Думаю, что не все и не всегда задумываются над этими вопросами, а чаще просто полагаются на свою интуицию или же ограничиваются чтением фраз «способствует предотвращению колик», " регулярный мягкий стул", «без пальмового масла» и подобными, написанными крупными буквами на лицевой стороне упаковки. Одним словом, маркетологи не дремлют. А на самом деле, при выборе смеси, желательно обращать внимание на несколько важных моментов. Все самое интересное находится в табличке пищевой ценности. Первое, на что стоит обратить внимание – это соотношение казеина и белка молочной сыворотки. В смесях оно может быть разное. В Нестожене это соотношение 40/60, что соответствует норме. Ради интереса я сравнила по составу 3 смеси: Нестожен 1, Нутрилон 1, Симилак Премиум 1 по этому показателю. Оказалось, что у Нестожена и Нутрилона соотношение 40/60, а вот у Симилака 50/50, что допустимо, но нежелательно. Второе – это осмоляльность, на которую я, если честно, никогда не обращала внимания, а зря. Если осмоляльность слишком высокая (более 290 мОсм/л), то это создает дополнительную нагрузку на почки ребенка, что крайне нежелательно. Ведь детский организм еще совсем неокрепший. В смеси Нестожен осмоляльность в норме (247 мОсм/л). К плюсам данной смеси можно отнести наличие пребиотиков, хотя ими уже никого не удивить и они есть практически в каждой смеси. К тому же, если посмотреть для сравнения на количество пребиотиков в Нестожене и Нутрилоне, то станет даже смешно. В Нестожене это количество крайне мало. Также в смеси большое количество необходимых витаминов и минералов. Белки, жиры, углеводы Оказывается, и здесь не все так просто. Любое отклонение от нормы может негативно сказаться на здоровье ребенка, поэтому при выборе смеси следует обращать внимание и на это тоже. Углеводы Вообще лучше, когда из углеводов в составе присутствует только лактоза. Но это в том случае, если у ребенка нет проблем с ее переваривания. Вообще мне кажется, что о составе смеси можно говорить долго. Каждый компонент имеет свое значение для правильного развития ребенка. Какие-то компоненты даже должны присутствовать в определенных соотношениях. Ведь не зря же люди десятилетиями улучшают смеси и пытаются максимально приблизить их состав к составу грудного молока.
Мы с рождения практически на нутрилоне, но есть мысли сменить, поискать где нет мальтодекстрина, так как вес набираем на ней поактивнее
Про стул регулярный я поспорю. После первого сына от слова нестожен меня бросает в пот, жуткие запоры были на нем. Все очень и очень индивидуально!
Сколько смесей перепробовали это единственная была от которой нормализовался стул, и у подружек детки питаются этой смесью и все идеально. Ну спорить не буду, все индивидуально
Для каждого ребёнка своя смесь, нету идеальной смеси как вы говорите, а то что пишут на коробке… это такой же маркетинговой ход как и «против колик» и тд.
Так что не стоит утверждать что ваша смесь лучше других.
Проблемы со стулом могут быть и на гв?♀️тут все зависит от жкт ребёнка
Не утверждаю, что смесь идеальна, просто мнение о Нестожене
нам идеально подошла малютка
Малютка тоже хорошая, следующий пост посвящу этой смеси, но Малютка очень сладкая смесь, есть риски аллергии
У всех смесей с цифрой соотношение белков 40/60.тот же Нан оптипро тоже имеет такое соотношение.а вот в 2ке уже меняется все
Не у всех, но сходства некоторые имеют
Ну вот нестожен и нан практически идентичны.только в нестожен пребиотики. У меня старшая на нем выросла.а малая на нан
Нан ещё лучше та же Нестле. Мы нан пьем
Возможно для вас она лучшая смесь, но в ней есть минус, от этой смесь проблемы со стулом, у Нестожена такого нет
А нам нан не подошла вообще. Ели нестожен и только.
Думаю тут кому что подойдет.
Нестожен получается самая лучшая?
Лучшая в том, что если кормить ей ребёнка, то не будет проблем со стулом. Но есть минус, что смесь подойдёт не каждому, она очень сладкая и деток склонны к аллергии настигнет диатез
У нас пока гв и я теряю надежду что вообщн начнёт хоть что-то пить ещё… к 9 мес хотела на смесь перевести по многим причинам. Но нестожен ещё не пробовали