чтение в 2 года

До двухлетия осталось совсем немного, так что решила написать про любимые книги дочки.

В последнее время она по несколько раз на дню просит «мама, почита книгу», а отказывать в этом деле я ей не хочу)))

Итак книги, которые мы реально читаем по 5 раз на дню и чтение начинается именно с них:

Карлхен и Баю-баюшки, Луна, Груффало (мы с ней даже спим) и Очень голодная гусеница.

Из книг для рассматривания в данный период любим Зимнюю книгу и Азбуку. Веселые прятки у нас никак.

Далее книги, которые читаю минимум 1 раз в день: С кем обняться медвежонку, Знаешь, как я тебя люблю, Машенька, Тишка плутишка, Чтобы ни случилось, Счастливая курица, Колобок, Если в домике тесно, Ухти-Тухти. Большинство книг очень известны, так что описывать их не буду, скину только изображения.

В последнее время проснулся интерес к книжкам игрушкам и к музыкальным книжкам, но только к этим:

К сожалению, не смотря на всю любовь к чтению, дочка напрочь отказывается слушать книги большего формата, любые сказки, кроме Колобка, книги по мультфильмам))) Надеюсь, что и до них скоро дорастём)))

А какие книги в нашем возрасте любите читать вы? И есть ли у вашего ребенка та книга, которую вы можете назвать самой-самой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Артема

молодцы! мы вот не интересуемся книгами, отбирает. и начинает типа сам читает, либо убирает. или убегает.

Пожаловаться
Veide
У меня дочка помладше, готова слушать любые стихи, но с иллюстрациями Чукавиных, мне и самой из картинки нравятся.
Пожаловаться
Екатерина

да, приятные иллюстрации)))

Пожаловаться
Екатерина

У нас сейчас в почете Песенка мышонка — по мультику — смотрит мультик и в книжке картинки показывает. Еще нам понравилась книжка Разные фигурки (картинки-половинки), сами фигуры нам пока не очень интересны, а вот сложить из двух частей целую картинку это да ))) Вообще сыну больше нравится просто разглядывать книжки, предметы показывать, а вот читать он мне не дает, сразу начинает дальше листать ))

Пожаловаться
Екатерина

такие половинки есть в играх-пазлах, я ещё фигуры вырезаю из цветной бумаги и дочка клеет фигуры заданной формы и цвета на листок, очень любит это занятие)))

Пожаловаться
Екатерина

Идея хорошая, надо попробовать, мы правда не такие усидчивые ))) А пазлы у нас тоже есть, сыну очень нравятся пазлы — мамы и малыши и кто где живет )))

Пожаловаться
venefica
100 любимых сказок+100 любимых стихов. С утра не успев проснутся садится и листает сама, потом весь день носит что бы почитали, а она не лёгкая…
Пожаловаться
Екатерина

я такую книгу знаю, у нас она есть ещё по беременности купила))) действительно тяжелая!!! у нас как-то с дочкой недавно анекдотический случай произошел, договорились, что я прочитаю только 1 книжку, так она принесла Великую книгу зайки (это 600 страниц и вес больше раза в 2 точно вашей))))

Пожаловаться
venefica
Ха ха умничка какая, смекалистая
Пожаловаться
Ната
Наша обожает в данный момент Дядю Стёпу Михалкова, и Маршака «Хороший день». А так читаем очень много и разное: Берестов, Чуковский, Карганова, А.Крылов, Барто, Благинина, Введенский, Бродский, Сапгир....
Пожаловаться
Екатерина

а наша ну никак классиков не хочет слушать, максимум пару стихов Барто и Чуковского

Пожаловаться
Ната

Ничего, позже значит можно попробовать… У деток тоже вкусы разные.