Причиняющей вред их здоровью и развитию"
Вот сегодня наткнулась на запись в одной книге, в конце на обложке, книга для занятия с ребенком английским языком от «0».., просто картинки зверей, транспорта на русском и на английском языке, очень красочная… Собственно, к чему это я… Очень мног подруг, которые изо дня в день сидят над своими детками и пытаются их развивать тем или иным способом( я не исключение) все мы хотим, чтобы наш ребенок был самым лучшим и умным и развитым, но порой забываем о том, что на самом деле можем своими же силами применить вред психике ребенка… Одна моя знакомая занимается английским уже месяца 3-4, ребенку сейчас 2,3 года, он еще не говорит почти (да, нет, ма, па примерно весь словарный запас), учит его читать по слогам, в саду сегодня мама сказала, что ее чаду 2, 3 и он полностью знает алфавит… Просто вспоминая себя, меня читать то учили лет в 5… Что вы думаете мамочки???
моя в 2 знала алфавит, но эо не значит что ее кто-то заставлял. Она каждый вечер, когда папа приходил с работы, брала его за руку и вела к коврику с буквами, показывала пальчиком, а папа озвучивал, так в почти 2 года она и выучила. Цыфры не хотела учить, хотя я предлагала, купила такой же коврик, но она отказалась, нуда ладно. Чуть позже сама с детским планшетом выучила. Сейчас считает до 100 уже.
Если у ребенка есть стремление. так почему нет то*??
опыт показывает — ко второму году в школе все детки примерно сравниваются — и те кто читал с 3-х лет и те кто пришле в первый класс не зная ни одной буквы.
любые крайности на самом деле — это во вред — мое мнение. если ребенок талантлив — оно проявится в свое время — и тогда да — необходим особый подход. Если обычные данные — эти карточки погоды не сделают в долгосрочной перспективе. так только — поумиляться родителям «ай-яй-яй — мы в два года знаем все буквы»...