Во что играть с ребенком от 1 года до 2 лет?

От того, во что играют наши дети, зависит и то, какими они вырастут в будущем. Поэтому подходить к подбору игрушек стоит основательно. Главное, чтобы в арсенале малыша были не только машины и куклы. Разнообразие игрушек дает ребенку поле для развития всесторонних качеств личности.

Вашему малышу уже исполнился год? Это самое время убрать подальше в шкафчик погремушки и неваляшки и пойти в магазин и купить новые развивающие игры для детей. Вот тут мы и начинаем задумываться: «А что же купить?». И совершаем как правило одинаковые ошибки.  Во-первых, мы начинаем покупать игрушки для малышей ориентируясь на пол ребенка. Игрушки для детей до 3 лет – универсальны. И у детей еще нет такой сильной разницы в половых пристрастиях, как у детей старше 3х лет, когда социальная роль ребенка вступает в силу. А пока не ограничивайте ассортимент малыша машинками и пистолетами, куклами и плюшевыми мишками. Главное включите свое воображение и проявляйте фантазию.

Вторая ошибка – это мнение: «Нам еще рано, малыш не сможет». Такое мнение родителей лишает ребенка возможности развиваться в своем темпе, постоянно совершенствовать навыки, расширять кругозор. Мы сами ограничиваем детей в новых достижениях. А вы хоть раз задумались, почему та или иная игрушка стала малышу не интересна. И он лезет в шкафчики и на полочки. Да все просто, он изучил уже все свои игрушки вдоль и поперек, сам придумал и проиграл с ними разные варианты игр (катал, кидал, переворачивал, прятал, засовывал пальчик или игрушку и т.п.). И понял, что нового от этих игрушек он ничего не получит. Ребенок хочет идти вперед, его жажда знаний всегда должна удовлетворяться. Ведь до трех лет у детей идет самый интенсивный рост мозга, и они усваивают просто колоссальный объем информации. Поэтому не надо покупать те игрушки, в которые ребенок уже может играть. Самое главное правило, игрушка должна быть сложна для ребенка, только такая игрушка дает скачек в развитии и интересна ребенку. Ведь она нова, малыш будет ее долго изучать. А вы можете помочь ему и подсказать разные игры с новой игрушкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
мы кроме машинок ничего не признаём. по-мнению Дини на каждой игрушке должны быть колеса. иначе она неинтересна. вот так…
Пожаловаться
Лилия
  я с года даю игрухи от 3х лет) ну, конечно, без мелких деталей
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
просмотрела быстренько...
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
да у меня нэта не было, так дел накопилось...
Пожаловаться
да у меня тоже до фига делов))так что у меня знак бесконечность)
Пожаловаться
Весна
Спасибо! вот точно, игрушка должна быть сложной и не думать что еще рано и он не сможет. у нас Темик к велосипеду тянется прям до истерики когда увожу (есть у его брата пятилетнего двоюродного двухколесный велик, нам большой но пытаемся управлять и ехать). убедила мужа поехать трехколесный велик нашему купить, раз такое неравнодушие, у нас в магазинах спрашивают какой возраст ребенку, на ответ 10 месяцев выпучивают глаза и такое ощущение что хотят сказать — родители вы чего куку что ли:)) вобщем выбрали, теперь купить осталось, с собой столько денег не оказалось, на велик который я выбрала…
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
бери развивающие, лабиринты, пазлы, кубики, овощи/фрукты   нарезать, книги с наклейками, раскрашивать водой и пр… посмотри в магазине
Пожаловаться
да все что можно есть, только лабиринтов нет, а это какие такие?
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
у моей такой, их много)
Пожаловаться
Наш фетиш последних 2-х дней — это 2 маленькие машинки, которыми она уже всю квартиру изъездила))) А так, любимых игрух нет, играет с тем, что дают. Любит повторять бытовые заботы за мной — мыть посуду, варить кашу, подметать, пылесосить, мыть, поливать цветы. А, еще сейчас очень стали интересны пазлы и всякие мозайки, восторг неописуемый!
Пожаловаться
ой, какая умница, помощница растет мамина)))моя все пазлы растеряла, кошмар, где их искать
Пожаловаться
я сама сейчас собираю пазл на 1500 деталей, когда время есть… так моя пересыпает детальки туда-сюда, типа кашу из них варит в своем горшке, ложкой мешает, надеюсь ничего не растеряла))
Пожаловаться
Telych
прикольно=))) но у нас реально одни машинки=))))самое любимое занятие, конечно есть еще всякие разные пирамидки, кубики и т.д., но они как то не особо интересуют его=))
а про купание нет у тебя никакой статейки? во что играть в ванной, а то у нас купание-это перебирание бутылочек от шампуней=)
Пожаловаться
ахахах))у нас купание-это тоже бутылочки, всякие леечки, стаканчики)))
Пожаловаться
МируМур
Спасибо, зай, хорошая статья.
Я еще часто на дно самое корзины для игрушек — спрячу те, которыми он не интересуется. Потом, через определенное время — достану. Так его не оттащить от них.
С другой стороны, я заметила, что у него вообще нет понятия — любимая игрушка!
То есть нет такой игрушки, которую он прям любит сильно!
Мелки восковые любит, пол дня таскает их по дому в чемоданчике)))) потом сядет  порисует, но ведь мелки — это не игрушка
Пожаловаться
вот! у нас тоже так, нет любимой игрушки, я вот помню, не расставалась с пластиковым тигром, а все потому, что игрушек было мало в мое детство)))
Пожаловаться
МируМур
К нам сегодня зато пришел соседский мальчик в гости,  и я поняла, что у нас вообще мало игрушек! Всё надо заменять!!!
Пожаловаться
Яна
Согласна! Купила доче недавно сортер, очень он ей по душе пришелся! Минут на 20 прилипла) правда фигурки еще вставлять не умеет, но тщательно все изучила и на зуб попробовала)
Пожаловаться
мы тоже где-то в вашем возрасте купили в первый раз ей, она балдела, потом все фигурки растеряла, вот вчера еще взяли))
Пожаловаться
tokachikatafuka
все правильно!!!! 
Пожаловаться
Пожаловаться
Ольга Беляева
в кубики Варя с удовольствием играет!
Пожаловаться
ой., у меня тоже кубики обожает)))
Пожаловаться
ЛюЛя
спасиб))мой вообще в игрушки не играет, ему отвертки подавай, с микроволновкой играет, с бутылками из под воды играет, телефоны всем уже побросал, они ему надоели))а еще с кастрюлями обожает играть)))игрушек полным полно, ничего ему не надо… правда вот недавно, начал в машинки играть, катает их и дзинь-дзинь говорит)
Пожаловаться
ахаха)))обалдеть)))ну моя раньше тоже только бутылками играла, фантиками, Коробками, Сейчас вон с каталкой носится
Пожаловаться
спасиб
Пожаловаться
НатальяGoddess
Марианка у меня со всеми играет))) Любимая: большая кухня: 
Будет наверно у меня поварешкой))) — вообще любимое всё что касается кухни, готовки и медведей)))
и у неё есть свой Айпад, миллион игра накачали — это лучше всех рахвивалок работает: выучили много слов, цвета, животных, формы… — короче «вместо тысячи книг») 
Пожаловаться
ваууу, Какая классная штука)))
Пожаловаться
Placebo
Даже в закладки не буду  добавлять, потому что всегда и сама так считала)
Показать ещё