Во что играть с ребенком от 1 года до 2 лет?

От того, во что играют наши дети, зависит и то, какими они вырастут в будущем. Поэтому подходить к подбору игрушек стоит основательно. Главное, чтобы в арсенале малыша были не только машины и куклы. Разнообразие игрушек дает ребенку поле для развития всесторонних качеств личности.

Вашему малышу уже исполнился год? Это самое время убрать подальше в шкафчик погремушки и неваляшки и пойти в магазин и купить новые развивающие игры для детей. Вот тут мы и начинаем задумываться: «А что же купить?». И совершаем как правило одинаковые ошибки.  Во-первых, мы начинаем покупать игрушки для малышей ориентируясь на пол ребенка. Игрушки для детей до 3 лет – универсальны. И у детей еще нет такой сильной разницы в половых пристрастиях, как у детей старше 3х лет, когда социальная роль ребенка вступает в силу. А пока не ограничивайте ассортимент малыша машинками и пистолетами, куклами и плюшевыми мишками. Главное включите свое воображение и проявляйте фантазию.

Вторая ошибка – это мнение: «Нам еще рано, малыш не сможет». Такое мнение родителей лишает ребенка возможности развиваться в своем темпе, постоянно совершенствовать навыки, расширять кругозор. Мы сами ограничиваем детей в новых достижениях. А вы хоть раз задумались, почему та или иная игрушка стала малышу не интересна. И он лезет в шкафчики и на полочки. Да все просто, он изучил уже все свои игрушки вдоль и поперек, сам придумал и проиграл с ними разные варианты игр (катал, кидал, переворачивал, прятал, засовывал пальчик или игрушку и т.п.). И понял, что нового от этих игрушек он ничего не получит. Ребенок хочет идти вперед, его жажда знаний всегда должна удовлетворяться. Ведь до трех лет у детей идет самый интенсивный рост мозга, и они усваивают просто колоссальный объем информации. Поэтому не надо покупать те игрушки, в которые ребенок уже может играть. Самое главное правило, игрушка должна быть сложна для ребенка, только такая игрушка дает скачек в развитии и интересна ребенку. Ведь она нова, малыш будет ее долго изучать. А вы можете помочь ему и подсказать разные игры с новой игрушкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лена
спасибо. хорошая статья))))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
По любому в закладки! Спасибо!!!
Пожаловаться
Пожаловаться
Марина
Спасибо, очень в тему для нас)))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Вероничка
о спасибо!
Пожаловаться
Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ
спасибо, в закладки)) скоро и нам пригодится!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Пожаловаться
Людмила
Все правильно в статье написано. Мы в последнее время берем ребенка с собой в магазин, чтобы сам выбирал то, что понравится. И реально он потом долго играет с тем, что сам выбрал. И по поводу того, что не надо пока выбирать игрушки ориентируясь на пол ребенка. Я вот заметила, что в гостях у подругиной дочки Глеб всегда играет ее посудкой, купили ему тоже, теперь поит нас чаем из личного чайника)))
Пожаловаться
ахахах, а у меня Алиска с бибиками возится))все хочу ей камаз купить))))
завтра пойдем, будет сама выбирать, кто ей нравится))
Пожаловаться
Людмила
Вишь, какие у деток интересы бывают разные))) Удачных покупок вам!
Пожаловаться
елена
Спасибо за статью
Ты вовремя-завтра по магазинам идем
У дочи завтра большой шопинг
Пожаловаться
вовоов))мы тоже)))я поэтому лазила-лазила и поняла, что надо ребенка отвести и там пусть сама выбирает, что понравится, то и возьмем, а то уже не играет ни с чем
Пожаловаться
елена
Моя очень любит вот эту игруху.А еще книгу музыкальную
Пожаловаться
надо тоже такую большую купить, у нас кучи книг с музыкалками, а такие еще не брали
Пожаловаться
елена
Эта книга реально нас радовала 7 мес… Теперь мы ее разодрали, и остался только муз. блок.Но и с этим блоком не расстаемся.Еще она помогает учить нам животных.Незаменимая штука!!! Приобрети-не пожалеешь! Тоже завтра посмотрю что-то похожее)))))))
Пожаловаться
да, я такой видела в Ашане, завтра купим!
Пожаловаться
елена
А насчет пола ребенка… мы не комплексуем вообще… У нас и куклы есть, и машины, и тракторы, и вертолеты))))))))
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Каких игрушек у нас только нет… но кастрюли и сковороды все равно в большом приоритете)))
Пожаловаться
вот-вот, у нас тоже завал, мы мешками отвозим к свекрови, потому что уже девать некуда и они ей все неинтересны быстро становятся
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
я периодически игрушки прячу и через пару месяцев их достаю — это помогает на пару дней опять возродить интерес к этим игрушкам).
2 недели назад купили «Говорящий букваренок» — это у нас пока единственная игрушка, которая уже 2 недели интересна ребенку
Пожаловаться
да, я помню, когда на месяц уезжали к свекрови, приехали обратно домой, как она игрушки свои прижимала))набрала в охапку, ходила, не расставалась)Соскучилась)
Пожаловаться
TatЬyanka
+100000000000))) вот чего только нет, но пульты, мамин телефон и папина электронная книга вне почета!!!
Пожаловаться
Лани
я игрушки поделила и меняю раз в месяц.
Все в радость
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
а   к маминому ноуту ребенок не проявляет интерес?))))
Пожаловаться
моя нетбук один убила, при ней больше не включаю)
Пожаловаться
TatЬyanka
один раз проявил(((( муж мне только купил его, он ровно через 2 недели мне разбил экран(((( я даже ревела!!! теперь мой ноутбук вне доступа для него!
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
у меня пару раз ронял с тумбы, наступал на него, один раз даже пописал на него… но на удивление ноут все это выдержал)))
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
очень обидно…
Пожаловаться
TatЬyanka
это что за ноут у тебя??? если что на будущее)))
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Sony VAIO
Пожаловаться
TatЬyanka
буду знать)))))))))
Пожаловаться
Лани
стойкий твой! Моя по нему только ходит, закрытому.
Ну и кнопки все выдрала и клаву залила… точнее, в начале залила, половина не работала, и она их все выдрала
Пожаловаться
Лани

мы сегодня купили такую — Ева вцепилась в нее в магазине, а мы как раз зашли за игрушкой.
Поет,  огоньки  горят ,  карусель  крутится, паровозик сам ездит

Пожаловаться
блин, у нас столько игрушек интерактивных, но они ей все неинтересны((пора новые закупать.
Пожаловаться
Лани
ну вот и я уже не знаю, что ей брать, а тут по душе пришлась
Пожаловаться
завтра с ней пойдем в Детский мир, сама будет выбирать)
Пожаловаться
Лани
еще кассу любит, Окс

давно, причем, она у нас, а не разлюбливает

Пожаловаться
оо, я такую не видела, надо будет посмотреть что-нибудь эдакое
Пожаловаться
Лани
у нее кнопки — настоящий калькулятор, рабочий микрофон, настоящая пикалка (которая типа штихкоды распознает), справа проводишь карточкой — выскакивает с музыкой карточка, что выше, открывается касса, в ней пластмассовые монетки и карточки
Пожаловаться
ни фига себе! а вы где там у себя покупали? в детских сетевых магазинах?
Пожаловаться
Лани
нам подарили
Но я такие в детском отделе видела супермаркетов
Пожаловаться
Лани
они всякие:

Пожаловаться
круууть какая))
Пожаловаться
Лани
ну вот посмотри их
Пожаловаться
МируМур
Круто!
Надо тоже посмотреть у нас в магазинах такие!
Пожаловаться
Лани
посмотри, Галь, прикольные игрухи!
Пожаловаться
спасибо, скоро пригодится)
Пожаловаться
ага, я лазила-лазила и поняла, почему мой ребенок уже не играет с игрушками старыми, нуно новые
Пожаловаться
я вот недавно доче сортер купила, ну он ей пока не интересен, только как объект, но не по назначению. 
вы когда начали игрушки сортировать, не помнишь?
Пожаловаться
где-то в год и один наверное
Пожаловаться
НАФАНЯ
я перестала покупать игрушки.надоела тупая куча в ящике.я теперь делаю пластилин из теста, краски купила разные.клей-карандаши, вырезаю фигурки они клеят сидят апликации.или вырежу корзинки или елку они оклеивают цветочками или кружками.
Пожаловаться
Виктория Морозова
в закладки