Срыгивания, помогите советом

Всем добрый вечер, мы на гв. Нам почти 5 месяцев и месяц назад дочь стала обильно срыгивать почти после каждого приема пищи и следовательно перестала набирать вес. Вообще. Хотя раньше прибавка была стабильно не менее 800г. Мы делали узи брюшной полости, дважды узи желудка с водно-сифонными пробами, были у трех разных педиатров, чуть не угодили в стационар, я сидела на строжайшей диете, но причина так и не выявлена. Впереди у нас невролог. Сказали, что срыгивания могут быть неврологическими. А, еще делали узи головного мозга — там все хорошо. И здесь у меня возникает первый вопрос — объясните связь между срыгиваниями и неврологией. Также посетим, скорее всего, гастроэнтеролога: бедному ребенку придется глотать трубку(. Лечили все это дело мотилиумом — не помогло. Педиатр выписала 2 раза в день по 50мл фрисовом в течение месяца. Я за чистое гв если это возможно (никого не хочу обидеть), но раз смесь может помочь ребенку, то конечно буду давать столько, сколько понадобится. При удачном раскладе реально ли будет вернуть гв? Есть ли те, кто после св возобновлял гв? Обидно, тк молока достаточно… может у кого-то было что-то подобное?

Ksenia
040103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Очень странно, что было узи и 0 результатов. Если был бы рефлюкс, узи бы выявило. Может быть защемление нерва и тогда действительно нужен остеопат. Еще посоветую малышку класть под углом 45градусов, есть такая методика.

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Когда ребёнок срыгивает- её это беспокоит? Кормите по требованию?
Пожаловаться
Ksenia
Анна 

С рождения режим, беспокоит последние 2 недели, стала более капризной

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Нет режима на гв. Вполне возможно, что к кормлению она голодная и наедается больше впрок, чем может вместить её желудок.

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Поэтому у вас и прибавки такие. А могли бы быть больше.

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Спасибо за ваше мнение, но прочтите в внимательно пост) с рождения и до 4х месяцев при кормлении по часам у дочери не было проблем со срыгиваниями и с весом: она стабильно набирала от 800 до 1000г. И более того не голодала, не просила грудь и не орала. Естественно, если бы этот способ не подошел, я бы кормила по требованию. Но сейчас в сложившейся ситуации педиатры рекомендуют тем более выжидать 3 часа, тк в течение этого времени она срыгивает вплоть до следующего кормления

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Я читала. Не все орут от голода. И не всегда педиатры правы. Но ребёнок ваш, поэтому что хотите то и делайте, мне-то что.

Пожаловаться
Айна

Попробуйте лактазар подавать !

Пожаловаться
Ksenia
Айна 

Спасибо

Пожаловаться
Ксения Хлопова

Могу ошибиться но у вас норма около 90грамм, я сначала давала грудь, а потом смесь грамм 60, и сколько выпьет ребёнок, он сначала не хотел смесь пить, я переживала, а потом он не захотел брать грудь? по началу очень расстроилась, что так вышло, ну а щас, понимаю что лучше так, ни его ни себя не мучаю

Пожаловаться
Ксения Хлопова

Врач советовала симилак премиум, но мы сейчас симилак голд берём, она лучше по составу, если не ошибаюсь, то она не лечебная, что лечить, когда не знаешь в чем проблема ( я думала не переносимость лактозы, но это только догадки??♀️

Пожаловаться
Ksenia
Ксения Хлопова 

Спасибо! А с какого кол-ва докорм начали?

Пожаловаться
Ксения Хлопова

У меня все время обильно срыгивал( мне от этого морально тяжело было, врач говорила все нормально, если ребёнок до года срыгивает? но он срыгивал буквально все, что мог скушать, врач все равно считала нормальным это ??♀️ соответственно прибавляли мы мало, нам никакого обследования по этому поводу не давали, на мои просьбы тоже… в 5месяцев перешли на СВ, и молока становилось меньше а малыш привык к бутылки и потом просто отказался брать грудь и молоко пропало, с 6мес мы перешли полностью на ИВ. Причину срыгивания не нашли и ГВ не получилось вернуть

Но потом я купила бутылочку, от коликов специальную, и ребёнок стал меньше срыгивать, я была рада

Пожаловаться
Ksenia
Ксения Хлопова 

А смесью кормите лечебной?

Пожаловаться
Татьяна

Может стоит к остеопату обратиться?!

Пожаловаться
Ksenia
Татьяна 

Думала об этом, но сначала невролог и гастроэнтеролог. И если лечение не поможет

Пожаловаться
Татьяна
Ksenia 

Дело конечно каждого, но все же я скажу.Почему лучше давать малявке таблетки, чем бы ее посмотрел остеопат, пощупал там сям и ей может от этого лучше станет.Например, бывает так, что малявки плохо спят ночью, выясняется что у него давление, голова болит… невролог конечно же выпишет таблетосы, а если попасть к остеопату, к мануальному терапевту они щуп… щуп, ооо… проблема в шейном отделе, там допустим позвонок не так стоит, и все вуаля проблема решена. К нам ходил массажист (мануальный терапевт) и он каждый раз, как курс массажа начинать спрашивает, часто срыгивает?! значит есть наверное какая та связь между ручными манипуляциями и болячками.

Пожаловаться
Ksenia
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

Вот с рождения не было срыгиваний, а потом в какой то момент появились? В какой? Просто спрошу, делали ли вы прививки?
Срыгивание это причина чего то. Нарушения какого то, тем более если перестали набирать вес. С неврологий есть связь, так что врачи могут подозревать в этом направлении.
Просто почему говорю, мы срвгивали постоянно, почти что после каждого кормления, с рождения, стабильно набирал по 1 кг и не жаловался. По этому паники не было.

Пожаловаться
Ksenia
Катерина 

С рождения срыгивала по чуть чуть но набору веса это не мешало. Прививки да, гепатит бцж и инфанрикс гекса. Еще одна должна была быть на днях (пентаксим) но пока отложили. Спасибо

Пожаловаться
Катерина
Ksenia 

Ищите в чем дело! Все будет хорошо, все это лечится, даже если что-то не так.

Пожаловаться
Ksenia
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Мой когда быстро есть, как будто сейчас сисю отнимут, захлебывается, потом тоже фонтаном срыгивает. Слежу, стараюсь, чтобы не торопился и но спокойно, но не всегда получается.
ГВ не потеряете, почаще прикладывайте и не переживайте, это главное.

Пожаловаться
Ksenia
МамуЛЕНция 

Спасибо, мы срыгиваем не фонтаном а обычно

Пожаловаться
Яна

Кушаете правильно? Или взахлеп ест? Столбиком когда держите на живот не сильно давите?

Пожаловаться
Ksenia
Яна 

На живот вообще не давлю, хотя первые порции срыгнутого могут быть прямо во время еды. Или сразу как возьму столбиком. Кушает вроде правильно, ну она всегда ела как сейчас? раньше таких проблем не было, срыгивала по чуть-чуть или вовсе не срыгивала

Пожаловаться
Яна
Ksenia 

Может не докармливать ее?… срыгивает во время еды как начинает есть или в конце уже? Странно конечно… от чего вы так страдаете

Пожаловаться
Ksenia
Яна 

Единственное, раньше висела на груди по 30 мин, а сейчас наедается за 10-15. Я это правда связываю с тем, что она стала взрослее и быстрее ест. Срыгивает ближе к концу и в течение трех часов до след.приема пищи

Пожаловаться
Свет

Мой на спине вообще перестал лежать, если покоробил и надо отойти сразу переворачивается, потом срыгивает..

Пожаловаться
Анна

Ну 2 раза по 50 мл это ни о чем, никуда ваше ГВ не денется, не переживайте

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Спасибо, хочется верить(

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Да успокойтесь, это как воды дать, все хорошо будет, даже не думайте об этом )

Пожаловаться
Kokobop

Как со стулом? Как часто какает?

Пожаловаться
Ksenia
Kokobop 

Консистенция, цвет и тд — в норме, без слизи пены и пр.Каждый день или раз в два дня

Пожаловаться
Kokobop
Ksenia 
У нас тоже были обильные срыгивания, 4 месяца мне говорили, что всё ок. Неврологию исключили, ВЧД в норме, педиатр тоже говорила всё ок, так и должно быть. Потом как-то у нас стул расстроился. Стал через день, потом раз в 3-4 дня, мне всё говорили, что на гв это нормально. А потом она стала срыгивать всё, что ела. И тут педиатр соизволила признать что что-то не так)У нас были застои в кишечнике и незрелость стенок кишечника и желудка, ну это как мне объяснили. Назначили дюфалак от застоя. А ещё элькар, для стимуляции созревания жктВот уже три недели и стул ежедневно и срыгивания только из-за переедания, после кормления и молоком. А раньше и творогом, и через 1.5 часа после еды, как только не срыгивали.
Пожаловаться
Ksenia
Kokobop 

Моядочь тоже срыгивает все что ест, даже через 2,5 часа опсле приема пищи! А каким способом были выявлены застои и незрелость? Запорики мы вылечили в 3 месяца, до этого не какала по 5 дней

Пожаловаться
Ksenia
Kokobop 

И еще извините за вопрос, какого цвета было срыгивание?

Пожаловаться
Kokobop
Ksenia 

Живот пощупала педиатр и выявила?
Срыгивала и белым молоком, и желтоватым, и творогом белым/желтоватым, и с запахом и без, 50 оттенков срыгивания, короче.

Пожаловаться
Ksenia
Kokobop 

Нам объяснили, что с желтизной и запахом — это хорошо, у нас все белое и не пахнет (простите за детали?)