"Защитите детей от информации,

Причиняющей вред их здоровью и развитию"

Вот сегодня наткнулась на запись в одной книге, в конце на обложке, книга для занятия с ребенком английским языком от «0».., просто картинки зверей, транспорта на русском и на английском языке, очень красочная… Собственно, к чему это я… Очень мног подруг, которые изо дня в день сидят над своими детками и пытаются их развивать тем или иным способом( я не исключение) все мы хотим, чтобы наш ребенок был самым лучшим и умным и развитым, но порой забываем о том, что на самом деле можем своими же силами применить вред психике ребенка… Одна моя знакомая занимается английским уже месяца 3-4, ребенку сейчас 2,3 года, он еще не говорит почти (да, нет, ма, па примерно весь словарный запас), учит его читать по слогам, в саду сегодня мама сказала, что ее чаду 2, 3 и он полностью знает алфавит… Просто вспоминая себя, меня читать то учили лет в 5… Что вы думаете мамочки???

Юлия
037822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

моя в 2 знала алфавит, но эо не значит что ее кто-то заставлял. Она каждый вечер, когда папа приходил с работы, брала его за руку и вела к коврику с буквами, показывала пальчиком, а папа озвучивал, так в почти 2 года она и выучила. Цыфры не хотела учить, хотя я предлагала, купила такой же коврик, но она отказалась, нуда ладно. Чуть позже сама с детским планшетом выучила. Сейчас считает до 100 уже.

Если у ребенка есть стремление. так почему нет то*??

Пожаловаться
Oldmany

опыт показывает — ко второму году в школе все детки примерно сравниваются — и те кто читал с 3-х лет и те кто пришле в первый класс не зная ни одной буквы.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Вот об этом же я ниже и написала)) Ладно играючи, а я знаю некоторые прям специально сидят с карточками, ребенок мячик кидает, а они убирают мячик и давай карточки показывать, вот такое обучение я считаю прям насилие над психикой какое то))
Пожаловаться
Oldmany

любые крайности на самом деле — это во вред — мое мнение. если ребенок талантлив — оно проявится в свое время — и тогда да — необходим особый подход. Если обычные данные — эти карточки погоды не сделают в долгосрочной перспективе. так только — поумиляться родителям «ай-яй-яй — мы в два года знаем все буквы»...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Согласна. Мне как то на площадке мама высказалась, а сколько вам, говорю 2,4, летом еще было, ой, вы даже еще не говорите, что же вы с ним не занимаетесь))) Мы в два года алфавит знаем и стихи читаем уже. Спрашиваю, а кому кроме как вам это сейчас в 2 года именно надо, она говорит ну как это, это же развитие ребенка, на что я сказала, вот посмотрите, вы своего ребенка везде подсаживаете, везде страхуете, а наш носится с горки на горку, по лесенкам забирается, на качели забирается сам, и шлепнуться не боится, детей не боится, зато не умеет еще толком говорить и не читает стихи на изусть, а ваша знает алфавит, стихи читает на стульчике родственникам, которые везде на площадках всем хвалятся ребенком, но ребенок в доволь не может познать детство с ветерком съехав с высокой горки, потому что слышит нельзя ударишься, ребенок не может вместе с другим ребенком на перегонки залезть на лесенку и смеяться от этого в захлеб, потому что упадешь. Чего ребенок будет вспоминать, что он в детстве алфавит с мамой учил?))) Я хочу чтобы для моего ребенка было все в радость, если он будет стремиться сам изучать алфавит да пожалуйста, но у него этого нет и насильно впихивать эти знания в его голову не хочу.
Пожаловаться
Юлия
Прям сто плюсов
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Лучше уж смех детей на площадке, и видет как ребенок счастлив, чем гордиться тем, что он в 2 года читает стихи, нет, некоторые дети с года на подкорку записывали и запоминали, и когда говорить начинают начинают эти стишки рассказывать, это я в счет не беру, это уже мозговая память без перегрузов детской психики, значит ребенку это было тогда интересно))
Пожаловаться
Оля Чешко
Пожаловаться
Надежда
Согласна с Вами на 100%. МАМОЧКИ!!! Не лишайте детей тех 7 беззаботных лет, которые даны в жизни для того, чтоб быть ребенком в полной мере этого слова. Мне тоже чуть ли не с рождения говорили: педиатры — поддерживайте под мышки, чтоб топал(3мес.) Мой ребенок не хотел топать, при этом пошел в 9,5мес. В год говорили — вы с ним рисуйте, читайте. Попыталась… Ребенок этим не интересовался. Зато сейчас от альбома с карандашами и от книжки не оторвешь. Давно для себя решила — не насиловать ребенка. Все должно быть в ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ время.
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
Я ребенка не насилую, он узнает все в свое время
Пожаловаться
мамаЛена
+