Сколько бутылочек нужно иметь при ИВ?

Сколько бутылочек нужно для ИВ? где вы  стерилизуете  их? если идете в поликлинику то берете с собой смесь (в  контейнере?) или нет.   и можно ли так делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Имеем две бутылки под смесь, еще одну под воду и еще одну (типа поильника но с соской) на компот. После молочницы все стерилизую по 20 минут в соде а потом споласкиваю кипяченой водой. Как то не хочется больше ей болеть. Если едем в поликлинику то в чистую сухую бутылку насыпаю смесь а в термос маленький детскую горячую воду. Потом ко времени все смешиваю. Или сразу дома все смешиваю а пока доезжаем до врачей смесь остывает до нужной температуры, мы едим в машине а потом идем к докторам. Все зависит от времени кормления.
Пожаловаться
Кристина
у нас 3 бутылочки, все одной вместимостью но разница в рисунках, цвете, и у одной есть ручки, чтоб малыш сам держал, а еще разная разметка, это очень пригождается в разных случаях… малышу интересно и мне удобно. раз в неделю кипячу, а после использования мою и обдаю кипятком, хотя в роддоме мне кипятили бутылочку после каждого кормления, а перед кормлением обдавали кипятком!!! как то так…
Пожаловаться
МамаПолина
у меня три бутылочки, две по 280гр одна по 180гр. и поильник. кипячу их периодически, на прогулки всегда наливала две бутылочки кипячёной воды(столько сколько нужно для одного кормления в каждую) желательно иметь контенер для бутылок чтоб хранил температуру воды, и беру банку смеси (потому что готовая смесь годна в течение часа по моему)  если малыш проголодался протрите руки салфетками влажными(если нет возможности помыть например на улице) и разведите смесь.маленькая бутылочка для питья тоже всегда с сабой должна быть с тёплой водичкой, мы сейчас уже берём поильник
Пожаловаться
Анастасия
а какой фирмы у вас бутылочки?
Пожаловаться
МамаПолина
ой не по 280а по 250гр.)))а фирма «camera»
Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Пожаловаться
Катрин-Мандарин

Я ВСЕГДА БЕРУ С СОБОЙ ВОДИЧКУ ТЕПЛЕНЬКУЮ В БУТЫЛОЧКЕ + КОНТЕЙНЕР И ОТДЕЛЬНО СМЕСЬ (НАСЫПАЮ ЕЕ В СТЕРИЛИЗОВАННУЮ БАНОЧКУ ИЗ ПОД ДЕТСКОГО ПЮРЕ).

А БУТЫЛОЧЕК У НАС 2 ДЛЯ СМЕСИ, 1 ДЛЯ ВОДИЧКИ, 1 ДЛЯ ЧАЯ И КОМПОТА И ОДНА ТАК ПРОСТО ПРО ЗАПАС)))

Пожаловаться
Анастасия
спасибо…
Пожаловаться
Катрин-Мандарин
Пожаловаться
ОлИчка
У меня две больших, одна маленькая для воды. А смесь конечно всегда с собой брали, пока маленькие были.Только делай чуть горячее, чем для кормления.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо.
Пожаловаться
Весна
Смесь с собой можно брать, но мы не берем. Бутылочек штук 5 разного размера, сосок штук 6
Пожаловаться
Ольга
у нас много. стерилизатором пользуемся. на прогулку( в пол-ку)навожу смесь и ставлю в термос
Пожаловаться
Анютка Стёпкина
2бутылочки, для водички и для смеси!  стерилизовать-кипятить  их! и в больницу сразу делала и в термо-сумочку чтобы не остыло…
Пожаловаться
MAMA
U nas 4 butylki. Do 6-ti mesjacev bylo 2. Nasypaju smes' v butylku i beru s soboj termos s gorjachej vodoj. Sterilizuju kipjatkom
Пожаловаться
Sinead
Было 2 больших и две маленьких.Смесь с собой не брала.До месяца бутылки кипятили, потом просто кипятком ошпаривать стали после помывки.
Пожаловаться
раньше было 2 смесь и вода, а теперь штук 5 есть) смеси, вода. йогурт питьевой для малых, мусы там всякие)) мыла и мою содой и ополаскиваю кипятком)
Пожаловаться
Екатерина
у нас 4 бутылочки- 2по 125мл и 2по 260мл
Пожаловаться
Анастасия
у нас был авентовский набор: 2 большие бутылочки и одна маленькая + стерилизатор. в поликлинику брала уже разведенную смесь в бутылочке.  
Пожаловаться
Лерок
у меня 2 стеклянные были, помыла обдала кипятком вот и вся стирилизация была. камполовские были