Соски для бутылок AVENT различаются по скорости потока.
Изначально в комплекте с бутылкой прилагается соска с одним отверстием для новорожденных, со слабым током. Далее соска с двумя отверстиями – медленный поток (1 месяц), 3 отверстия – средний поток (3 месяца), соска с переменным потоком (3 месяца), 4 отверстия – быстрый поток (6 месяцев).
Нам сейчас 2,5 месяца, пользуемся первой соской (для новорожденных с одним отверстием), едим обычную смесь («НАН», переходим на «МД мил»). Надо ли менять соску на бутылке? На какую именно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Иванова

Нам 2 месяца. Первый месяц давали соску 1. Второй месяц смесь мы кушаем из 2 соски, а водичку пьём из 1. Сейчас планируем на 3 переходить. Так как через неделю нам 3 месяца будет. Посмотри как пойдёт )

Пожаловаться
Светлана Кадырова

Нам 1,2 месяца до сих пор соска единица у нас. у нас были бутылки другие с быстрым потоком, дочь захлебывалась. поэтому мы не берем больше соски больше единицы.

Пожаловаться
MegaMad
У нас была с одним отверстием, дочка стала отказываться, купили с двумя, все было хорошо, а недавно соска стала слипаться во время еды, приходится отбирать, запускать в бутылочку воздух и давать снова… купили с тремя отверстиями серии Natural сиреневый ярлычок (есть ли вообще разница зеленый-голубой-фиолетовый или это по возрасту?), из нее льется сплошняком, Варька захлебывается, как быть?.. из предыдущей ест с неохотой, т.к.неудобно залипает:-(
Пожаловаться
Анна Демиданова
MegaMad 
Помойти соску хорошотам есть отверстие для воздуха
Пожаловаться
Анна Сувалова
я поменяла на вторую, а она много воздуха заглатывает, так что вернулись к первой
Пожаловаться
ольга

если кормите еще грудью, то не надо. Ребенку будет легче пить из бутылочки, сами понимаете, если не кормите грудью, то подождите до 4 -5 месяцев, тогда можете ставить другую. Я своей вообще не меняла до тех пор, пока она сама не отказалась от груди, потом только начала менять соски с потоками.

Пожаловаться
Наталья Кононенко
Нам уже четыре месяца мы соску не меняли у нас1, мы на грудном вкармливании, бутылочкой редко пользуемся. нужно поменять соску?
Пожаловаться
ольга

нежелательно. Если только новую с таким же потоком.

Пожаловаться
Ольга
была 0 соска, поменяли на 1 ближе к 4 месяцам. иначе все выливается
Пожаловаться
Зарина

мы до сих пор пользумся соской №1 авент, купила №2 доча срыгивать много стала

Пожаловаться
Gulicka

net, ya dumayu ne nado. eto je yeyo butilka, yeyo soska. no voopshe sosku nujno menyat kajdiye 3 mesyaca OBEZATELNO...

Пожаловаться
Ирина
да, это понятно. Мой вопрос именно в виде соски, нужно ли «новорожденную» заменить следующей с более быстрым потоком? У нас еще есть бутылка NUK, так дочка захлебывается, т.к. соска там с каким-то большим отверстием, смесь капает чаще, чем из AVENTовской соски.
Пожаловаться
Milli
А я сразу купила универсальную и не мучалась)
Сейчас зубы разгрызли соску, вот пойду покупать новую коробочку с сосками)