Решила поделиться моими находками развивающих и не только детских книжек для самых маленьких. Я очень люблю книги и мой малыш их уже тоже очень любит.
Начну с наших любимых. Книжки немецкой художницы Ротраут Сузанне Бернер. Серия — Осенняя книга, Зимняя книга, Весенняя книга, Летняя книга. Книги в прекрасном исполнении, отличного качества, картонные листы удобно листать малышам, куча историй которые можно придумать и рассказать, книжка без текста одни картинки.
Далее: Так как мы очень любим машинки, то естественно — Книжка про машинки. Ух сколько там разных всяких машинок. Автор Ричард Скарри — популярный американский писатель и иллюстратор.
И этого же писателя книжки — Город добрых дел и Спасибо и пожалуйста (книжка о хорошем поведении). В наши 1.3 они еще рановаты, но книжки отличная, отзывы имеет хорошие, мне понравилась, лежит ждет своего часа. Так же от этого автора имеются книжки на английском языке с хорошими иллюстрациями для тех кто считает нужным заниматься с ребенком английским до 3х лет. (я считаю, что да, надо)
Дальше:
Книжки-панорамки издательства Росмэн — наверное и другого издательства тоже не плохи, но мне понравились именно эти, они размером 22х24 см, то есть не маленькие, и эти панорамки малышу очень нравятся, и уже их не рвет :) Я купила много всяких — Репка, Колобок, Теремок, Три поросенка, Гуси-лебеди и пр.
Дальше…
Серия книг — Найди и покажи. От них вообще тащусь.
Найди и покажи. Динозавры.
Найди о покажи. Транспорт.
Найди и покажи. На природе.
Найди и покажи. Мир животных.
Можем сидеть и подолгу искать ))) Очень увлекательно. А интелект малыша развивает на УРА!
Далее…
Конечно же, Сказки Сутеева Владимира Григорьевича — выдающегося детского писателя и иллюстратора. У нас его книга с потярсающими картинками и сказками — Самая лучшая книга в картинках В. Сутеева. Н500 страниц :) Но книг его на выбор очень много на любой вкус и цвет.
Живая книга и Живая книга — 2. Автор — Эрве Тюлле — французский художник и фантазер. Любит работать с детским воображением. «Живая книга», опубликованная в 2010 году, делает искусство чистых форм частью гомерически смешной игры — Тюлле берет только три маленькие точки: одну желтую, одну синюю, одну красную и начинает волшебство. Эта работа была отмечена премией Волшебников (Sorcieres Prize) 2011 года, и стала основой для множества вариаций и цифровых аналогов. Новый успех ждал «Живую книгу» в 2012 году — ее электронная версия получила премию Pepite Prize of digital creation на фестивале детской книги в Монтре.
Этого же автора большие необычные книжки раскраски:
Каляки-маляки
Книжка — раскраска — Турнир на карандашах — участников двое — кто быстрее ))) Но многие жалуются, что агрессивные картинки, зубастые чудовища )) Ну думаю, что не стоит сильно заморачиваться о психике ребенка в данной ситуации, воображение ребенка работает совсем не так как у родителей :)
Ну и саааамая мимишная книга ))))) —
Знаешь как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ? Вот до слез ))
Книжка — Очень голодная гусеница ))) Честно, когда я ее увидела, она меня немного удивила, что в ней такого ))) странные картинки )) Но почему-то она так нравится детям )) (конечно не всем, но большинству) Там и сравнения — большой/маленький, счет, цвета, фрукты… И милая маленькая гусеница, которая много кушала, выросла и стала бабочкой.
Вот таких вот чудесных книг я накупила своему малышу :) Всем советую и эти книги и другие книги этих авторов.
оо это точнО!)СОгласна со всем списком)Почти все есть))
Ещё бы добавила Мэтью Ван Флита Хрю, Зоопарк, Мяу, Гав, Морды)вообще шикарные!!!
и ещё у нас в ходу Моя первая энциклопедия)
оооооооо)) пошла как я на лабиринт!))))))))))))
Можно я тоже вмешаюсь?… нам ещё понравилась серия ПРЯТКИ от Азбукварик. Малышу очень интересно окошки открывать! А когда нужное открывает, раздаётся соответствующий звук. Сын смешно так звуки копирует)) как киса молочко языком лакает))
О, Оль, суперские книги! Спасибо за пост, беру в закладки и на заметку ;) обязательно закуплюсь!!!
книжки многие хорошие… но я даже таких не видела в обычных магазинах… может сайт есть?
Спасибо за пост, добавлю в закладки и попробую найти.
Еще к вашему списку добавлю нашу любимую книгу из половинок.
У этих книжек толстые странички, которые легко листаются. Мой малыш обычные книжки рвет, а эту может по долгу листать и смотреть. И она все еще целая.
У нас книга «Я и моя мама»

Еще есть такие:
Я покупала в Ашане, планирую собрать дома всю серию. У нас в Ашане они по 110 рубредактор-составитель Ольга Петровская
Дизайнер Оксана Грибко
еще БЕЛФАКС написано
Очень интересно-но мы пока почему то рвем страницы и жуем(((

там в каждой страничке окошко, типа угадай кто на следующей странице ))) книжка неубиваемая )) еще внукам хватит )))Суперские книги скари и гусеницу собираюсь заказать и еще школу семи гномов для развития
отличные книги)))))) у нас половина таких, в планах покупить из этой (вашей) коллекции)) сын обожает читать)))