Здравствуйте, только вступила в ваше сообщество, так как только тут смотрю люди есть живые! Помогите решить, как избавить ребенка (нам три месяца) от частых колик. Мне рекомендовали бифидумбактерин и бифиформ, что-нибудь кто-нибудь давал? Не могу уже, устала, ребенок не спит, у меня истерика! Врачи говорят, что от искусственного питания.
Дисбактериоз, колики, здоровый животик.
Комментарии
Светлана
Наконец-то заснули! Дала все-таки бифиформ-бэби, немного поворочалась малышка, попукала:), но уснула. Хорошо, что можно без газоотводной трубочки обойтись, я не люблю ее ставить(. Должно же все наладиться! Сама тоже попробую, но, наверно, все же бифидум бактерин. Он дешевле! Для ребенка оставлю то, что врач прописал. Лучше весь курс пропьем, чтобы адекватно оценить, есть ли толк. Пока не буду другие препараты давать, чтобы не «исказить картину». Но сейчас вот ухо к пузику приложила, вроде не булькает как раньше, и Манька не ворочается как уж на сковородке!
Светлана
Дмитрий
13 лет
Снежное
простую укропную воду, тот же плантекс в состав которого входит фенхель он же укроп.массаж. накрайний случай газоотводную трубочку, что бы выпукался.и смесь часто менять нельзя, дорогоя не значит, что хорошая.нам врач выписывала риабал так как иногда колики были сильные и ни чего не помогало
Светлана
Но ведь пробиотики в любом случае нужны, ведь вреда от них нет? Если уж все равно купили, давать или нет? Прочитала в аннотации, что ребенку обязательно нужны эти самые полезные бактерии. Сейчас сама лизнула получившуюся смесь — вроде ничего на вкус! Короче, рискую, даю одну дозу!
Светлана
Чем плантекс лучше? почему врач тогда бифиформ рекомендовал?
Светлана
Дмитрий
13 лет
Снежное
Обычно при дизбактериозе назначают.
Юля Желдак
Варвара
13 лет
Юлия
16 лет
Дарья
11 лет
Каневская
может просто смесь не подходит вам мы на ив с рождения и ни каких коликов не было
Светлана
Не понимаю ничего, с мамой у нас напряг, то есть бабки не помогают, муж на работе, ношусь как «сраный веник», а Манька орет!
Юля Желдак
Варвара
13 лет
Юлия
16 лет
Дарья
11 лет
Каневская
а запоров нет
Наталия
Руслан
13 лет
Владикавказ
Мы плантекс пьём, по 3-4 пакетика в день, пукает как из пулемёта, живот очень редко болит.
Светлана
Ой, а пукает — это хорошо что-ли?
Наталия
Руслан
13 лет
Владикавказ
газы отходят без проблем, поэтому и пукает, а не мучается от метеоризма )
Дарья
Иван
13 лет
Михаил
9 лет
Копейск
плантекс
Светлана
А аллергии нет на него? я уже бифиформ купила, но боюсь давать, там какая-то жидкость странная!
Дарья
Иван
13 лет
Михаил
9 лет
Копейск
у нас аллергии не было. там порошочек такой, мы сначала половинку пакетика с порошком в 50мл воды разводим, если еще понадобится, то еще.
на животик выкладывайте почаще, это стимулирует перистальтику кишечника. грелку или пеленку только что проглаженную тепленькую на животик можно класть.
массажик по часовой стрелке вокруг пупка слегка надавливая делать.вот мы этим комплексом спасаемся=))))
Светлана
Ну это опять сложности с разведением, как в бифидумбактерине! Хотелось бы, чтобы на прогулке или в дороге можно было дать малышу:) Я сама постоянно с запорами, немного кормлю своим молоком, может, от меня Манька болеет? Мне тогда тоже что-ли пить пробиотики?
Дарья
Иван
13 лет
Михаил
9 лет
Копейск
вроде Hipp продают чай с фенхелем детский.хотя там тоже растворить в воде надо будет.вот эспумизан удобнее
Светлана
Спасибо, завтра куплю еще что-нибудь, сегодня уже сил нет. Буду давать, что есть!
Актуальные посты
17 недель это какой месяц считается
дакриоцистит лечение в амурской области
дакриоцистит лечение в амурской области