сопит и хлюпает нос. узкие носовые проходы

моя доча сопит уже с 4 неделек, а иногда бывает прям хлюпает, деринат капали, врач думала что насморк, и називин и протаргол, ничего не помогает, теперь чищу аквамарисом и турундочкой корочки вычищаю, но доча прям хрюкает, хочется сморкнуться прям за нее, так переживаю… к лору сходили, говорит строение носа такое, мол узкие носовые проходы, девочки, у кого у деток так было, чтоб прям хрюкали, я так переживаю, когда это пройдет....??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
да, хрюканье наверное у всех было, не знаю что там со строениемн носа у вас, нам, кстати, деринат помог, после промывания капали, стало легче…
Пожаловаться
Кристина Самойлова
мы его месяц почти капали, результат никакой((
Пожаловаться
Женя
а мы, кстати, стали капать его и у нас это хлюпанье появилось.уж не знаю совпадение ли это или нет, но он нас и от простуды не спас как нам врач говорила что чудо средство в плане профилактики
Пожаловаться
Avgustina
у нас со старшим такое было — правда, к 3 годам пришлось аденоиды вырезать… Но вы маленькие, еще можно перерасти)))
Пожаловаться
Кристина Самойлова
ох не   дай бог((((
Пожаловаться
Avgustina
у вас будет все хорошо))
Пожаловаться
Avgustina
это я, чтобы осторожничали)))
Пожаловаться
ТТ
Лучше спросите, у кого такого не было. Нафига ребенка лекарствами пичкать — никогда не понимала(
Пожаловаться
Кристина Самойлова
да врач говорит насморк вот и капали.....(((((   у вас уже прошло???
Пожаловаться
Екатерина

вово, и мне врач сказала, что если хрюкает, но носом дышит — делать ничего не надо! перерастет!

Пожаловаться
ТТ
А какой-нибудь диагноз Вам врач поставила?? Если нет и сказала, что просто насморк, который надо лечить, — плюньте ему на голову. У нас не прошло пока. Окончательное формирование носовых перегородок происходит после полугода (хотя, по срокам могу ошибаться, но точно не раньше) Аспиратор не помогает, да и фиг с ним) вычищаю два раза в день ватными жгутиками, если засыхает — закапываю ромашкой (и размягчает, и профилактическое противовоспалительное средство).
«Насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.»(С) 
Пожаловаться
МалинаВареньевна
мы так хрюкали. прошло, сейчас опять
Пожаловаться
Кристина Самойлова
а каким маслом вы носик чистите??
Пожаловаться
МалинаВареньевна
чистили вазелиновым
Пожаловаться
Анастасия
Было. Постарше стал-прошло.
Пожаловаться
Кристина Самойлова
прям такое ощущение что их там много много?????
Актуальные посты