Скажем коликам «НЕТ»! ??♀️

Да, заголовок многообещающий. Но уже не раз слышу от врачей — это нужно пережить. Не каждое лекарство подходит и есть эффект. Пока, действительно, все это эффект плацебо для родителей. Лишь облегчает страдания малыша. ? Как и обещала — отзыв о «помощниках» от колик ? и да, найдутся особо умные — делай массаж, выкладывай на животик, контролируй воздух при кормлении и тд. Все знаю и выполняю. Тема поста совсем о другом как бы!
1️⃣ самый популярный вопрос был про неё ➡️ Водичка с Айхерб (натуральный состав глицерин, фенхель, имбирь) оказалась беспомощной. не понравилось ещё то, что нужно использовать большое количество жидкости. Так, расход получается неимоверный (одной бутылочки хватит на неделю максимум ??♀️). В нашем случае не помогла, знаю, некоторых спасла. Сиюжесекундного Эффекта нет.
2️⃣ эспумизан (химия — в составе симетикон) не помог, давала несколько дней и эффект нулевой.
3️⃣ сабсимплекс (состав практически тот же, что у эспумизан) советовали многие, которым он реально помог. Сынишке полегчало, имеется накопительный эффект, на следующие сутки стало лучше — Меньше газиков в животике, больше пукает и без труда. Но не хотелось давать химию в течение долго времени. Перестала давать, так как «отлегло», и буквально на 2 сутки понеслось...
4️⃣ укропная водичка (состав натуральный — глицерин, фенхель). Цена приятная, состав адекватный и через сутки после начала приёма было видимое улучшение. Не так болезненно себя вёл животик. Но опять же, это может быть совпадение. Не стоит пропускать приём лекарства больше чем 4 раза, начнётся все по новой. Эффект накопительный.

? Подумываю о бейбикалм (натуральный состав, такой же как у укропной водички + анис, мята) и биогая (пробиотик). Но это как запасной вариант. Пока укропная водичка облегчает колики. Пс в аптеке не было укропной водицы, купила бейбикалм, вечером буду давать ?
Ещё знаю, что есть плантекс и ещё какие-то препараты и есть эффект. Но пока не планирую его юзать.
Пост скорее для себя в будущем, когда созреем на второго ребёнка. Мои замечания. Сохраню их ?

Valery
463326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiniMi

Ничего не помогает ((( колики/ Газики — я их ненавижу… не ем уже вообще ничего и все равно… делаю выводы это не от питания но все же не рискую есть ничего ))) скоро вообще святым духом буду питаться. Массажи, трубочки, тёплое — все до ж о п ы ...( а от боботика инфакола и т д у нас запоры… грешу на семитикон
Говорят время надо… окей… но когда ребёнок так страдает весь мир не мил и сама в депрессию ухожу. А то что периодически меняете — так это правильно… чтоб привыкания не было, так как все эти препараты в первые дни действуют а позже все меньше и меньше справляются

Пожаловаться
Valery
MiniMi 

Раз Вы заметили, что питание не влияет, то вводите новые продукты. Не мучайтесь. Вдруг лучше станет? Я все никак не введу свежие фрукты и овощи, боюсь ? а столбиком держите после кормления? На живот перед выкладываете?

Пожаловаться
MiniMi
Valery 

На живот да, а вот столбик не всегда выходит… если ее поднять то она опять начинает просить кушать и просыпается. И так всегда абсолютно. А поскольку кормление у нас по несколько часов то сами понимаете

Пожаловаться
Valery
MiniMi 

Надо ограничить длительность кормления, нам тоже это помогло. Баюкать ребёнка. Слез и истерик было много в начале, но потом выдерживали 2,5-3 часа. Бывает и меньше, если срыгнет много

Пожаловаться
MiniMi
Valery 

Как у вас это получилось ??????? Просто кормили потом переставали и закачивали? Не давали грудь когда истерил и требовал ?

Пожаловаться
Valery
MiniMi 

Да. Но это не у меня получилось, а у свекрови. Она все стерпит и истерики и слезы. У меня не выдерживают нервы, если он орет больше 10минут. Сую сисю. А у неё нет, это не прокатит. Она сразу его забирает, если едим больше 1часа. Хотя едим мы первые 30мин, а потом уже просто с сисей во рту. Он сосет молоко только тогда, когда слышно, как глотает. Остальное время грудь как соска. Так вот, у меня было то же самое! На грУди постоянно висел. Грудью полупустая, мне все время казалось, что он не наедается И орет от этого. А с бабушкой стали выдерживать это время, и грудь всегда полная, успевает налиться. Ребёнок наедается точно. криков меньше. Попробуйте. Свекровь билась 2дня с укачиваниями, именно билась, он орал сильно.

Пожаловаться
Valery

Да, отбирать от грели, когда понято, что уже не ест. Соску в рот и укачивать. Укачивать приходится долго

Пожаловаться
Анна
Ох, сочувствую… Эти страшные колики, тьфу-тьфу нас стороной обошли они. Попробуй не есть мучное вообще и сырые овощи и фрукты, мне моя врач ещё в роддоме так сказала. Может поможет?
Пожаловаться
Valery
Анна 

Овощи и фрукты не ем. Вчера добавила банан и без изменений. А вот мучное — тоже не ела, но дня 3. Не увидела явных отличий

Пожаловаться
Юлия

Лактозар подруге педиатр выписал, им помогает, а у нас только вчера начались, укропную воду с рождения даю

Пожаловаться
Valery
Юлия 

Держись ??

Пожаловаться
МамаДаша

Мы курсом пропили Линекс. Даю сейчас после кормления Антифлат, это типа Эспумизана, банановый) И Pedi water Укропную воду, если прям совсем тяжко. Биогаю не стала покупать, опять же потому что Линекс пропили. Всё-равно лучше, чем на первых неделях стало

Пожаловаться
Ольга Olga

Биогаю уже недели 2 принимаем колики только сильнее стали.эспумизан на почти ночью даю спит всю ночь.тьфу тьфу тьфу))вчера пришёл заказ из айхерб таблетки от колик и укропная вода пока попробовали таблетки-вроде легчает с ними.состав натуральный

Пожаловаться
Valery
Ольга Olga 

А я разочаровалась в этой водичке, жаль, что не помогла нам (((

Пожаловаться
Вика

Бейби калм даю тоже он на натуральный и вроде действует и плантекс пьем уже 2 недели нравится мне кажется с него в туалет начал ходить хорошо без труда тьфу тьфу тьфу ))

Пожаловаться
Valery
Вика 

Ооох, туалет тоже бывает с напрягом:( на зато всегда много ?

Пожаловаться
Наташа

Как то до х е р а вы перепробовали за 5 недель, вам не кажется? Может из-за ваших проб вас они и мучают. Плантекс нам не подошёл, были на Боботике, а в 2,5 месяца перешли на ромашковый чай и всё закончилось. И живот нас не мучались, днём подкручивал, но ночи все спокойные. Я против экспериментов, что подошло, тем и спаслись.

Пожаловаться
Valery
Наташа 

Ох ***, обожаю умников и умниц. Без комментариев. Если вам повезло с 1 раза и вы нашли то самое средство, поздравляю!

Пожаловаться
Наташа
Valery 

А чего тут умного? Перепрыгивая с одного на другое, мало того, что накопительный эффект не набирается, так и ЖКТ ребёнку к чертям посадите, зато, лять как профессионал расписали всё.

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю совпадение ли… пили мы укропную воличку(такая в розовой коробочке, на ней два малыша нарисованы под зонтиком укропа) недели 2, когда совсем сильные были давала ещё эспумезан. Все было не плохо, дочка какала очень хорошо с него, пукала вроде тоже не плохо… но вот закончился флакончик, а новый папа принёс только на след день(так сложилось). Эти сутки без укропной водички дочь провела исключительно в истериках и на руках… зато на след день стала просто золотце!!! Никаких колик, какает так же отлично. Вот уже 4дня мы спим по ночам!!! А это такое счастье. Не знаю, это мы пережили колики или спасибо укропной воде...

Пожаловаться
Valery
Анастасия 

Вроде она помогает, вроде? ещё верю в скачки роста. 5 неделя была тяжёлая, как раз ничего не помогало :(((

Пожаловаться
Анастасия
Valery 

Возможно… но на данный момент вообще ничего не даю, кроме простой водички.

Пожаловаться
Elizaveta
Анастасия 

Здравствуйте. А как Вы давали укропную водичку? Разбавляли и по сколько? Написано по 10 капель и не более 4 раз в день. Так и делали?

Пожаловаться
Анастасия
Elizaveta 

Дорвала по 10 капель перед каждым кормлением. Разбавила как в инструкции написано-долила флакончик и эти капли капала по 10 и давала

Скажем коликам «НЕТ»! ??♀️
Пожаловаться
Elizaveta
Анастасия 

А вот то, что написано 40 капель — 4 кормления, это что? Максимум в сутки?

Пожаловаться
Анастасия
Elizaveta 

У меня ничего такого не было написано.

Пожаловаться
Elizaveta
Анастасия 

На коробочке ))

Пожаловаться
Анастасия
Elizaveta 

На коробке написано лишь, что 40 капели содержат 36-60% от рекомендованной суточной дозы В1. Нам педиатр прописывалпнред каждым кормлением 10 капель. У меня выходило в день раз 6-8. Ночью я не давала.

Пожаловаться
Elizaveta
Анастасия 

Спасибо, что разъяснили ?

Пожаловаться
Наталья

Уже ничего не даю, ни пичкаю ребенка бесполезными лекарствами. Всю аптеку скупили, а толку 0. Только массаж помогает.

Пожаловаться
Valery
Наталья 

Вы нашли своё «лекарство» ?

Пожаловаться
Наталья
Valery 

А вообще я исключила дрожжи из своего рациона, чуть полегчало ттт

Пожаловаться
Valery
Наталья 

Тоже слышала об этом

Пожаловаться
Наталья
Valery 

Я не верю в то что питание мамы не влияет на ребенка, по своей заметила.

Пожаловаться
Наталья

Кстати сама пью чай с укропом и фенхелем, пукать хоть стали.

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Тоже чай с фенхелем пью его кстати с месяца можно деткам давать)

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Тоже не верю и убедилась уже на своем сыне не раз (( как некоторые едят все подрят я в шоке

Пожаловаться
Valery
Наталья 

У меня особой реакции нет. Не замечала. Кроме яблока и то я писала уже, скорее всего совпадение. Сейчас ем сырки глазированные и ттт все хорошо

Пожаловаться
Emirasanova

А нам укропная до одного места. Выпили почти весь флакон. Первое время очень Плантекс нравился. Ребёнок спокойнее стал и стул стал чаще. Но это первое время. Сейчас опять какие-то непонятки. Но пить не бросаем. Ну и плюсом даю симетикон. Каждую неделю-две меняю. Сейчас очередь эспумизана. По утрам помогает хорошо ? но днём все по новой- пукаем/плачем?

Пожаловаться
Valery
Emirasanova 

А бейбикалм не пробовала? Хотя это та же укропная водичка...

Пожаловаться
VeraT

Самое эффективное это биогая!!! Колики беспокоят ребёнка из за того, что жкт не сформировал микрофлору и сам плохо справляется с метеорихмами, типо газами. Биогая — это живые бакрерии. Мы все что описывалось у вас пробовали и это был временный эффект, но реально помогла биогая))) на третий -четвёртый день приема мы начали спать, и до 1,5 месяцев пили и тишина была ) ну а после он уже сам созрел

Пожаловаться
Valery
VeraT 

Пока укропная помогает, вроде. Биогая после будет)

Пожаловаться
Алиса

Расскажи потом о беби калм, стоит у меня он уже несколько дней, не развожу пока стихло у нас. А водичка укропная разбавленная уже продаётся или в пакетиках только?

Пожаловаться
Valery
Алиса 

Хорошо ??Она такая же как бейбикалм. Надо водой разбавлять

Пожаловаться
Пусикэт

Беби калм давала сыну. Помогало.

Пожаловаться
Alejandrina Slaboda

Нам бэби калм помогал может недели 2 как только все началось, потом до одного места… вообще…
с эспумизаном стало легче только спустя две недели и если давать непрерывно… саб симплекс понравился тем, что буквально через пару минут становилось легче (с эспумизаном такого не было)… ну и в саб симплексе, хоть и тот же симетикон, написано, что не всасывается никуда, выходит сразу с продуктами жизнедеятельности

Пожаловаться
Akella

Вы опыты на ребёнке ставите? Первый прерарат который помог — тот и надо использовать.

Пожаловаться
Valery
Akella 

Ага родила себе подопытную крысу

Пожаловаться
Akella
Valery 

Выглядит именно так

Пожаловаться
Valery
Akella 

Ну так я и говорю, ещё рожу несколько, буду дальше экспериментировать, например, прививки не делать. Любопытно, какая реакция будет

Пожаловаться
Akella
Valery 

Удачи вам. Отчёт обязательно напишите)

Показать ещё