Сыну 3 года и 3 месяца… В сад начал ходить в августе с 1 дня… Целый месяц… Водила сначала на 2 часа, потом 3, оставался на обед и на сон… В сентябре простудился + был конъюнктивит в острой форме, у нас была запланирована поездка за границу поэтому когда сын выздоровел я решила не водить его, не хотела чтобы ребенок на отдых поехал снова с какими — то садиковскими болячками.
На отдыхе все было отлично… Мы ждем 2 ребенка, беременность относительна приятна, не считая токсикоза, понижен давления и ночных судорог. муж был внимателен и заботлив и ко мне и к сыну и все 10 дней укладывал сына на дневной сон сам. Ночью он спал отдельно от нас. Сын отучен от совместного сна.
По приезду у ребенка случился кризис… муж вышел на работу, соответственно сын снова стал видеть отца 3 часа в сутки. Он начал плакать по ночам… И звать папу. По 4-5 раз муж вставал к нему и пытался его уложить, сын засыпал, но увидев что отца рядом нет снова рыдал, кричал, звал. Решили сменить тактику и по ночам начала вставать я, но ребенок плачет и зовет папу… Я решила забирать сына с обеда с садика чтобы хотя бы в обед он виделся с отцом… Но это превращалось не в приятную встречу, совместный обед а в дурдом. К слову сынок уже ест сам, в туалет ходит сам. Но в обед ребенок превращался в годовалого малыша… Отказывался кушать самостоят-но- папа, корми меня, ходить в туалет- папа, держи горшок… И не отпускал мужа на работу… Истерики на весь дом!!! к слову обед всего лишь час и за этот час нервы измотаны у всех. Решила что лучше если сын будет на обеде в садике ибо с ночными хождениями и с орами в обед… это было невыносимо.
Когда я отвожу сына в сад та же история- по утрам вопли, в садике крики… Воспитатели и нянечки меняются чуть ли не кажд две недели… Когда только начали водить сына- месяц был пост состав… И сын ходил спокойно… Нянечка- прелестная женщина, я видела как плакали детки и она их успокаивала, воспитатель 1 тоже хорошая, она помогла нам, сын спокойно оставался на сон. Другая, воспитатель2, молодая, не особо впечатлила меня… Но я знала что они посмённо, до сна одна, после сна другая и как- то спокойна была…
Потом воспитатель 1 уволилась, наша чудесная нянечка тоже и вместо них пришли нянечка- робот, кот бесчувственно выполняла свою работу… И воспитатель- орущая под 100 кг баба, однажды я пришла за сыном и чуть ли дверь на голову не одела, бежала потому что вопли из их группы были слышны при входе в сад… картина маслом- дети сидят вжавшись в стульчики а эта гром — баба орет на них…
Молодая воспитатель2 -ходит на высоченных каблуках и коротких платьях, как она в таком одеянии справляется с 25 детьми не известно, примёр ее поведения- при приводе ребенка в садик, у нас рыдания, я успокаиваю говорю что приду, заберу, ухожу- слышу сын рыдает- а воспитатель проводит зарядку… Нянечка накрывает на стол… Ребенок просто орет… Никому не нужный.
Сейчас орущая 100 кг баба уволилась и вместо нее пришла другая, слава богу хорошая… Внимательная и чуткая.
Зачем создавала пост- вот вам характеристики воспитателей и их поведение в отношении ребенка. Сын плохо спит по ночам… Оры и крики не прекратились… Ночью встаю к нему я… Утром в садик отвожу тоже я… Он плачет… Ребенок на нервах… Мы как родители переживаем… Успокоительные даем… Но от них не легче… Сколько это будет продолжаться… мне самой очень тяжело.
Простите за сумбур, возможно какую- то несвязность. писала на эмоциях. Жду советов
Ужас-ужас(((
Не хочу отдавать ребенка в (с)ад
Если по утрам вопли и по ночам плохой сон, то я бы водила, но максимум на 1,5-2 часа просто для общения с детьми, например с 10:00 до 12:00 или с 08:00 до 10:00. Так мало водила бы для того, чтобы снизить беспокойство по поводу сада и приблизить максимально к отношениям дома. Сад, считаю, как временная мера, если нужно идти на работу, и общения со детками по 2 часа в день с головой хватит, не надо чтобы он долго там находился.
А за сколько дней до поездки Вы перестали водить в садик? И как писали заявление специально чтобы не водить? Почему спрашиваю, потому что тоже планируем ехать и нужно постараться не заболеть.
Я забираю сына в 3 дня. На полный день он не оставался
24 часа в сутки — (минус) 8 часов сна ночью — (минус) 6 часов в садике = 10 часов дома для общения с родными, а то и меньше, если спит дольше чем 8 часов.
Как по мне, 10 часов общения дома для трехлетки маловато, когда его что-то беспокоит.
спасибо за идею… Я предложу ее супругу… Оставлять сына на 1 день дома в будни… У нас также… Сын вырывался и бежал за мной, а Воспитатели ничего не могли с ним сделать и я тоже была на грани нервного срыва
Ну орать у вас он до сада начал как я понимаю. Именно резкая смена волшебной обстановки отпуска когда все рядом и весело мне кажется и повлияла так на ребенка. У нас был похожий период, папа стал вечерами заниматься с ребенком. Сказки, книжки, совместный ужин, папа его купает и укладывает. Это стало определенным ритуалом, это только их время.
За крики на детей почему вы промолчали не пожаловались непонятно. Я бы это 100кг под асфальт закатала. Относительно зарядки и накрывают на стол… а им надо бросить все и заниматься одним вашим ребенком? Их еще 24 и всем надо кушать и распорядок соблюдать. Поговорите нормально с воспитателями, думаю, что проблему можно решить.
наш сын ходит в группу где дети уже постарше и ходят дольше его на год, 1,5. Плачут там двое — оба новенькие. Мой сын и еще один мальчик. Я не считаю правильным поведение воспитателя- спокойно относится к воплям ребенка. Понимаете, она не пыталась даже словом его как то поддержать… Я понимаю что 24 ребенка еще есть. Но ведь тогда хоть нянечка могла бы… Но и она не делала ничего. Понимаете, ребенок стал нервным, не спит по ночам, утром когда собираемся плачет, его трясет прям, сводит челюсти… Я не считаю поведение воспитателя верным
у нас воспитатели, к счастью, хорошие и не меняются, но все равно сын стал вести себч как маленькая ляля иногда. и за мной гоняться стал. у вас тоже самое только с папой. а нервы все из-за воспитателей. а может в частный садик пойти, если есть возможность? там детей меньше и восп ответсвеннее к ним относятся. это если у вас опять хорошая воспитательница уйдет
ужас. а потом у вас малыш появится — ему еще сложнее будет! будет еще ощущение, что он и вам не нужен. я бы поменяла садик для начала. или перестала вообще его водить в сад. ну кому нужны эти мучения?
хотя все равно — пришлось группу сменить в начале, например, в предыдущую ребенок не хотел ходить.
как готовлю… ну мой знает, что у нас малышка будет. и я так и говорю о ней — наша малышка или малышик (ну типа и моя и его), и он ее тоже так зовет )
читаем с ним книжку про появление детей. пока очень выборочно читаем )) больше рассказываю по картинкам, а то там написаны всякие ненужные ему подробности )) ну рассказываю, как малышка или малышик сейчас кушает через маму, что она нас слышит уже и может отвечать — он прикладывает ухо к пузу и слушает, а я пищу что-нть в ответ ))) он вроде понимает, что это я говорю, но ему так нравится делать все равно, на картинках есть как малышик будет какать в памперс и как вонять будет… ну все такое ))
он знает, что когда малыш вырастет сильно и уже не будет помещаться у мамы в животике — то врачи сделают ему дверку и он выйдет оттуда )
в общем, не замалчиваю эту тему, но и не педалирую сильно — сдерживаю себя, чтобы лишний раз не ограничивать мелкого в пользу еще более мелкого )) например, он бесится со мной — мне за живот страшно, что ударит, но не всегда ему говорю «аккуратнее, в животике малышка» — иногда просто отвлечь стараюсь, чтобы негатива не вызывать у него в сторону пуза
Ответить: ЛюблюжизньМуж уходит на работу в 6… Возможности приехать и отвезти ребенка в сад у него нет… 1 раз он его отвел… Но сыну расставаться с ним еще сложнее чем со мной.
Может папе самому в садик водить и забирать?
а папе не вариант чуть больше времени проводить с сыночком??? кризис 3-х лет, а сейчас еще ревность к малютке будет — держитесь!!!