насморк, Комаровский, физраствор

Начался пару дней назад у малыша насморк (1 месяц и неделька). Лежать в кроватке и на любой горизонтальной поверхности ему очень трудно — все время захлебывается в соплях! =(

Капали аквамарис и высасывали сопельки.

Вчера прочитала у Комаровского, что высасывание соплей в таком возрасте не эффективно. Лучше их, наоборот, проталкивать с помощью закапывания.

Закапывать можно физраствор — 0,9%-ый раствор соли. Капать каждые 15-20 минут, когда малыш бодрствует. (я и по себе знаю, что, когда заболеваю, полоскать горло и нос промывать надо каждые полчаса)

Но ведь Аквамарис — это и есть тот же физраствор (соленая водичка). А на нем написано, что капать можно 4 раза в день. Сама чувствую, что сопельки не все вытягиваются после него — остаются где-то глубоко.

Так может быть правда сделать физраствор (ч.ложка соли на литр воды) и капать каждые полчаса?

насморк, Комаровский, физраствор

Далее: Д. Комаровский рассказал, нужно ли промывать ребенку нос физраствором

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я покупаю АкваМастер, тот же самый раствор, но по цене получается дешевле, чем у аналогов. И флакончик во много раз удобнее, он со съемной насадкой, можно использовать многократно.

Пожаловаться
Кукуся
Я покупаю обычный физраствор в аптеке. Там большая банка, надолго хватает.
Пожаловаться
Оксана

У нас насморк был недели 1,5 в целом (первые 2-3 дня сильно очень). Мы отсасывали что возможно и капали молоком сцеженным. Если сильно забит носик, но Називин (для деток до года). Нам помогало. Педиатр назначила афлубин, виферон и називин (это только при соплях!!!), но ничего не давали, только капали. Ребенку 2 месяца, иммунитет формируется только и мы посчитали что посколько температуры и других симптомов нет, то нечего ребенка лекарствами пичкать.

Пожаловаться

4 месячного ребенка можно капать нос физраствор и высасвать?

Пожаловаться
Таня Коршикова

конечно же!

Пожаловаться
Анастасия
мы всегда отсасывали
Пожаловаться
Анастасия
от промыания физраствором слизистая наоборот увлажняется, а не сохнет, а сохнет она от сосудосуживающих капель
Пожаловаться
тоже самое что и аквамарис, только не стоит так дорого
Пожаловаться
Виктория
посмотрите состав солей аквамариса, это не тоже самое! растворив   поваренную соль в воде вы же не получите морскую воду!
Пожаловаться
какая морская вода, я вас умоляю, это реклама
Аква Марис, Хьюмер — это все физ раствор
Делали хим анализ в лаборатории ФИЗРАСТВОР чистой воды
Пожаловаться
Да, да мы тоже проверяли,«чистой воды» физраствор
Пожаловаться
Виктория
солевой раствор и аквамарис это не совсем одно и тоже!
Пожаловаться
Анастасия
можно купить физраствор в аптеке ))) 200 мл где-то 40 руб ))) нам очень помогает
Пожаловаться
Виктория
а как капаете?
Пожаловаться
Анастасия
по две — три капельки, можно каждые 15 мин, физраствор по составу близок к плазме крови, поэтому перекапкть его невозможно, и побочных нет естественно, если только не под давлением капкать)
Пожаловаться
Виктория
спасибо большое!
Пожаловаться
Танюша
Анастасия 
а капать прям из этих ампул в которых он продается?
Пожаловаться
Евгения Смола
в аптеке купила физраствор за 30 р 200 мл и капаю, когда сопельки, очень помогает
Пожаловаться
Маришка
Я сама делаю физраствор
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Плюс один. Как лечит комаровский насморк тоже читала, но не рискнула попробовать)