садик или нет?

и так, рассказ мой будет длинный.

сразу скажу что мамаша я волнительная и ответственная. начну издалека.

в 2,9 я отвела сына в группу неполного дня( 4 часа ) это частное учреждение, при гос поликлиннике. все там замечательно и специалисты от Бога. соблюдался режим садика (идеального садика). Адаптация была 2 недели (ревел по утрам) ходили мы туда до 3 лет 5 мес лето я прекрасно сидела с двумя детьми дома, осенью нам дали место в садике, садик нам не подошел по расположению. случайно мы узнали что в садике который скоро нам будет удобен по месту расположения(в связи с переездом) есть места. он новый, не большой вокруг лес, вобщем красота. написали заявление, начали ходить — не могла нарадоваться, ребенок просил чтоб его первым привезли в садик! это была середина ноября и в садике было две воспитательници одна очень деятельная и заинтересованная, вторая невнятная. все было замечательно я как могла старалась чтоб адаптация прошла идеально, сначала ходили на пол дня 2 недели. потом перешли на полный день и все было так же отлично! в январе деятельная воспитка уволилась, и мы остались с одной невнятной. в конце января в одну из пятниц сына забрал муж и по приезду сказал что во время сна Слава написил, что и как толкомне сказал, я даже и значения этому не придала… после этого начался ад… в пн истерика утром и так каждое утро, он у меня парень очень сообразительный и умный, стала пытаться с ним разговаривать, вроде немного улучшилось, но желания в садик ходить так и не появилось, в итоге мы снова стали ходить на пол дня. один раз пришла за ним и осталась не замеченной, сижу в раздевалке и подслушиваю вобщем. мне не очень понравилось как общается воспитательница с детьми… «меня достали твои платки… осталось только пореветь и мама придет… » не криминалл конечно, но приятного мало. разбираться с ней не стала а на след день пошла к заведующей. поговорили приятно, зав там вроде не плохая...

еще хочу дрбавить что воспитка с детьми не играет, красками не рисует чтоб не испачкались. ( мне особо развитие то и не нужно было, мы ходим в разные кружки и т.д) хотелось питания режима и человеческого отношения.

вобщем суть ясна

прошел месяц — ни чего не изменилось, как в садик так в слезы. я сходила к психологу. к хорошему. там меня осадили и сказали что слезы это норма, а вот мое не доверие к воспитке это уже другая тема.

потом мы заболели на 2 недели и все это время мне не дает покоя этот садик, вопрос то вот в чем — а нафига нам садик? с этой ездой туда сюда день мой убит, с двумя мне сидеть даже проще чем с одной мелкой, общения и развития в нашей жизни придостаточно — театральная студия 2 раза, бассеин 1 раз и лего проектирование 1 раз (в неделю) накормить и погулять в моих силах. Сын у меня большой мне помошник. с осени поведу его в спец группу где и развитие речи и математика и рисование с музыкой(программа как в садике) 3 года ходить туда а потом от туда их сразу переводят в школу( группа при школе)

но родственники мужа давят мол надо в садик ходить и многие так считают что садик это обязательно, я к слову в садик не ходила. муж мой держит нейтральную позицию — как решу так и будет.

собственно я вроде уже все решила и все таки решила написать сюда, дабы получить мнение со стороны. написала я кучу и сумбурно, но если что то не понятно — готова разъяснить. кто прочитал и выразил свое мнение огромное спасибо.

ах да, эксперементировать и перебирать разные садики я не буду. жалко сына.

Настя
0271063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если у вас есть время — сидите хоть до школы и на работу выходить не надо и муж лапочка, и денег хватает. И дело больше не в воспиталках, а просто вам так удобнее и вы все решили уже, вопросов нет!

Пожаловаться
Настя
спасибо)) тоже правда, хоть вы немного и украсили)))
Пожаловаться
Ксюша
Я бы не водила.
Пожаловаться
Koks
в опу садик!
Пожаловаться
МамаКрасотулек

я считаю, что можно и не водить в сад

Пожаловаться
Жекис

по написанному вами однозначно быть дома + кружки.

Пожаловаться
Анна
+100 вот они воспитатели все загубили в малыше
Пожаловаться
Iriska
Не водите конечно, я бы не водила
Актуальные посты