Гипоксия плода и кислородное голодание, влияет ли это на речь ребенка?

Невролог сказал что из за этих диагнозов при рождении он поздно начнет говорить, в год не говорит целые слова, не мама, ни папа не умеем, так что то похожее, она сказала что это не хорошо( вот читаем книги, развивающие игрушки купили, не играет в них, все делать для того чтобы во время заговорил)

Гипоксия плода и кислородное голодание, влияет ли это на речь ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
гипоксия тормозит развитие
Пожаловаться
Светлана
у меня   тоже гипоксия была.нам сейчас 1 год и 5 мес.а доча уже много чего говорит.мы   с ней каждый день занимаемся.и все ок.так что, не переживайте.врачи много чего говорят, пугают нас… просто каждый ребенок развивается по-своему)
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Нам конечно таких диагнозов не ставили, но заговорил у меня малыш тоже поздно. В 1,8 он осознанно начал говорить МАМА ПАПА. До этого просто похожие звуки. Нам сейчас 2,6 года, активно все повторяем, но еще не говорим предложениями. Так что не переживайте, в 11 месяцев от вас слишком много хотят неврологи, глупо это связывать с гипоксией..... 
Пожаловаться
Ирина
моя в год тоже слова не говорила… ба, па только слоги.Зато сейчас прорвало все говорит.  не говорить в год это же не показатель отставания в развитии. Он же Вашу речь понимает. У нас мальчик на квартала и без гипоксии в 3 года ничего не говорит толком. 
Пожаловаться
Аня Ковалева
но вы в голову не берите. занимайтесь с ребенком играйте больше говорите. повторяйте одно слово много раз. у нас так наулилась говорить папа и говорит баба а мама не хочет говорить. музыкальные игрушки хорошо развивает 
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
я поздно заговорила… почти до 2х молчала… И нормально. В 5.5 лет в школу пошла! И была в числе лучших.
Пожаловаться
LёN
у меня на родах у малышки была гипоксия, сутки в реанимации наблюдали, но всё нормально было. В принципе её не говорит. только примитивное что-то типа мама-папа. хотя понимает о чём речь, пальчиком показывает. Но вообще, если верить маман я сама только к трём годам говорит другие слова начала. была ли там гипоксия — неизвестно.
Пожаловаться
Виктория
нам 1 10 и как вы говорите ВОВРЕМЯ мы не заговорили у каждого свое время не переживайте
Пожаловаться
Наталья
у нас была гипоксия, на речи вообще не отразилось никак. Просто особенность ребенка, кто-то в 1.5 года заговорит, а кто-то в 2-3 года
Пожаловаться
Наталья Якушихина
Врач сказала что на 80% детей влияет это
Пожаловаться
Наталья
врачам лишь бы напугать, разговаривайте постоянно с ребеночком, повторяйте как можно чаще слова простые
Пожаловаться
Нюточка
единственный выход работать попугаем!!! повторять по 100, а то и 500 раз и запомнит!!!
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Моя не говорит еще… Даже мама и папа. Так, в качестве баловства — умеет, но не особо хочет… Отстаньте от ребенка, все наладится.
Пожаловаться
Розовая Пантера
у дочери была гипоксия. Но она говорила в год. смотря какая, наверное
Пожаловаться
Вероника
у нас гипоксия была и говорит слоги с 5 месяцев