Можно ли не ходить в ДС но сохранить место?

Девочки, настал предел, сын весь изболелся, в январе только 3 дня удалось в сад сходить, и опять жуткий вирус на нас напал — грипп, 4 дня не могли сбить температуру, осложнение пошло — бронхит, лечим антибиотиками, хотя уже в октябре пропивали курс из антибиотиков. Врачи скорой и неотложки хором кричат, что ДС для детей до 3 лет — это концлагерь, так как не сформировался ещё иммунитет. 30% детей вообще «не садичные» и мы, видимо, в них входим, к сожалению((А ещё говорят, что очень для мелкого опасно когда родится, что старший из сада эти вирусы приносит. Вот всерьёз задумались попробовать без сада обходиться (хотя изначально рвались в него, так как бабушки-дедушки в др. городах, и помощи ждать не приходится). Так вот основной вопрос — кто сталкивался может, как бы нам так устроить, чтобы в сад не водить, но место наше долгожданное не ушло при этом? Есть законные пути решения? Может, заявление какое написать можно заведущей? Или как лучше сделать? И ведь не знаем точно до каких пор мы решим двоих дома держать, а когда снова в сад вернём...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
0165036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
и у нас место держать нельзя. мой сын родился, когда дочь училась во 2 классе, а школа не сад, уже хочешь — не хочешь, ходи. Так вот за первый год сынок много раз болел простудой, подруга все подшучивала, что он уже познакомился со всеми вирусами и в саду так болеть не будет… Я на это надеюсь, но вряд ли конечно.
Пожаловаться
Юлианна
Ой, у нас такая же проблема. Весь декабрь в сад вообще не водили, в январе неделю отходил и заболел, седня снова пошли. Не знаю, если не водить совсем, мне очень тяжело будет, старший очень активный и капризный, а в саду нравится ему!
Пожаловаться
Оксана

в смысле платите?? т.е.вы сидите дома и платите еще и за садик??

у нас в городе — если вы не ходите — написали заявление о домашнем режиме, и все. отдыхаете, никакой оплаты не происходит. оплата идет за питание ребенка.

Пожаловаться
Мария Дизайнер

вы воспитателю скажите… мол беременна… не всегда смогу приводить плохо по утрам… потом приводите на гуляние и забирайте… вы ж платите всё равно… скоро весна а там и до лета недалеко… протяните… заведующая может не пойти на это

Пожаловаться
Мария

мы всё равно не платим. когда не ходим, нам оплату вычитают в след. месяце, но это если справку приносим кажется.

Пожаловаться
Катя
надо позвонить в ваш садик и уточнить, но вроде можно. У моей подруги старшая дочь почти 2 года в садик не ходила, пока младшая не выросла и они пошли вместе. НО как она этот вопрос уладила — не знаю… Может и принесла что заведующей
Пожаловаться
МамаВари

Зачем вообще водить если у вас есть возможность дома с ребенком сидеть… ведь кто-то в сад попасть не может с 1,6 лет.

Пожаловаться
Мария

ну я типа работала осенью до декрета, во-первых, во-вторых, план такой был. что старшего в сад будем водить, а с малышом я дома буду заниматься.

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

договаривались с заведующей и оплачивали садик как будто ребенок ходит но мы не ходили

Пожаловаться
Оксана

можно конечно. пишите заявление на имя заведующего с просьбой сохранить место за ребенком, в связи с болезнью. срок до какого не пишите, сколько сидеть дома- это ваше личное дело.

Пожаловаться
Мария

ок, пойдём пробовать, спасибо!

Пожаловаться
Наталья Бабинова

написать заявление.мы тоже сидим дома

Пожаловаться
Апрель

напишите заявление до весны не ходить

Пожаловаться
Апрель

мы у воспитателей писали, но на отпуск