Розовое - девочкам, голубое - мальчикам?

А вы учите своих девочек быть прям девочкой-девочкой? И мальчика — мальчиком?

Я вполне адекватно реагирую на то, что моя дочка интересуется совсем не девочковыми играми (в моем понимании). Она до 2,5лет играла с лошадками, фермами и всем, что с этим связано. Да, это игра для всех малышей. Но потом она заинтересовалась рыбами (после мультика про Нэмо). Сейчас ей 4,9, интересы — динозавры, рыбы и драконы) Очень ей это все нравится) Много рисует, там все воюют, едят друг друга и скалят свои зубастые пасти. Я сначала переживала, почему же все такие хищные? Но со временем и поговорив с воспитателями в садике я успокоилась и стала принимать все как есть. Сама по себе она добрая и отзывчивая девочка, никогда не дралась и тп, просто ей интереснее такие вот захватывающие сюжеты придумывать. Сама себя акулёнком называет) Естесственно, с мальчиками в саду ей интереснее))) Еще в наших интересах анатомия, неподготовленный человек бы сказал: о ужас)))) Но она уже изучила все строение человека). У нас есть иллюстрированный русско-шведский словарь, покупали для себя, а изучает его ребенок. Там про все и биология, и техника и тд и тп… Все то её интересует:) Вобщем, Естесственые науки наверное наш конек)))

А я пытаюсь навсегда победить в себе дурацкий стереотип " девочка должна быть девочкой и тп и тд".

Да, я ей иногда говорю, что лучше играть с девочками побольше, вовлекать и заинтересовывать их рыбами и так далее, так как мальчики немного другие. И платья она носит, не думайте, что она уже как пацанка)))) Не всегда хочет правда, но есть даже любимые)

Считаю, что стереотипы очень мешают людям жить, мешают человеку полноценно и по-максимуму использовать свои силы и способности. Единственное, что человек на самом деле должен — самому себе и обществу — это быть хорошим и добрым :)

Yuliya
025857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне нравятся «пацанки»))) Специально не учила, но старшая сама по себе девочка- девочка- принцесса- мадамочка, все розовенькое, нежненькое, «девчачье». Я была бы и рада ей иной раз хоть бриджики натянуть, а она со скандалом платьица, да юбочки. Я уже смирилась, а вот мелкая пока вроде терпимо..., но вот как по примеру сестры будет не знаю))) Будут у нас принцессы!!!

Пожаловаться
ТТ

Насчет определенного цвета в одежде — никогда не любила и не понимала цветового разделения по половому признаку)) Ну не люблю я цвет бешеного поросенка и чудовищные рюши) По поводу игр) Куклы-мишки — это не наше)) Все пупсы и коляски стоят без дела. Максимум — это второстепенное их использование в сюжетно-ролевых играх (покормить, например))) Мы как-то больше по развивающим игрушкам — паззлы, лото, конструкторы и т.д. Не скажу, что меня это сильно беспокоит)) Вернее, вообще не беспокоит)

Пожаловаться
Lizbett
Я как-то не парюсь по такому поводу, сама до сих пор с парнями лучше общаюсь, да и в детстве в войнушки играли и в Денди воевали))) и тп. Я свою дочку представляла прям девочкой-девочкой, такой белой и пушистой, а она с первых дней начала проявлять не девичий характер, разбойница жуткая растёт! Но наступать на горло ее песне не собираюсь, уж как-нибудь смирюсь с ее характером))
Пожаловаться
Ирина
Фу… даже не люблю девочек-девочек, разве можно растить таких туповатых розовых барби… А то, что ваша малышка больше интересуется мальчиками, так это уже в ней женская натура видна… Классно… мы тоже любили и рыб, и динозавров… а на драконах между прочим воинственные феи летают! У вас замечательная доча… пусть ростет здоровенькой!
Пожаловаться
Yuliya
Спасибо
Пожаловаться
Ульяна Старикова

Ребёнок никому ничего не должен, у меня до сих пор друзей-мужчин больше, чем подруг. А один из друзей заменяет собой лучшую подругу, с ним я обо всём могу поговорить, абсолютно, даже на «чисто женские» темы, при этом он нормальной ориентации. Да, надо девочке прививать чисто женские интересы и ценности, как и мальчика надо готовить к роли отца в будущем, но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы девочка играла с машинками, а мальчик с куклами или плюшевыми игрушками. Лучше пусть в детстве наиграется, чем потом всю жизнь будет тянуть к запрещённому в детстве. Ведь запретный плод, как известно, сладок.

Пожаловаться
Lizbett
Полностью согласна!
Пожаловаться
Yuliya
Да, я тоже так думаю
Пожаловаться
Валентинка
Стереотипы это гадость :-) у меня дочка, а коляска серо-голубая :-) потому что красивая :-) вещей много абсолютно разных оттенков, а не только сопливо-розовая гамма :-) ну и в дальнейшем думаю, что прям только девчачьи игрушки и игры у нас не будут :-) я сама больше общалась с ребятами, но меньше девочкой я от этого не стала :-)
Пожаловаться
Lizbett
+ Вот и у нас коляска серо голубая под джинсу))) ну и в остальном согласна
Пожаловаться
zlatka
старшая ходит на каратэ и худ. гимнастику… с большим удовольствием) по поводу цветов… терпеть не могу розовый)) хоть дочка его и любит, но у нас мало его. младшей покупаю все разных цветов
Пожаловаться
Дашутка26

Чихать на стериотипы, а ребенок пусть увлекается чем хочет))) У меня брат в школе всегда дружил только с девчонками, это щас в 26 лет у него уже друзья и девушки и парни)

А одежда у моего ребенка всяких цветов и коляска вообще синяя была)

Пожаловаться
Анастасия
Я пацанкой в детстве была. Дочь такая же. Ничего плохого в этом не вижу
Пожаловаться
Yuliya
У меня разные периоды были)))
Пожаловаться
Елена
Мальчика своего, 13-летнего учу, что дб мужчиной и всё в этом духе. Не больше и не меньше
Пожаловаться
Евгения

Согласна с вами!

Пожаловаться
Анжела
Единственное чему строго учу сына, уважать старших и защищать девочек! В остальном не ограничиваю им все интересно, в 1,5 года даже коляска с куклой была.Быстро прошло, мальчик всё равно вырастит мальчиком, а девочка девочкой
Пожаловаться
Yuliya
Согласна)
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже коляска игрушечная была. Катал ее каждую прогулку и попробовал бы кто отобрать)
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Согласна
Пожаловаться
мамаНата

Моя дочь играет и с мальчиками, и с девочками.Но в куклы не играла, не играли в куклы и племянница и их подруги.Моя любит литл пони, динозавров, много рисует, правда, все улыбаются на её рисунках всегда

Пожаловаться
мамаНата
моя прям девочка-девочка, думаю, это генетически, характер такой.мягкая, не всегда может постоять за себя, спокойная и послушная.
Пожаловаться
Yuliya
Моя тоже спокойная)
Пожаловаться
МамаЛерика♥
Мне пофигу. Покупаю разные цвета. Комбез на след зиму купили нежно голубого цвета
Пожаловаться
МамаЛерика♥

И к нашим голубым глазкам как раз подходит

Показать ещё
Актуальные посты
комплекс упражнений для постановки звук р
комплекс худеем за неделю где купить в новосибирске
комплексный пиобактериофаг отзывы