У моей дочи (6мес) наверное зубки лезут. она сеодня весь день плачет, никогда такого не было. осмотрела ей десны. на нижней десне справа, такая бледно красная полоска, дугой. может это зубик лезет? Вот опытные мамаши, расскажите как они лезут? Что вы наблюдали, как в ротике в десне все изменяется, дырока появляестся или как? сколь дней лезет.Пожалуйста кому не сложно распишите все подробно!
как лезет зубик
Комментарии
Елена
Анастасия
15 лет
Лейпциг
У нас зубики полезли в 6,5 мес. Десна не набухали, температуры не было. Правда несколько дней был понос и немного капризов!!! У нас лезли сразу два нижних зубика. Появилась на десне полосочка синевато-красного цвета. Даже сначала было ощущение, как-будто черненькое что-то. Я думала может гнилые зубики лезут, но мне сказали, что такого быть не может. Дня 3-4 зубки прорезывались… Сейчас зубки торчат у нас длиной где-то 3 мм. Капризов нету, понос тоже прошел. Теперь ждем, когда верхние полезут…
Мазинская Екатерина
Лиза
15 лет
Канск
У нас тоже с пяти месяцев такая ерунда, а зубиков нет!
Елена Андреевна
Лада
16 лет
Злата
14 лет
Всеволод
8 лет
Тобольск
У нас начали лезть в 2.5 месяца. Без недели 4 мес вылез первый зубик. Без недели 6 второй. Они шли болезненно и темп держалась, и капризов было много. Десны разбухали и становились ярко розовыми а потом под кожей белая полосочка просвечивалась и через 2-3 дня полностью прорезался зубик. А потом у нас 2 месяца держалась темп 37.5 которую ни одно обследование и ни один врач не мог обьяснить. И в 8 месяцев у нас вылезли 4 верхних зубика все вместе. И темп и капризы пропали и кушать начали и поправляться. А сейчас опять темп держится уже месяц и на нижней челюсти я разглядела 3 лезущих зубика, и на верхнюю еще не смотрела. Кучками они лезут у нас. И второй месяц ниче совершенно в весе не набирам

Калачиха
Принцесса
15 лет
Озорница
13 лет
Булочка
11 лет
Ростов-на-Дону
а высокая температура была??? и как долгодержалась???
Елена Андреевна
Лада
16 лет
Злата
14 лет
Всеволод
8 лет
Тобольск
На первый зубик была 38.2 – 38.6 и держалась 2 или 3 дня пока не прорезался. Но белую полосочку было видно. На второй зубик мы болели ОРВИ и опэтому я незнаю какая темп была точно. А на 4 верхних два месяца была 37.5. Но когда доча засыпала темп проходила.
Юлия
Тиша
15 лет
Никитуся
22 года
Калининград
у нас зубики тяжело лезут, вот уже 6 с трудом, даже после того как вылезли, капризничает весь день и на руках и ночью, слюна течёт невыносимо,5 раз меняю футболочки, причём они лезут в несколько этапов, в надкоснице если, то внешне не заметно на деснах, но капризки и слюни есть. Вот сегодня резко слюна прекратила течь, сухой весь и не капризничает, будто подменили, мы в радости летам и играем и едим всё, ох и это после двух недель каприз и похудений.Держитесь.с зубиками и температура и слюни и сопли и капризы и инфекция может подцепиться, берегите малыша в этот период!
Екатерина
Полина
16 лет
Арзамас
это у всех по разному!!!=))у знакомой у дочки десна напухали и синели, а у нас вот первые и невидели как вылезли сначала правда немного припухали а наследующий день трогаю уже зубик скрябоется о палей коренные тоже не видели.а вот сейчас клыки все 4 лезут и температура поднимается и сопли с кашлем.у мужа в детстве тоже незамечали.а с его сестрой и со мной мучались.сестра его с каждым зубом в больнице лежала.так что у всех индивидуально
.удачи вам!!!

·٠•●๑۩ Машулечка ۩๑●•٠·˙
Екатерина
15 лет
Санкт-Петербург
вот вот и у нашей (4 месяца) вчера такое было тоже закапризничала температурка поднялась, поносик, слюней полный рот, вообщем тоже подозрение на зубики, тоже жду советов от опытных мамочек))
Елена Калашникова
Ванечка
11 лет
Мишутка
15 лет
Саратов
а у нас так дня 4 назад было десна набухшая но никак не вылезут