Девочки!!! Как приучить к соске?!

Понимаю, на первый взгляд покажется глупым, все вокруг говорят ну не хочет, пусть не сосет! Но, блин у меня грудь не железная' сосет карапуз постоянно даже молока там нет ему пофиг, лежит себе сосет. У нас столько сосок, какие только не пробовали, не берет, кривится как будто там не соска а чтото вонючее. Идем на улицу кладу бутылку хотя бутылка у нас тоже со скандалом, но не таким, с чаем и вот он с ним засыпает забираю чай начинает хныкать пока не заснет крепко. Я думаю многие меня поймут, хотя начиталась, что привкус ухудшается, колики могут быть из за соски, но я думаю все сосут и ничего ) может у кого есть опыт приучения?? Помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда К
Та же история… я даже такой пост создавала недавно))) у меня 2 раза на улице взял соску, и сегодня в машине с ней уснул. а дома не берет, да я особо не настаиваю уже, на груди висит все меньше и меньше, может обойдемся. а понравилась ему латексная, не знаю как правильно форма называется — круглая, сплюснутая
Пожаловаться
Татьяна
мы приучили так: капали на сосу пару капель саб симплекса, как раз был период колик, в итоге от соски было не оторваться,) вот, особенно на улице такой метод помогал, в разгар ора)))
Пожаловаться
АЛЕНКА
Я вас понимаю сама приучала к соске иначе ночи выдержать невозможно на груди всю ночь! я перепробовала всё взяла она у меня ортодонт латекс они по форме груди при сосании!
Пожаловаться
Рузана
А не подскажете точно какая? Фирма ) буду оч благодарна
Пожаловаться
АЛЕНКА
Фирму точно не назову беру их всё время в магазине наша мама они кажется польские стоят в пределах 120 рублей они там в упаковке вместе с чехлом на соску что очень удобно!
Пожаловаться
Рузана
в интернет магазине наша мама? вчра как раз на него наткнулась)
Пожаловаться
АЛЕНКА
Нет в обычном я думаю он у вас в городе есть!!!
Пожаловаться
Ксения
в 2-3 месяца будет грудь по 5 минут сосать.
Пожаловаться
Лёлёка
оооооо! такая же фигня!!! соски болят до ужаса!
Пожаловаться
Рузана
Пытаетесь делать что нибудь?:)
Пожаловаться
Лёлёка
пыталась несколько ночей вечеров, бесполезно. смирилась)
Пожаловаться
Рузана

маминого молочка ему уже в месяц не хватало, ввели докорм, родился он у меня 4200, крупный а молока у меня мало еще вдобавок не жирное назначили докорм

Пожаловаться
Людмилка
рузана если вы на какой то конкретный коментарий хотите дать ответ, то нужно нажать «ответить» и тогда тому человуку которому вы ответили придет оповещание что вы ему ответили и ваша переписка будет идти столбиком ))))
Пожаловаться
Рузана

ой, спасибо вам Людмила, большое)) я новичок, поэтому пока только учусь)

Пожаловаться
Людмилка
да я заметила!!! вы сегодня только тут зарегились)))вот я вам и подсказала!!!
Пожаловаться
Рузана

а они прям так и называются соска ромашка?) нам, видимо  потом надо будет открывать ларек по продаже сосок... 

Пожаловаться
Людмилка
да ромашка! эти соски не на долго на месяц и все!!! по этому и стоят копейки!!!
Пожаловаться
Рузана
Да я бы рада не давать! Только вот не засыпает пока что то не пососет, грудь или бутылку, хотя видно что до отвала наелся! Или вот уснет все ложу а он через 10 мин начинает сосательные движения во сне и просыпается от того что ничего нет, и так мы засыпаем часа 2 пока не удовлетворить свои сосательные нужды)))
Пожаловаться
Людмилка

у меня дочь тоже не хотела сосу, я ей с рождения соску в мед макала и давала, аллергии не было)))

и соску она выбрала  самую дешевую-ромашку за 15 рублей!!!!

мы напокупали сосок по возросту-а она их не брала-они для нее были тяжелые и маленькие, она сосала только большие, потом постепенно на нормальные соски перевела))

Пожаловаться
Наталия
  у нас первый месяц не сосал пустышку, а потом я его кормлю грудью и втихоря соску впихиваю. До сих пор спать ложимся с пустышкой. Как-то приучился так что если пустышку дают — пора спать, ну и сам если спать хочет тоже просит пустышку с собакой (игрушка) 
Пожаловаться
Ольга
я в род доме приучала:-Dсоску в рот и одеялком пподпирала уголком, чтобы не выпадала изо рта;-)
Пожаловаться
Рузана
Чаек укропный или плантекс, колики замучали ну по немногу наливаю в бутылочку чтоб пока засыпает посасывал.
Пожаловаться
Наташа
надо купить «советскую» соску. «ромашка». «ягодка». есть с короткими, средними, и длинными пипками))) вам надо или коротенькую или среднюю. сувать ее надо как покормишь грудью, и видишь что уже балуется- суем сосу. начинает во сне возюкаться- сосу. будет выплевывать сначала, потом на третий день распробует. главное сувать часто но не настоичиво. ПЫ СЫ отучить потом конешн. сложно
Пожаловаться
Татьяна
не понимаю, зачем соска, если не берет… и зачем чай такому мелкому ребенку…
Пожаловаться
Людмилка

а что плохого в чае? естественно чай-не чефир,

я тоже давала чай доче !!

Показать ещё