Как часто нужно менять грудь в течение одного кормления?

Если ребенок ест например 2 часа без перерыва, нужно ли менять грудь?

Как часто нужно менять грудь в течение одного кормления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Ой он у вас совсем маленький, игрушки конечно не помогут)), но отвликать чем-то надо
Пожаловаться
Надежда К
спасибо!
Пожаловаться
Ириша
Ой бедная, так нельзя. например приложи на 20 мин, потом отлучай, отвликай игрушками, отдай ребенка папе, бабушке, дедушке это если будет капризничать, потому что вы для него еда )). через часочек можно опять приложить, но не больше чем на 20 мин. Желаю удачи!
Пожаловаться
Юлия
ни разу не кормила по 2 часа, максимум 15 минут, если не сосоет, а чмокает просто, отбирала. Найдите чем развлечь его, поговорите, песенку спойте)))
Пожаловаться
Надежда К
я всё перепробовала — и укачивала, и пела, и погремушки-игрушки… минут на 10 его внимания хватает, а потом в крик и ротик тянет свой к груди)))не так то просто его отвлечь пока что. думаю потом проще будет.
Пожаловаться
Юлия
Конечно попроще. а ходить с ним держа столбиком лицом от себя пробовали? Моя любила разглядывать картинки, фотки на стенах, а у сына в комнате -собачкек на стенах, она их до сих пор любит, теперь с ними «разговаривает»
Пожаловаться
Надежда К
да, ходим, он это тоже любит. только держу на локте полувертикально. на шторки яркие любит смотреть)))
Пожаловаться
Ириша
я кормила по системе 6часов прикладывала к  одной груди, а другие 6часов к другой груди, и была очень довольно!!! Ребенок прибовлял в весе.и кормила почти до двух лет, учитывая что других двух дете я и пол года не прокармила, молоко пропадало. попробуйте.
Пожаловаться
Надежда К
спасибо за совет! но вы знаете, когда мой сынок непрерывно ест 2-3 часа, мне уже больно становится, сосок   бардовый. 6 часов я не вытерплю одно грудью кормить, когда например 2 часа ест, час спит и опять 2 часа ест.
Пожаловаться
Ксения
менять грудь раз в 3 часа)
Пожаловаться
Маруся
Я обе даю, тк ребенку одной мало. Он вычсасываеь в е, что в них есть. Если не менять, то будет 2 часа висеть на мне.
Пожаловаться
Надежда К
я пробовала менять конечно, но висит также долго
Пожаловаться
Ларёк

Не надо, одна грудь на 2-3 часа.

Пожаловаться
Brissa
я меняла раз в 3 часа… даже если 1,5-2 часа висела на сиське(бывало вначеале такое)… т, е.  если оставшийся час ребенок не ест, на следующий позыв  другую предлагала.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
а зачем ты кормишь по 2 часа??? Она не ест у тебя, а использует грудь, как соску.кормить нужно не более 20 минут.Менять грудь раз в 3 часа.Например с 9до 12 правая, с 12 до 3 левая
Пожаловаться
Brissa
что за бред не больше 20 минут… дети разные и едят с разной скоростью… и в разное время дня  тоже.Ненадо ребенка ограничивать пока сам не отлипнет… и что если  для удовлетворения сосательного рефлекса  использует сисю… ничего страшного нет в этом… если темболее ребенок соски не сосет.
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
+1. это уже не кормление, а успокоение, использование груди как пустышки.
я своего тоже порой по 40-60 минут кормила… не считаю это правильным, но случалось.
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
ну, хорошо если используешь слинг… а если нет, то когда, простите, домашними делами заниматься? да и вообще… :)
Пожаловаться
Надежда К
а что делать если требует? пустышку не берет. оставить орать его я не могу, пока грудь опять не дашь никак не успокоить
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
для ребенка грудь- это в первую очередь еда.И за 20 минут ребенок в состояние наесться. А все что более этого времени- баловство. Конечно можно круглыми сутками лежать и давать сосать грудь ребенку, но когда же время будет на другие дела.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
порой ребенку нужно просто ощущать маму рядом.
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
мой тоже против пустышки был… так до конца и не привык, хотя я подсовывала регулярно. 
что делать? ну как-нибудь так… я не знаю. повторяюсь, сама иногда позволяла это делать.
Пожаловаться
Brissa
слинг не использую, хотя хотела бы… с  9 номером  не покормишь ни лежа ни стоя в слинге(дитё накроет с головой титька)… только на подушке для кормления сидя в кресле.Делами я занимаюсь когда муж дома и с ребенком  сидит и развлекает… и готовлю в то же время(вечерами)… Сейчас  конечно и днем кое что успеваю, но до 3 месяцев ребенок на груди почти  висел и  это не единичный случай все дети разные … на то они и груднички, что на груди висят… да и родственники или муж должен в этот сложный период помогать или  даже  делать  что то сам.Взрослый ведь человек всетаки.Невижу проблеммы в том, что каждый день не  обслуживаю мужа и «дом» у меня  сейчас главная задача ребенка кормить.Муж и сам стирку зарядить может и пропылесосить и поесть  сварганить и себе и мне… да вот так бывает, хотя я считаю так и должно быть.
Пожаловаться
Надежда К
а ему надо сисю во рту ощущать видимо))) просто на ручках быть его не устраивает.
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
не хочу спорить, но с вами не во всем согласна.
Пожаловаться
Надежда К
выбора для меня нет. буду сидеть и кормить сколько ему надо. думаю перерастем мы этот период.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
у нас была пустышка, пусть не любимая, но она присутствовала в нашей жизни до 7 месяцев.Потом отказался. Но он её сосал очень редко. Иногда домашнюю работу делала с ним в слинге. Иногда и плакать давала. Он 5 минут поплачет и успокаивается!5 мин. лежит спокойно, потом опять начинал звать меня. А за 20 минут уже очень много успеть можно. 
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
перерастет конечно. До 4х месяцев.Потом начнет вокруг смотреть. Кстати, использовала вот еще какую уловку.Если он лежит в кровати, клала носовой платок с несколькими каплями своего молока рядом с сыном. И еще у нас над кроваткой весели воздушных шара 4 штуки в разных местах.Он смотрел на них. и тем самым отпускал меня делать свои дела домашние
Пожаловаться
Brissa
ну дети и ситуация  жизненная у всех разные… я не говорю что то как  у меня это правильно… нет конечно… порой приходится ребенка в кроватке оставить поорать и самой чтото сделать, так тоже бывает.Просто я описала  как у меня было и это не так уж и плохо или неправильно прямо… у меня был выбор просто  либо кормить по часам и режиму-но потерять молоко(чуть не пропало от таких режимных кормлений)  или кормить так как  хочет ребенок, я выбрала второе, потому как не вижу себя  реализовавшейся как мать и женщина, не кормя при этом грудью ребенка.Выбор есть у каждого и темболее свобода воли.
Пожаловаться
Brissa
перерастете конечно… у меня до 3-3,5 на сиське висела просто дочка… сейчас как подменили уже 5 почти и я уже что то и по дому успеваю днем сделать и приготовить… ребенок больше  на коврик и игрушки обращать внимания стал.А до этого мама и титя-вот и весь мир для малыша… на то он и грудничок.
Пожаловаться
Надежда К
да я также, когда слинг, когда оставляю… на мобиль может минут 10 смотреть, я за это время закидываю обед готовиться и с ним на ручках помешиваю, переворачиваю. как то успевается всё, папа помогает. пустышек у нас всяких полно, одну берет иногда на улице, а дома полминуты почмокает и в крик — молочко то не течет))) не обманешь.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
помни, что все это временно.И это время очень быстро бежит. У меня сейчас и не потискаешь его особо. Уже отбивается и убегает
Пожаловаться
Надежда К
спасибо за поддержку, а то некоторые стращают — к рукам приучишь, суй соску и т.п. мне главное чтоб ребенку хорошо было. да и для меня счастье его на ручках держать и быть рядом всегда, хоть иногда и трудно.
Пожаловаться
ВиК
, аналогично))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
ребенка не возможно приучить к рукам.Когда ему нужно тепло и запах мамы, он это и требует.Это и естественно.Он же 9 месяцев жил в тебе. Постепенно слезет с рук сам.Месяца в 4 будет лежать на коврике развивающим, потом сидеть начнет и это для него будет интересно, ползать будет, так вообще не поймаешь. Мне тоже так говорили некоторые подруги, за что были посланы со своими советами
Пожаловаться
Ксюша
Согласна со Светланой. Что за бред — приучить к рукам? Особенно в таком маленьком возрасте?

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пожаловаться
Надежда К
Пожаловаться
ирина
Я меняла
Пожаловаться
любашка
я меняла.у меня он с груди не слазил
Пожаловаться
Brissa
+1… прошло время ребенок перерос и не так висеть на титьке стал...
Пожаловаться
Настя
z меняла если уставала на одном боку лежать)))) а так то не, молоко в тите всегда есть!