Про сон?

Понимаю что в год уже должен быть режим, но после 11 месяцев он у нас пропал? ребенок спит один раз после пробуждения примерно 1-1.5, а на ночной сон ложится ближе к полуночи… читала всякие блоги насчет перегулял, надо ловить окошко сна, но ничего не помогает… если он не хочет спать как его уложить?? вот сейчас я укладываю его с грудью, а у кого дети не на ГВ если ребенок так “гуляет” как вы укладываетесь??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В год? В пол года уже должен быть

Пожаловаться
МамаСыночка
Екатерина 

в полгода был режим, до 11 месяцев жили как по часам, потом начали лезть моляры и режим пропал

Пожаловаться
Екатерина
МамаСыночка 

Тут ничего не поделаешь, каждый раз восстанавливать

Пожаловаться
Юлия

режим обязательно, и ретуалы перед сном чтоб ребенок понимал что купание например следом сон и тд, у нас утром гуляние на обратный путь может уже вырубиться и дома уже в кроватке до сыпает, либо приходим переодеваемся в кроватку бутылочку и спать, я оставляю ухожу он засыпает, ноооо на ночь так не работает, там уже я ловлю и качаю это 21:30-22:00 ибо скакать до утра будет

Пожаловаться
Анечка Анюта

После 2 лет только режим какой ни какой начался) укладывали с истериками и бутылками вместо груди

Пожаловаться
Муся
У нас шилопоп сын. Но с 8 месяцев принялась за режим. Шли к этому очень трудно, долго. Куча истерик у сына и у меня. Но я выстояла. И разом настроила режим, перевела на 1 дневной сон, и отучила от укачиваний на сон. Итог с 9.5 самостоятельно засыпает( бывает поглаживаю по спинке), с 12 месяцев нет ночных кормлений. Режим с 10 месяцев. Просыпается в 8-9. Дневной сон в 13-13,30 ( спит минимум 1.5 часа, максимум 3. Чаще конечно 2-2,30) в 20.45 обычно начинаем укладываться, вошкается немного минут 15 и засыпает. Бываю конечно долгие засыпания, но это обычно если что-то беспокоит. Я поняла, что режим это счастье для мамы, и плюс довольный ребенок, так как высыпается и чувствует себя бодро
Пожаловаться
МамаСыночка
Муся 

тоже так хочу, раньше вставали в 8:30 и засыпал в 20:30, а теперь все

Пожаловаться
Виктория

Если на дневной и ночной уходит в одно и то же время, то вот Вам режим))))мой 2 дня пытался такое практиковать, ближе к году. В итоге я его днём стала заигрывать, и он вырубается спокойно в 21:30, максимум 22. Но у него еще 2 сна

Пожаловаться
Natasha

К полуночи ложится это конечно долго. А утром во сколько встаёте?

Пожаловаться
МамаСыночка
Natasha 

в 10:30-11:00

Пожаловаться
Natasha
МамаСыночка 

Ну так у вас если спит 1,5 часа примерно в одно и тоже время и уходит в ночь к полуночи каждый день, то это как бы и есть режим. Другой вопрос если вам не нравится что так поздно уходит, поднимайте раньше по чуть чуть и сдвигайте время.

Пожаловаться
Natasha
МамаСыночка 

Ещё у них в год скачек. У нас сейчас следующий скачек, так раньше мы спали уже в 8, а сейчас до 20:30-21:00 гулять можем. Пройдёт и будет уже ясно сколько нужно им бодрствовать.

Пожаловаться
Валентина

Рядом лежим. Бузит и засыпает. Правда, как перешли на 1 сон, буза закончилась (ттт). Ложится в 20:00.

Пожаловаться
Котька

Шилопоп)))) моя такая же, не хочет спать, я не настаиваю

Пожаловаться
Татьяна

С истериками ?