Девочки, у меня вот такой вопрос: кто-нибудь капал своему малышу, ну или себе, глазные капли Колларгол? у нас с роддома был коньюктивит, вроде вылечили, но глазки слезятся и другие лекарства не помогают, окулист назначила вот Это. Я когда купила не обратила внимания на лекарство, сегодня открываю, а эти капли темно-коричневого цвета(( Звоню в аптеку, говорят так и должно быть. У меня руки не поднимаются ребенку их закапывать, а ведь приходится, глаза как в фильме ужасов становятся, и ведь надо глазки лечить, иначе будут делать зондирование слезного канала, чего я категорически боюсь и не хочу. Вот мне интересно, помогают вобще эти капли или не очень? Что скажете?
Нужен совет про глазные капли
Комментарии
Анастасия
Глебас
18 лет
Витаминка
12 лет
Красноярск
А моему ничего не помогло зондирование делали, тоже с роддома с этой проблемой приехали
Елена Коломеец
Малышка
7 лет
Людмила
9 лет
Василий
13 лет
Красноярск
У нас тоже после роддома как приехали — глазки гноились. Помогла обычная заварка черного чая… в течение 2х недель прошло.
Светик
Владислав
13 лет
Юлианочка
19 лет
Красноярск
Капать или промывать? и сколько раз в день?
Елена Коломеец
Малышка
7 лет
Людмила
9 лет
Василий
13 лет
Красноярск
Промывать, раза 4 в день, по мере того, как глазик затекает этой бякой.
Анастасия
Виктория
13 лет
Красноярск
знакомая моей мамы рассказывала про капли от которых глаза черными становятся, у ее ребенка не проходимость была, капали и делали массаж глаз, в итоге болячка прошла от слез, у ребенка сильно животик болел и он постоянно плакал, пленочка и порвалась
Светик
Владислав
13 лет
Юлианочка
19 лет
Красноярск
вот и у нас после капель глаза черные, аж жутко, муж так вобще смотреть не хочет когда я эту процедуру делаю
ШальнаяБаба
Деть
14 лет
Самара
По поводу капель ничего сказать не могу, а вот про зондирование вставлю словечко, с вашего позволения, зря вы боитесь, поверьте, эта пятиминутная процедура избавит от мучений и вас, и самое главное-ребенка! Я вздохнула с таким облегчением после этого-вы не представляете, тоже 2,5 мес капала всем, чем только можно
Светик
Владислав
13 лет
Юлианочка
19 лет
Красноярск
как оно вобще происходит? а то меня запугали, я уже думаю, что сама разревусь быстрее ребенка
ШальнаяБаба
Деть
14 лет
Самара
ну переживать тобудете, конечно, куда без этого? тут в туалет то если не сходит раз в день-с ума сойдешь, мы ж мамы, но поверьте мне,5 минут этих самых переживаний избавят вас раз и навсегда от бесконечных каплей-мазей и массажей. Дело происходит так-ребенка забирают в процедурку, маму не пускаю, дабы она там неустроила форменную истерику, малыша пеленают, что бы ручками в глазик не лез, закапывают обезболивающие капли и зондом убирают пленочку.которая мешает слезке уходить в слезный канал и ВСЕ. Вам выносят ребетенка, он, конечно, плачет, но успокоит его можно очень легко с помощью бутылки или груди. Вся процедура 5 мин максимум, еще недельку покапаете капли, для профилактики и глаз абсолютно здоров. Ксатати, чем раньше сделаете, ем лучше для малыша (всмысле маленькому перенести все это гораздо легче). Нам делали в 2,5 мес
Светик
Владислав
13 лет
Юлианочка
19 лет
Красноярск
Спасибо! надеюсь конечно что капли помогут, может и правда не стоит так боятся, главное чтоб ребенок не болел)