Девчонки, малышу три с небольшим месяца. Кормлю сцеженным грудным молочком. Проблемы со стулом начались с двух месяцев. Ходил по большому только с трубочкой или свечкой. К концу второго месяца ходил в туалет раз в два/три дня сам. Недавно начались обильные срыгивания фонтаном плюс в кале белые комочки непереваренного молочка. Пошли к педиатру. Предположила аллергию на белок коровы. Я на диете сейчас (без молока, творога, кефира, сыра, другой молочки и говядины). Малыш снова перестал ходить по большому. Сегодня сделала трубочку ему и стул был как колбаска (простите за подробности). Я так поняла у малыша запор. И в добавок ко всему стало меньше и меньше молока. Думаю переводить на смесь малыша. Может решатся так проблемы?
Переводить на смесь или нет..
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже запоры на гв(( педиатр сказала до 10днец норма, но я так долго не могу ждать, ребёнок уже на 4й день мучается. Прописали мне пить запаренный чернослив.
Нам тоже ставят аллергию на коровий белок, мы на ГВ. полностью исключила молочку, говядину и все что связано с глютеном. Нам гастроэнтеролог прописала смесь Нутрилон Пепти Гастро давать по 5-10мл перед грудным кормлением, она облегает симптомы пищевой непереносимости
Расскажите, пожалуйста, про ваше питание… что кушаете и позволяете ли себе сладкое что-то?
Вот список, что можно) две недели уже соблюдаю только его?мясо и овощи ем… из сладкого только печенье безглютеновое (рисовое, гречневое, курузное).
Всеми силами хочу сохранить ГВ, поэтому терплю и сижу на такой строгой диете? смесь гидролизат, которую можно, очень горькая и неприятный запах, дочь ее выплывает, отказывается есть. А другие смеси все с коровьем белком
А как вам определили аллергию? И почему без глютена все?
Кричала вовремя и после кормления. Сдали как на углеводы определили ЛН, давала месяц Лактазар но толку ноль она как орала, так и орет. Пошли к гастроэнтерологу сказала аллергия на белок к, выписала диету строгую, параллельно сдали анализы на дисбактериоз, ещё ждём
Вы сами испортили малышу стул. Зачем ему ваши свечки и трубочки? До 5-7 дней норма не какать и белые комочки норма??♀️
Норма, наверное, если потом есть нормальный стул. А не оформленная колбаска простите
Какой бред, какая норма 5-7 дней?интернета начитаются?вы у любого нормального педиатра спросите какая норма! Все в один голос твердят, если больше 36-48 часов и помогать малышу! Не может молоко на 100% усваивается, почитайте мед литературу!
У меня нормальный педиатр ??и трое детей на Гв.
И что по недели в туалет не ходить это нормально скажите? Как сами не пробовали?
Представьте, что на Гв это норма✌? А вы себе попробуйте трубочки и свечки запихивать каждый день??
Ну извините, помогать будешь и свечками, и трубочками и клизмами, когда ребёнок какает колбаской это твёрдый стул и запор, он не должен быть таким в три месяца.
А я места себе не нахожу. Так жалко малыша. Что я пристала к нему со своим ГВ. Кушал бы себе спокойно смесь..
Оба раза кормила до года. Когда ввели прикорм и девочки начали сами какать для меня это был праздник
Да ещё и молока ребёнку мало. Весит 7500, а за день съедает 900 мл максимум..
Вес для вашего возраста более чем нормальный. Почему вы кормите сцеженным ?
Потому что сын только переднее молочко выпивает, а когда надо начинать трудиться, орет и всё тут.
А как вы отличили что у малыша запор ведь говорят на гв норма и 5 дней если не ходят в туалет ?
Потому что был оформленный твёрдый стул после трубочки..
а как ведет себя когда не какает? плачет, ножки поджимает, живот твердый, тужится?
Не плачет, не тужится, животик мягкий. Но сделала трубочку на третий день и получила простите 12см колбаску.
значит просто все молоко усваивается у вас, это нормально на гв, тоже это проходили
Не усваивается… кишечник то был забит как оказалось
и кто вам это сказал? и правильно что у вас кал оформленный, при таком раскладе так и должно быть, а если вы и дальше будете с пипеткой какать, то сами сделаете хуже, да и воду даете?
Воду мало. Он не пьёт из бутылки, с ложечки стараюсь, но тоже плюет.
значить хватает, хоть пару ложечек давайте, а с гв у вас все нормально, у моих так же было, а стул каждый день станет как только прикорм введете
В случае аллергии на белок коровьего молока смесь можно будет только гидролизат. Она горькая, ребёнок может отказаться.и по карману удар. На гв проблемы со стулом бывает, отсутсвие стула до 7 дней норма. Тоже долго мучались с животом, коликами и запорами, без трубки сам не ходил в туалет. Курсом давала слабительное. К 4м месяцам нормализовалось. Подумайте хорошо. И почему кормите сцеженным? Оно пропадёт скоро.
Он съедает из груди только переднее молоко, дальше не хочет, орет?
Мой плакал у груди, когда я ела молочные продукты.сразу реакция начиналась и видимо ему больно было. Экспериментировать со смесями не стала, до сих пор на диете и я и он.а вы попробуйте ночью сонному грудь подсовывать.гормоны надо стимулировать. А запоры и на смеси будут.