просветите знающие

1.педиатр сказала, что для нашего возраста(нам завтра 22 числа 8 мес будет) у нас большеват родничек, чем это грозит? почему? У кого так было? Зарос?

2 У сестры сыну 1.5 месяца сказали маленький родничек Чем грозит? Почему? 

просветите знающие

Женя
039813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaTheWise Soboleva-Denisova
У нас тоже большеват, но врач пока говорит, что рано диагнозы какие-то ставить, он закрыться полностью позже должен!
Пожаловаться
ZQ
Я не знаю ни одного взрослого с родничком. Конечно зарастает у всех
Пожаловаться
Женя
Да я начиталась-признак рахита и других бяк блин теперь переживаюю…
Пожаловаться
ZQ
Там помимо родничка столько всего. Так что не переживайте. Он может лет до двух затягиваться
Пожаловаться
Женя
спасибо
Пожаловаться
Юля
у нас в 6 уже зарос… нам про него вообще ничего не говорили
Пожаловаться
VictoriaBm
у нас до сих пор не зарос окончательно. но у нас было ВЧД
Пожаловаться
Женя
А как Вы узнали о ВЧД?
Пожаловаться
VictoriaBm
узи делали два раза, потом были у неврологов, двух
Пожаловаться
Женя
понятно, спасибо 
Пожаловаться
Злобный Хацкер
маленький вроде бы грозит внутричерепным давлением… большой не знаю чем
Пожаловаться
Юля
неет маленький кистам, а больной давлению
Пожаловаться
Женя
а что за кисты? И как давление проверить внутречерепное?
Пожаловаться
Юля
на узи сходить, а потом к неврологу… так же может банальная нехватка кальция или переизбыток
Пожаловаться
Юля
псевдокисты их называют… они как я поняла из-за гипоксии плода… от отеков на посл.сроках…
Пожаловаться
Женя
Спасибо, потопаем на узи и вызовем невролого
Пожаловаться
Женя
у сестры ооочень сильные отеки были
Пожаловаться
Evga
не знать… у нас в 3 мес уже зарос
Пожаловаться
Eugenita
у нас большой был. сказали такие к 2 годам зарастают, не раньше. думаю так и будет, немного осталось.
Пожаловаться
Женя
А кроме этого отклонений нет у Вас? Рахита например? Все в порядке?
Пожаловаться
Eugenita
Слава богу все в порядке. размер родничка это индивидуальные параметры у каждого ребенка. к ому же на каждом приеме педиатр его замеряет. если переживаете расспросите подробно педиатра, сходите к неврологу, сделайте УЗИ. у знакомых вообще был при рождении 5х5. зарос после 2, ближе к 2,6 годам. для них это была норма при первоначальном размере. так что все у всех по-разному.
Пожаловаться
Женя
Спасибо, успокоили, от педиатров ничего не могу добиться, свожу на узи и невролога вызову
Пожаловаться
Eugenita
какой он был при рождении и какой сейчас?
Пожаловаться
Женя
сейчас не знаю, педиатр не говорит сама щупаю где то 1,3на 2или 2,3 почти при рождение не сказали тоже размер
Пожаловаться
Eugenita
все размеры в карточке записаны. если карточка на руках вполне можно отслеживать  зарастание.
Пожаловаться
Женя
Вот сижу ищу ничего не нахожу… карточку я как раз забрала(к детскому гинекологу ходили) ни в узи родничка ни в осмотрах педиатра ничего… только в 3 месяца нашла 2на2 был
Пожаловаться
Eugenita
у нас при рождении был 2х2, значит у вас чуток больше был. может 2,3х2,3 где-то. 
Пожаловаться
Женя
а в 6 мес написано 1.5на 1.5, вот теперь не знаю… какому врачу верит…
Пожаловаться
Eugenita
сходите к неврологу. что он скажет. потом отпишитесь!
Пожаловаться
Женя
Хорошо, спасибо))) послезавтра вызовем на дом хорошего невролога, а то у нас в поликлинике такой невролог…
Пожаловаться
Женя
Невролог нам сказала, что у нас все замечательно родничок нормальный. То, что дочка мотает головой плохо спит и отказывается от прикорма-это из за зубов сразу несколько лезет. Единственное чуть-чуть слабенькие мышцы совсем чуток, прописала массаж, бассейн, успокоительную микстуру, успокоительную ванночку и калгель для десен. Развивается правильно и по своему возрасту)))))))
Пожаловаться
Юля
узи делали?
Пожаловаться
Женя
Мы делали в 1 месяц все было хорошо, сейчас 1 педиатр говорит большева другой говорит нормально(по злому) короче думаю может невролога вызвать. У племянника не делали.
Пожаловаться
Юля
к неврологу идите, мы делали в мес все в норме в поехала на ссесию, в большой город отправили еще раз… нашли водичку(давление), приехала назад… тут (воен.городок… оч маленьки)о лечении ничего не сказали и не спросила что как и зачем…
Пожаловаться
Женя
И не лечили никак?
Пожаловаться
Юля

лечили… сначала диакарб аспаркам(1 мес)потом листья брусники(20 дней)затем пантогам… так же мес

нам не помогло...

потом уколы по 10шт актовегина и еще какие-то не помню… и таблы еще...

последнее помогло… было 9мл между полушариями, стало 5мл… а норма 4мл… поеду в окт… еще раз узи сделаю

Пожаловаться
Женя
спасибо, пойду и я в бой… от педиатров ничего добиться не могу сама на узи и к неврологу свожу
Пожаловаться
Юля
удачи вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Женя
спасибо и Вам удачи и здоровья)))