У кого малыши тоже плохо спят с Рождения? Как справлялись, что предпринимали?
Ребёнку 7 недель. первые две недели вообще практически не спал, может за сутки Длинный один сон и все, остальные по 10 мин. Все время на руках, так как один лежит 5 мин и плачет.
Потом в три недели стал спать, но раз в 3-4 дня хорошо спит, остальные дни плохо и то уложить целый квест с 5го раза только, так как на руках вроде спит, кладёшь с рук, 5 мин и кряхтим и потом плачем. Сейчас тоже самое, но хоть на ночной сон засыпает в 3-4 утра и спит до 9, потом снова короткие. Днём может один раз поспать длинным сном и все. Вообщем целыми днями на руках. Кому знакомо поймёте.
С первым ребёнком вообще не было проблем таких, с месяца спал уже по режиму.
Со втором вообще никакого режима и ни как не установишь его, потому что не спит.
Более опытные мамы, дайте совет, что делать? Как налаживать сон? Что вы делали?
Плохой сон ребенка от Рождения, нужны советы
Комментарии
Актуальные посты
Нам только остеопат помог, хотя все, абсолютно все педиатры у нас в городе говорили, что ребёнок не спит сутками из за коликов??♀️??♀️??♀️
А что у вас было?
Шейный позвонок был смещён
А животик точно уже не беспокоит? Может гипертонус мышц? У нас был, делали массаж, дочка из-за этого тонуса постоянно кряхтела. И молока хватает? Может чисто ради эксперимента дать разок на ночь смесь? Ещё кстати вам уже можно слабенький ромашковый чай, мне с дочкой он неплохо помогал. У подруги второй ребёнок тоже очень неспокойной, но у неё были очень тяжёлые роды и ребёнок был сначала в реанимации, а потом ещё месяч в больнице( в общем бесследно это не прошло( и УЗИ головы вам в роддоме делали?
УЗИ головы, тела сделали недавно, все отлично.
Животик немного беспокоит, но какает хорошо, воздух выходит, столбиком отрыгивает остатки.
Молока куча, старшему сцеживаю лишнее в кружку, с этим нет проблем.
Может и гипертонус, он кулачки постоянно сжимает. Попробую сама напьюсь чая ромашки и малому дам ложечку:)
Роды тоже хорошо прошли родился без последствий правильно, сразу мне отдали.
Может натура такая, потому что он когда не спит, улыбается, все разглядывает. Просто не спит и все, развлекается.
Может быть и так) у нас соседка в деревне есть, так вот она недавно рассказывала, что сын у неё старший до года с лишним спал ужасно, а вырос парень здоровый, уже 17 лет ему. Попробуй чай, уже и ребёнку можно, я с месяца давала в бутылочке, мне врач советовал. Ну и курс массажа пройти не повредит
А ромашку обычную аптечную?
Я бабушкино лукошко обячно брала в пакетиках, но можно и обычную, ромашка она и есть ромашка, не важно какого производителя
У меня тоже в животе мало спал, все время активничал. Родились и все так же, днём мало спал так же мин 10-20. На руках по больше, переложишь сразу просыпается. Прошло все это к месяцам 3-4, потом нормалтно уже начал спать. Наверное колики мучали.
Ой, надеюсь пройдёт… дай бог
На всех прививки действуют по разному. У кого-то почти не заметно. Прививки же на всю неврологию действуют
Не думаю, что это прививки. Поставлено пока 3
Даже одна может нанести необратимые последствия
Да он и в животе (без прививок) мало спал, постоянно толкался. Я уже тогда предположила, что мало спит.
Значит что то беспокоит. Надо найти причину… Может быть и кривошея и много чего… Моя мало спала (но потом прошло со временем), сейчас нам 1,4 и у нас 1 дневной сон 2-3 часа стабильно…
С Рождения кривошея?
Да. У нас в рождённая была. Дочь лежала поперёк вторую половину Б и видать належала её себе…
Кривошею какой специалист определяет? Пойдём на медосмотры после праздников. Педиатр пока смотрела и УЗИ прошли, сказали все хорошо. Посмотрим дальше.
Наша врач вообще не заметила её, хотя как врач в принципе неплохая… У нас соседка делает деткам массаж в поликлинике. Мы к ней пришли и она нам сказала что есть. Я просто сама заподозрила её и как раз была консультант по гв у нас, тоже ей показалось… После массажа попали к ортопеду, сказал что все у нас хорошо и нет кривошеи)
Массажисты исправляют. Но мне кажется у нас нету, я смотрела все ровно. Будем разбираться.
Посмотрите, на самом деле причин может быть много ?♀️
Желаю поскорей что бы все у вас исправилось?
Спасибо.
Тяжело очень когда не спит, как говориться, никакой личной жизни
Понимаю вас)