Девчонки, расскажите, пожалуйста, как вели себя детки, когда появился второй малыш? Особенно интересно, разница в возрасте 2,5 года.
Мы с дочкой общаемся на эту тему, она ждет сестричку, говорит, что игрушками делится будет)). Но как это будет на самом деле…
Сегодня разговаривала с подругой, и она на меня такую панику навела, что дочь у нее старшая с ней не хочет общаться, т.к. она ей не дает младшего братика поиграть (как с куклой), что ведет себя вообще безобразно.
Как себя вести в таких случаях? Как вы справлялись?
у нас нормально, разница правда меньше, ревновала первые дни, сейчас пытается помогать, игрушки отбирает, скажешь отдай и она отдает, посмотрим что дальше будет
у нас разница 3,8… когда приехали с роддома подарили ей пегаса (типа от братика), а она купила с папой ему погремушку!!! хотела все делать, и я давала по мере возможности(хотела на руки его брать, как и взрослые… посадили ее на кровать и дали подержать… помогала купать, доверили мыть ему ножки и т.д.)… главное-не отталкивать и давать помогать, если сильно интересуется… долго пришлось объяснять, что братик почти всегда спит и надо вести себя тихо… внимания ей не хватало по началу, но потом все нормализовалось… теперь она ходит и всех учит как себя вести с братиком и чего он сейчас хочет!!!
Главное, чтобы старший ребенок не чувствовал, что его обделяют в любви. Чаще жалейте, уделяйте внимание. Если что-то покупаете, то обоим. Например, я беру погремушку младшему, а старшему машинку и ли еще что. и всегда это все проговариваю, чтобы он видел что им обоим я уделяю внимание. Ну как-то так.
Пока будете в роддоме, папа должен рассказать, что уже появилась сестричка у нее, что она очень маленькая и ничего не умеет. Что вы всему ее научите, будете учить играть и т.п.
У моих разница больше 3х лет. Ксюша ждала сестрёнку очень, тоже много всего обещала, что играть будет, купать, кормить. Хоть я ей объясняла, что маленькие детки только спят и плачут. Родилась сестрёнка, Ксюша прибывала в восторге 1 день, когда из роддома приехали. За этот день Ксюша выяснила, что мама больше ей не принадлежит, а всё время держит на груди сестрёнку — по имени называть отказывалась. Имя ей тоже не понравилось, она хотела Кристину или Алису (кукол так её зовут), хоть мы ей говорили что назовём по-другому. Ксюша возмущалась, когда мама не хотела брать её на руки и обниматься, мотивируя это тем, что Маша кушает — да Маша чё-то всё время кушает! Мама перестала читать Ксюше, когда Ксюше заблагорассудиться, мама перестала даже Ксюшу кормить вовремя, потому что в этот момент видите ли Маша проснулась и орёт от голода. А Ксюша чем хуже? И Ксюша орала тоже — дай мне покушаааать!!! До этого мама ей 15 раз предлагала поесть и книжку почитать, пока Маша спит, но Ксюша не собиралась свой распорядок дня и мамино внимание делить с какой-то там сестрёнкой. Короче мама стала недобрая, несговорчивая, внимания не уделяла и всё из-за этой… сестрёнки. И куча новых правил! А когда Ксюша увидела Машины какашки впервые, то спряталась под стол, вспомнив, что обещала маме выкидывать подгузники сестрёнкины, когда та ещё не родилась. Короче! Первый месяц я от старшей вешалась, иногда просто ревела от бессилия, от усталости от её закидонов. Она меня саботировала и терроризировала. Всё через месяц только наладилось — привыкла. Сейчас играет с ней, умиляется, помогает. Добрая у меня девочка, я свою младшую сестру ненавидела до самой школы, мечтала что её цыгане заберут. Между нами разница чуть больше 2х лет
мы с сестрой почти погодки
я ее ОБОЖАЮ. и как родилась души в ней не чаяла.
дерутся.играют.защищают друг друга.и опять дерутся)
иногда изображал малыша-что б его тоже понянчили
но это было не долго
в целом все хорошо)
называет ее зайчиком, целует, обнимает, на руки ей ее даю из своих рук (будто она держит), кроватку качает, коляску возит, памперсы подает… бывает вредничает, но это больше кризис 3 лет, чем появление второй… ну а так следить конечно нужно, что бы в рот чего не запихала, руку не вывернула и тд...
да и посторонним хвалится сестренкой)а вот поняньчится с ней не дает… орет:«Она мамина, папина и моя»
ну зачем деток сравнивать. мой например души в младшим не чает, хотя ворует у него бутылочку с молоком, требует что бы его сажали вместе с нм на электромотоцикл, просит что бы я младшего посаидила младшего в ходунки и он его катать будет. но все рвно иногда его толкнет, отнимет что нибудь из рук, обижается, когда его ругаешь, что младшего обижается
у нас 5 лет разница пока все чудесно, но как дальше пойдет...
У нас 1,9 разница — сначала боялась подходить — потом памперсы носить начала и бутылочки… едой делится всегда — а вот игрушками неохотно… вообще сейчас носятся как угорелые — им весело