Плохой сон ребенка от Рождения, нужны советы

У кого малыши тоже плохо спят с Рождения? Как справлялись, что предпринимали?
Ребёнку 7 недель. первые две недели вообще практически не спал, может за сутки Длинный один сон и все, остальные по 10 мин. Все время на руках, так как один лежит 5 мин и плачет.
Потом в три недели стал спать, но раз в 3-4 дня хорошо спит, остальные дни плохо и то уложить целый квест с 5го раза только, так как на руках вроде спит, кладёшь с рук, 5 мин и кряхтим и потом плачем. Сейчас тоже самое, но хоть на ночной сон засыпает в 3-4 утра и спит до 9, потом снова короткие. Днём может один раз поспать длинным сном и все. Вообщем целыми днями на руках. Кому знакомо поймёте.
С первым ребёнком вообще не было проблем таких, с месяца спал уже по режиму.
Со втором вообще никакого режима и ни как не установишь его, потому что не спит.
Более опытные мамы, дайте совет, что делать? Как налаживать сон? Что вы делали?

Merimoscow
023131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasia

Нам только остеопат помог, хотя все, абсолютно все педиатры у нас в городе говорили, что ребёнок не спит сутками из за коликов??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Merimoscow
Nastasia 

А что у вас было?

Пожаловаться
Nastasia
Merimoscow 

Шейный позвонок был смещён

Пожаловаться
Мария

А животик точно уже не беспокоит? Может гипертонус мышц? У нас был, делали массаж, дочка из-за этого тонуса постоянно кряхтела. И молока хватает? Может чисто ради эксперимента дать разок на ночь смесь? Ещё кстати вам уже можно слабенький ромашковый чай, мне с дочкой он неплохо помогал. У подруги второй ребёнок тоже очень неспокойной, но у неё были очень тяжёлые роды и ребёнок был сначала в реанимации, а потом ещё месяч в больнице( в общем бесследно это не прошло( и УЗИ головы вам в роддоме делали?

Пожаловаться
Merimoscow
Мария 

УЗИ головы, тела сделали недавно, все отлично.
Животик немного беспокоит, но какает хорошо, воздух выходит, столбиком отрыгивает остатки.
Молока куча, старшему сцеживаю лишнее в кружку, с этим нет проблем.
Может и гипертонус, он кулачки постоянно сжимает. Попробую сама напьюсь чая ромашки и малому дам ложечку:)
Роды тоже хорошо прошли родился без последствий правильно, сразу мне отдали.
Может натура такая, потому что он когда не спит, улыбается, все разглядывает. Просто не спит и все, развлекается.

Пожаловаться
Мария
Merimoscow 

Может быть и так) у нас соседка в деревне есть, так вот она недавно рассказывала, что сын у неё старший до года с лишним спал ужасно, а вырос парень здоровый, уже 17 лет ему. Попробуй чай, уже и ребёнку можно, я с месяца давала в бутылочке, мне врач советовал. Ну и курс массажа пройти не повредит

Пожаловаться
Merimoscow
Мария 

А ромашку обычную аптечную?

Пожаловаться
Мария
Merimoscow 

Я бабушкино лукошко обячно брала в пакетиках, но можно и обычную, ромашка она и есть ромашка, не важно какого производителя

Пожаловаться
Алия

У меня тоже в животе мало спал, все время активничал. Родились и все так же, днём мало спал так же мин 10-20. На руках по больше, переложишь сразу просыпается. Прошло все это к месяцам 3-4, потом нормалтно уже начал спать. Наверное колики мучали.

Пожаловаться
Merimoscow
Алия 

Ой, надеюсь пройдёт… дай бог

Пожаловаться
Физрук

На всех прививки действуют по разному. У кого-то почти не заметно.  Прививки же на всю неврологию действуют

Пожаловаться
Merimoscow
Физрук 

Не думаю, что это прививки. Поставлено пока 3

Пожаловаться
Физрук
Merimoscow 

Даже одна может нанести необратимые последствия

Пожаловаться
Merimoscow
Физрук 

Да он и в животе (без прививок) мало спал, постоянно толкался. Я уже тогда предположила, что мало спит.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Значит что то беспокоит. Надо найти причину… Может быть и кривошея и много чего… Моя мало спала (но потом прошло со временем), сейчас нам 1,4 и у нас 1 дневной сон 2-3 часа стабильно…

Пожаловаться
Merimoscow
Чокнутая Карамелька 

С Рождения кривошея?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Merimoscow 

Да. У нас в рождённая была. Дочь лежала поперёк вторую половину Б и видать належала её себе…

Пожаловаться
Merimoscow
Чокнутая Карамелька 

Кривошею какой специалист определяет? Пойдём на медосмотры после праздников. Педиатр пока смотрела и УЗИ прошли, сказали все хорошо. Посмотрим дальше.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Merimoscow 

Наша врач вообще не заметила её, хотя как врач в принципе неплохая… У нас соседка делает деткам массаж в поликлинике. Мы к ней пришли и она нам сказала что есть. Я просто сама заподозрила её и как раз была консультант по гв у нас, тоже ей показалось… После массажа попали к ортопеду, сказал что все у нас хорошо и нет кривошеи)

Пожаловаться
Merimoscow
Чокнутая Карамелька 

Массажисты исправляют. Но мне кажется у нас нету, я смотрела все ровно. Будем разбираться.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Merimoscow 

Посмотрите, на самом деле причин может быть много ?♀️
Желаю поскорей что бы все у вас исправилось?

Пожаловаться
Merimoscow
Чокнутая Карамелька 

Спасибо.
Тяжело очень когда не спит, как говориться, никакой личной жизни

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Merimoscow 

Понимаю вас)