Сходили все-таки к неврологу

Не стала я ждать пока сядет сам. И не зря. Как итог - пониженный тонус. Нам об этом и массажист говорил, но все-таки курс прошли. Хотя это мало. Не знаю как так получилось, что ни педиатры, ни невролог в месяц ( следующий приём по их нормам в год!) ничего не заподозрили. Я честно не думала, что может быть так. Моя вина наверное. По идее должны были уже давно заняться этим вопросом, а мы только спохватились.Слабая шея, и вообще все до ног в принципе. Назначили нам эль.кар, пантокальци.н, уколы кортекси.на и массаж с электрофорезом, но это потом, тк недавно был курс. Хорошо, что прививки никакие не ставили, первым делом врач про них спросила и выдохнула ?Очень расстроена. И виню себя, что Недоглядела. Поэтому, если у вас ещё малыши не сидят, обратите внимание. Может это не проста

Ann
052187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А до этого если посадить он сидел спокойно?
Мы просто если посадить сидим хорошо, а вот что бы самим сесть это не получается((

Пожаловаться
Ann
Светлана 

До этого я не сажала. Начала недавно, по Началу сразу падал, сейчас уже сидит очень долго. Но сам ещё не сел

Пожаловаться
Алёна

У нас тоже пониженный тонус поставили, но никакие таблетки не назначили ?♀️ только массаж и лфк. Массаж делали уже в 4 месяца и вот после праздников начнём следущий курс. Сын сел в 7 месяцев.

Пожаловаться
Ксения

Выздоравливайте! Мы не садимся из горизонтального, за руку садится сам. Не ползаем. Но сегодня начал вставать у опоры! )))

Пожаловаться
Ann
Ксения 

Спасибо) За руку тоже садится, даже сам может из положения полусидя. Я не скажу что у меня ребёнок в чем-то остаётся. Нет. Все делает как надо. Он и сядет сам, но все равно мышцы шеи, позвоночника слабенькие немного. А так как ещё в первые месяцы нам это не заметили, то Теперь одним массажем не исправить.

Пожаловаться
Ксения
Ann 

Да уж…

Пожаловаться
Кристина

Я считаю, что лучше проконсультироваться с ещё кака минимум двумя неврологами, а потом лекарства пить.

Пожаловаться
Ирина

А если посадить, у вас тоже не сидит? Мой сам не садится, но если посадить и час может сидеть играть.

Пожаловаться
Ann
Ирина 

секунд 10-20. Шатается весь

Пожаловаться
Ирина
Ann 

Ну да, у вас другое.У нас просто лентяй))) даже лежа на животе не ползёт а тянется к игрушке, задницу лень поднять ?Всё будет хорошо у вас, все поправимо ?

Пожаловаться
Марина

Нам прописывали элькар, ребёнок от него вообще плохо спал, был беспокойным, бросили его вообще

Пожаловаться
Ann
Марина 

В какое время вы давали? Мне сказали не позднее 6 вечера

Пожаловаться
Марина
Ann 

В 11 утра

Пожаловаться
Слоник

Нам Эльдар в 3 месяца назначали, перевозбуждение у сына было. Так и валяется дома. Пару дней давала и все. С остальным — делайте конечно! А вообще не накручивай, ничего страшного такого в этом нет, до года все исправимо! Главное конструктивно заняться, все делать, все предписания выполнять и все будет хорошо! Хотя и так у вас замечательно все, вон какой сын!!! ????

Пожаловаться
Ann
Слоник 

Да я не скажу что он сильно отстаёт. Но мышцы слабые, нужно не запускать. Бассейн тоже бы хотела я, но она говорит не надо, сейчас эпидемия менингита ?♂️

Пожаловаться
Слоник
Ann 

И нам про это говорила! Да и я тоже опасаюсь этих бассейнов… дома в ванной плескай как тренеры делают! Ничего они там такого не делают. Просто в воды сами детки расслабляютя

Пожаловаться
Слоник

К кому сходили в итоге?

Пожаловаться
Ann
Слоник 

К ней же. Позвонила вчера и у них на утро было место)

Пожаловаться
Слоник
Ann 

О, а я вчера днём звонила не было ещё места, все подтвердили что будут! Молодец!

Пожаловаться
Ann
Слоник 

Я вечером поздно позвонила) повезло) а то одной не хотелось без мужа ехать

Пожаловаться
Слоник
Ann 

Ага! Молодец ты, не промухала! А мой в отпуск пошёл как раз, в понедельник поедем, норм!

Пожаловаться
Юля

У нас в 4 месяца был курс массажа, не особо помогло. Были в 5 м. у невролога в пол-ке прописала элька.р, пропили особого эффекта не увидела. Потом в 6 м. ещё ходили к неврологу, переворачивалась с одного только бока, а обратно нет и ползать не собиралась. Назначила кортекси.н колоть, глицин пить и массаж с электрофорезом и парафином. Муж сказал никаких уколов, зачем мучать ребенка. На процедуры тоже не стали ходить, т.к. пол дня кататься с ребенком по городу и эти процедуры стресс для него, да и ещё 10 дней ора на массаже я бы не выдержала, лучше дома больше времени на полу проводит. К 7 месяцам стала переворачиваться лучше и поползла по плостунски. Ей это ползание тяжело довалось, стала с ней заниматься сама, небольшой массаж и физкультура, учу ее ползать на четвереньках и вот уже дня 4 как на четвереньки встаёт и раскачивается. Ну пока так, посмотрим как развиваться будет, пока спокойна, но держу руку на пульсе ).

Пожаловаться
Ann
Юля 

Я просто теперь уже вижу четко как он голову вниз всегда держит и мне стыдно, что я раньше не спохватилась. Не хочу опять откладывать все и надеяться на « само рассосётся»

Пожаловаться
Виктория

Мы тоже не ползали, вот дня 3-4 как поползли и сразу встали у опоры. До этого тоже только на пузе. Мы не делали массажи, сама как то научилась?♀️я тоже переживала, в 6 месяцев невролог сказал что до 8-9 месяцев норма учиться ползать

Пожаловаться
Женя

У нас, как ни странно, все отлично ???
Но не сидит/ползает
Ноооо пару дней пытается из положения лёжа садится

Пожаловаться
Ann
Женя 

Значит с тонусом все хорошо

Пожаловаться
Женя
Ann 

Наша невролог сказала, что показатель отсутствия тонуса-ребёнок лёжа на спине ноги может ко рту подносить. Мы периодически жуём ноги

Пожаловаться
Юлиана

Ничего себе ( стоп, у нас был приём невролога в месяц, в три, в шесть ??♀️обычный плановый. Потом в 9, потом в год. Короче каждые три месяца. Что то поменялось ??!

Пожаловаться
Ann
Юлиана 

Теперь в месяц и в год

Пожаловаться
Екатерина
Юлиана 

Ого. Со старшими в Казахстане были, там вообще нет никаких медосмотров. Если только у педиатра сомнения, скажет сходить к специалисту. А так нет. Только в годик. Тут прям очень часто.

Хорошо, что сходили. Справитесь.

Про элькар почитай. Его назначают у нас от всего, а на западе только при каких то очень редких показаниях. Читала недавно где то, доктор ибрагимова вроде в инсте

Пожаловаться
Ann
Екатерина 

Ой често не хочу углубляться. Просто надеюсь, что нас поможет. Это ж если не лечить то и проблемы с позвоночником в дальнейшем, и хромата может быть

Пожаловаться
Екатерина
Ann 

Лечить, конечно, надо.

Пожаловаться
Юлиана
Ann 

Пипец странные ???♀️так самые ж важные этапы как раз до года

Пожаловаться
Наталья

У меня уже прощает, встаёт и передвигается в кроватке по бортикам. А сам садиться не умеет) врач сказал, что у нас все хорошо, слава богу.

Пожаловаться
Наталья

Ой. Ползает)))

Пожаловаться
Ann
Наталья 

Гипотонус не только в том что не сидит. Это как следствие) поэтому нужно в целом на ребёнка смотреть

Пожаловаться
Екатерина

Нам невролог говорил, что если вы видите гипер или гипотонус обязательно скажите педиатру на приеме, потому что потом придёте только в год. Спасибо, что поделились проблемой

Пожаловаться
Ann
Екатерина 

Нас просто повертели- жалоб нет и все ок. Я просто говорю спасибо Богу, что у нас каждый раз были причины не ставить прививки — то гемоглобин, то высыпания. Просто ттт что отвело)

Пожаловаться
КонсультантГВ

Ого вам назначили ?бедный малыш ?моя не сидит тоже?

Пожаловаться
Ann
КонсультантГВ 

Не хочу пугать. Может у вас все ок. Но присмотрись, возможно тоже что то с тонусом

Пожаловаться
КонсультантГВ
Ann 

А где принимает ?

Пожаловаться
КонсультантГВ
Ann 

Какие симптомы тонуса, не говорила ?

Пожаловаться
Ann
КонсультантГВ 

Сергеева. В надёжных руках.
Ну вот мой когда его держишь к себе — голову наклоняет вниз, не сидит не ползает на четвереньках, а дальше она уже сама смотрела ребёнка. Это из того на что мы пожаловались

Пожаловаться
Tamara
Ann 

А на четвереньки встает? Раскачивается? Моя тоже не сидит пока.

Пожаловаться
Ann
Tamara 

Нет

Показать ещё
Предыдущая статья
Злая
Следующая статья
?