Наш поход к невропатологу!!!

Сходили с сыном на прием к невропатологу,после лечения в реабилитации улучшений особых нет. Начал сынок только переворачиваться на бок и на живот, а головку как запрокидывал назад когда за ручки поднимаешь так и осталось. Ещё ко всему ручки стали слабыми, раньше хватался хорошо, а теперь не держится
Прописали нам уколы ставить, сегодня купила «Церебролизин». Кто-нибудь прокалывал малышей этим лекарством??? Как эффект???
Да, ещё начал сынок вздрагивать часто, всего пугаться, купила успокоительный чай Хумана, как сказала невропатолог.
  В общем дала она нам мед.отвод на 3 месяца от прививки АКДС и превинар. В пол года будет видно по состоянию малыша ставить или нет прививки. Во вторник пойдем ставить от гепатита и против полиомиелита капельки.

Наш поход к невропатологу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас была похожая ситуация, вспоминаю и опять страшно...
В общем сначала был массаж на дому 3о сеансов, доче было 3мес, результат нулевой. Попали на прием к завкафедрой дет.неврологии, быстренько посмотрела и сказла, что все это допустимо до 6 мес. и продолжать массаж.Я запаниковала раньше назначенного срока, нашли грамотного невролога, долго она ее смотрела и поставила нам парапарез, результат родовой травмы. Привела она нас к своей массажистке, та без особо радужных прогнозов начала работать с моей Ксю. Ездили кажд.день, мне было просто плохо, пот тек по всему телу. Массаж был оч.болезненный, Ксюша плакала, как никогда до этого. На 5 день она подтянула голову, это было начало, я плакала от счастья. Прошу Бога за здоровье нашего врача и массажиста. Сейчас все в норме, немножко остались слабоваты ручки. Массаж мы делали еще 3 раза с перерывами. 
Не теряйте времени, я не хочу Вас пугать, но проконсультируйтесь у другого врача, найдите практикующего невролога и сделайте УЗИ обязательно. Всего хорошего! 
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

он у вас маленький еще много от него требуете.

не переживайте все будет хорошо

моему скоро 5 мес тоже ничего не делаем, голова также назад уходит

переворачиваться не умеем

Пожаловаться
Александра Васильева
и вам по этому поводу невролог нечего не говорит???
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

говорит! лечимся Кортексином и энцефаболом

но т.к он недоношенный то это тоже учесть надо

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Блин, хоть не ходи к этим врачам!!!
Пожаловаться
Юлия
ну вообщенам кортексин тоже без узи выписывали… мне сказали что он поможет снять тонус ребенок станет активнее… пришли когда опять она уже отправила на НСГ посмотреть динамику, по сравнению с прошлым у на увеличены желудочки и она выписала диакарб и аспоркам… вот щас пьем… ну то что он голову запркидывает я думаю это не страшно и врач ваша перестраховывается, просто у него шея еще слабая…
Пожаловаться
ТатьЯнка
Саш, у меня тоже редко дочка голову поддерживает когда ее за ручки поднимаем(( но нам ничего такого не назначали и не сказали, только вот тонус предплечного  сустава  ручки (вроде так написано в карточке),   массаж назначали.   только начнем делать
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

извините, я то же не понимаю, от чего вы лечитесь)

думаю, что в ручках был тонус, сейчас уходит, как и должно быть(по этому вам кажутся слабыми), так же шейный отдел, еще не натренирован держать уверенно, все будет чуть позже

вздрагивают они все от резких звуков, само проходит

а платные неврологи, по сути должны полечить, вы же деньги заплатили не просто так)

Пожаловаться
Странно, мы были у невролога в три месяца, и малой тоже запрокидывал голову назад из положения, когда за ручки поднимаешь.Нам сказали просто почаще так за ручки поднимать, где то в 3,5 уже поднимал головку вслед за туловищем.Что-то мне кажется зря панику вы наводите.Здоровья вашему малышуВсё хорошо будет)
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
для чего лекарство то?
Пожаловаться
Александра Васильева
в общем именно нам оно прописано что ребенок немного отстает в развитии, вот для чего
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Блин, вот может и не отстает он у вас. Или правда есть немного? К какому невропатологу ходите? Не к Ациной случайно? Все наладится!!!
Пожаловаться
Юлия Фильшина
Девочки, я полностью разочаровалась в невропатологах. Пошли мы к нему в два месяца. У нас просто вообще родовая травма, шейный отдел. Так послушайте только, что мне пишит невропотолог. Заключение: На предмет смотрит кратковременно, не прослеживает, не гулит, эмоции бедные, слуховые ориентировочные реакции снижены.Язычок не спокоен. Хватательный рефлекс снижен. Мышечный тонус снижен. Шаговый рефлекс не стабилен. Голову держит слабо. Провисает в плечевом поясе(ну тут я согласна), а во стальном туфта полная. Короче мой вывод, что у меня ребенок почти амеба, по ее словам. Я ей объяняю, что ребенок только проснулся и не будет вам тут дрыгать сразу и на все гулить, ей надо освоиться. Уж ято своего ребенка знаю лучше, как он гулит, и как следит за погремушкой. В итоге я сказала, что больше не пойду к ней. Я свою дочь так натренировала, что она теперь крепче всех за руки хватается и самый сильный плечевой тонус у нее. На массажи мы конечно ходить будем. Но мне жаль, что попался такой доктор., полное не понимание. 
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
а к кому вы ходили?
Пожаловаться
Александра Васильева
в клинику Митралия ходим, врач Строгонова
Пожаловаться
Ольга
к кому ходишь? как фамилия невролога?

Пожаловаться
Александра Васильева
Строгонова
Пожаловаться
Ксения
может он у вас вздрагивает от лечения? и от постоянных походов по врачам? у меня тоже голову запрокидывал в 2 месяца. и в 3 тоже. и сейчас не совсем хорошо держит. и это нормально.
Пожаловаться
Александра Васильева
нет, вздрагивать начал до массажа
Пожаловаться
Ксения
прям часто и сильно? все ж люди вздрагивают при резких звуках…
Пожаловаться
Александра Васильева
и не только от звуков вздрагивает, но просо так, когда например раздеваю его
Пожаловаться
Ксения
ясно. ну здоровья малышу) чтоб маму не пугал, не хулиганил)
Пожаловаться
Александра Васильева
спасибо!
Пожаловаться
мамаНата
мы тоже ставили какие-то уколы, но названия не помню, помню, что цена их была больше 8-и тыс, но у нас был гипертонус.А вы не опускайте руки! мы тоже не сразу нашу напасть победили, массажа прошли 2 курса в поликлинике, плюс у этому прочие процедуры.
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
ЦЕРЕБРОЛЕЗИН ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ.но мне больше кортексин нравится.
Пожаловаться
Александра Васильева
не нашла кортексин 5 мл, только по 10мл, поэтому купила цереблолизин 1мл
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
мы 10 мл.кололи они просто разводят его по другому и дозу меньше ставят и все! по 5 мл.его и нет в городе
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
а что у вас за болезнь?
Пожаловаться
Александра Васильева
голову не может поднять когда за ручки вперед поднимаешь, назад запрокидывает, а сейчас ещё и ручки слабыми стали
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
массаж бы вам! он очень хорошо восстанавливает
Пожаловаться
Александра Васильева
2 недели ходили на массаж, без изменений, назначили второй курс лечения
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

ну вот может наладится всё!

особо переживать не стоит у некторых детки вообще к 6 мес. переворачиваются

а вес какой у малыша?

Пожаловаться
Виктория
значит еще надо. мы тоже 2 курса прошли. и до сих пор раз в полгода делаем.
Пожаловаться
Александра Васильева
в 2 месяца 5380 был, сейчас не знаю ещё, в 3 месяца на прием
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
может из за веса тяжело?
Пожаловаться
Александра Васильева
он не толстый, вес соответствует росту. да я не жалуюсь на перевороты, это как раз он умеет, а вот головку он назад запрокидывает и не может поднять
Пожаловаться
Виктория
мы здоровы… А у вас какое-то заболевание? Я наверное невнимательно прочитала пост…
Пожаловаться
Виктория
церебролезин очень сильный препарат. а что у вас такое?
Пожаловаться
Александра Васильева
голову не может поднять когда за ручки вперед поднимаешь, назад запрокидывает, а сейчас ещё и ручки слабыми стали
Пожаловаться
Виктория
у нас тоже такое было. мы в 4 мес еще не держали голову вообще! у нас было вчд, пропили диакарб, поделали массажи все сразу нормализовалось. церебролезин очень сильный препарат. не знаю как сейчас, но раньше его кололи детям, с диагнозом дцп. поищите другого невролога.
Пожаловаться
Александра Васильева
невропатолог мне нравиться, а лекарство назначила она в ампуле по 1мл, поэтому я не думаю что будет хуже
Пожаловаться
Виктория
дело ваше. я бы не стала давать. пойдите к другому врачу просто ради интереса. ваш ребенок в 3 неполных месяца держит голову и уж переворачивается!!! это немаловажно! то, что голову запрокидывает, это не есть хорошо. вам делали узи головного мозга или нсг?
Пожаловаться
Александра Васильева
нет, я отказалась от узи до окончания лечения
Пожаловаться
Виктория
а от чего вы лечитесь? от того что ребенок запрокидывает голову? это не болезнь, это симптом! а болезнь нужно выявить!
Пожаловаться
Александра Васильева
я полностью доверяю своему неврологу, поэтому не переживаю за её назначения. И как такой диагноз она установила, просто я точно не могу сказать как он называется, да бы почерк у врачей ой-ой
Пожаловаться
Натали
нам нервопатолог сказала сделать в после лечения я сделала, у нас стоит 2000тг, недолго делается. счас сказала еще витаминчики попить и потом к ней. Сходи к др врачу и сделай узи. По узи говорят есть вчд или гипоксия или нет, ну мне так педиатр объяснила
Пожаловаться
Виктория
мы только после 3-х мес пенрестали запрокидывать голову, когда поднимаешь за ручки. Никто ничего не назначал. Просто вам еще рано. Вам даже 3-х мес нет…
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
а почему отказались от узи? узи вреда не причиняет!
Показать ещё