учить ребенка, чтобы ее совсем не свалили с этой горки? Что делать если кто то ее ударил или ущипнул сильно?
Мой ребенок все понимает, говорит обидчикам –нельзя, обхватывает себя ручками как самосохранение. Но вот отойти не успевает с горки, когда дети несутся постарше. А то и кулаком ее пытаться ударить, чтоб пропустила.
Вот читаю форумы, что мамы мальчиков –учат давать сдачи если их сыновей ударили, и таких 70%.
ВОПРОС
Мне учить девочку, постоять за себя? Как именно правильно?
Мой сам всех растолкает и полезет первым, смотрит на больших детей и понимает, что и в каком темпе нужно делать. Если ударят, ответит, никто его этому не учит, дома рукоприкладством не занимаемся.
мой себя в обиду не даст и так, хотя я обьясняю драться плохо, если стукнули отойди… Дети они не рассчитывают силу удара и думаю не стоит учить ребёнкасдать сдачу !
я не учу, сам в садике научился и еще до сада как то не боялся ответить....
я учу и объясняю, как ответить словами.а так по ситуации-или к маме обидчика с разговором, или уходим
обязательно.
ребенок должен уметь давать сдачи, т.к. не все понимают слова, а с мамами общаться на эти темы обычно бесполезно