Начался пару дней назад у малыша насморк (1 месяц и неделька). Лежать в кроватке и на любой горизонтальной поверхности ему очень трудно — все время захлебывается в соплях! =(
Капали аквамарис и высасывали сопельки.
Вчера прочитала у Комаровского, что высасывание соплей в таком возрасте не эффективно. Лучше их, наоборот, проталкивать с помощью закапывания.
Закапывать можно физраствор — 0,9%-ый раствор соли. Капать каждые 15-20 минут, когда малыш бодрствует. (я и по себе знаю, что, когда заболеваю, полоскать горло и нос промывать надо каждые полчаса)
Но ведь Аквамарис — это и есть тот же физраствор (соленая водичка). А на нем написано, что капать можно 4 раза в день. Сама чувствую, что сопельки не все вытягиваются после него — остаются где-то глубоко.
Так может быть правда сделать физраствор (ч.ложка соли на литр воды) и капать каждые полчаса?
Далее: Д. Комаровский рассказал, нужно ли промывать ребенку нос физраствором
Я покупаю АкваМастер, тот же самый раствор, но по цене получается дешевле, чем у аналогов. И флакончик во много раз удобнее, он со съемной насадкой, можно использовать многократно.
У нас насморк был недели 1,5 в целом (первые 2-3 дня сильно очень). Мы отсасывали что возможно и капали молоком сцеженным. Если сильно забит носик, но Називин (для деток до года). Нам помогало. Педиатр назначила афлубин, виферон и називин (это только при соплях!!!), но ничего не давали, только капали. Ребенку 2 месяца, иммунитет формируется только и мы посчитали что посколько температуры и других симптомов нет, то нечего ребенка лекарствами пичкать.
4 месячного ребенка можно капать нос физраствор и высасвать?
конечно же!
Аква Марис, Хьюмер — это все физ раствор
Делали хим анализ в лаборатории ФИЗРАСТВОР чистой воды