Переводить на смесь или нет..

Девчонки, малышу три с небольшим месяца. Кормлю сцеженным грудным молочком. Проблемы со стулом начались с двух месяцев. Ходил по большому только с трубочкой или свечкой. К концу второго месяца ходил в туалет раз в два/три дня сам. Недавно начались обильные срыгивания фонтаном плюс в кале белые комочки непереваренного молочка. Пошли к педиатру. Предположила аллергию на белок коровы. Я на диете сейчас (без молока, творога, кефира, сыра, другой молочки и говядины). Малыш снова перестал ходить по большому. Сегодня сделала трубочку ему и стул был как колбаска (простите за подробности). Я так поняла у малыша запор. И в добавок ко всему стало меньше и меньше молока. Думаю переводить на смесь малыша. Может решатся так проблемы?

Lili
032137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У нас тоже запоры на гв(( педиатр сказала до 10днец норма, но я так долго не могу ждать, ребёнок уже на 4й день мучается. Прописали мне пить запаренный чернослив.

Пожаловаться
Татьяна

Нам тоже ставят аллергию на коровий белок, мы на ГВ. полностью исключила молочку, говядину и все что связано с глютеном. Нам гастроэнтеролог прописала смесь Нутрилон Пепти Гастро давать по 5-10мл перед грудным кормлением, она облегает симптомы пищевой непереносимости

Пожаловаться
Lili
Татьяна 

Расскажите, пожалуйста, про ваше питание… что кушаете и позволяете ли себе сладкое что-то?

Пожаловаться
Татьяна
Lili 

Вот список, что можно) две недели уже соблюдаю только его?мясо и овощи ем… из сладкого только печенье безглютеновое (рисовое, гречневое, курузное).

Переводить на смесь или нет..
Пожаловаться
Татьяна
Lili 

Всеми силами хочу сохранить ГВ, поэтому терплю и сижу на такой строгой диете? смесь гидролизат, которую можно, очень горькая и неприятный запах, дочь ее выплывает, отказывается есть. А другие смеси все с коровьем белком

Пожаловаться
Lili
Татьяна 

А как вам определили аллергию? И почему без глютена все?

Пожаловаться
Татьяна
Lili 

Кричала вовремя и после кормления. Сдали как на углеводы определили ЛН, давала месяц Лактазар но толку ноль она как орала, так и орет. Пошли к гастроэнтерологу сказала аллергия на белок к, выписала диету строгую, параллельно сдали анализы на дисбактериоз, ещё ждём

Пожаловаться

Вы сами испортили малышу стул. Зачем ему ваши свечки и трубочки? До 5-7 дней норма не какать и белые комочки норма??♀️

Пожаловаться
Lili
Ирина Ирина 

Норма, наверное, если потом есть нормальный стул. А не оформленная колбаска простите

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Ирина 

Какой бред, какая норма 5-7 дней?интернета начитаются?вы у любого нормального педиатра спросите какая норма! Все в один голос твердят, если больше 36-48 часов и помогать малышу! Не может молоко на 100% усваивается, почитайте мед литературу!

Пожаловаться
Татьяна 

У меня нормальный педиатр ??и трое детей на Гв.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Ирина 

И что по недели в туалет не ходить это нормально скажите? Как сами не пробовали?

Пожаловаться
Татьяна 

Представьте, что на Гв это норма✌? А вы себе попробуйте трубочки и свечки запихивать каждый день??

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Ирина 

Ну извините, помогать будешь и свечками, и трубочками и клизмами, когда ребёнок какает колбаской это твёрдый стул и запор, он не должен быть таким в три месяца.

Пожаловаться
Оксамит
Комочки белые в стуле малыша это нормально, какать с пипеткой до первого прикорма это тоже нормально. Молочные продукты на гв лучше не есть совсем, пару раз в неделю можно есть сыр.Что вам сказать, я такая же как вы была когда то
Пожаловаться
Lili
Оксамит 

А я места себе не нахожу. Так жалко малыша. Что я пристала к нему со своим ГВ. Кушал бы себе спокойно смесь..

Пожаловаться
Оксамит
Lili 

Оба раза кормила до года. Когда ввели прикорм и девочки начали сами какать для меня это был праздник

Пожаловаться
Lili
Оксамит 

Да ещё и молока ребёнку мало. Весит 7500, а за день съедает 900 мл максимум..

Пожаловаться
Оксамит
Lili 

Вес для вашего возраста более чем нормальный. Почему вы кормите сцеженным ?

Пожаловаться
Lili
Оксамит 

Потому что сын только переднее молочко выпивает, а когда надо начинать трудиться, орет и всё тут.

Пожаловаться
Таня

А как вы отличили что у малыша запор ведь говорят на гв норма и 5 дней если не ходят в туалет ?

Пожаловаться
Lili
Таня 

Потому что был оформленный твёрдый стул после трубочки..

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

а как ведет себя когда не какает? плачет, ножки поджимает, живот твердый, тужится?

Пожаловаться
Lili
ЗабиякаБяка 

Не плачет, не тужится, животик мягкий. Но сделала трубочку на третий день и получила простите 12см колбаску.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Lili 

значит просто все молоко усваивается у вас, это нормально на гв, тоже это проходили

Пожаловаться
Lili
ЗабиякаБяка 

Не усваивается… кишечник то был забит как оказалось

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Lili 

и кто вам это сказал? и правильно что у вас кал оформленный, при таком раскладе так и должно быть, а если вы и дальше будете с пипеткой какать, то сами сделаете хуже, да и воду даете?

Пожаловаться
Lili
ЗабиякаБяка 

Воду мало. Он не пьёт из бутылки, с ложечки стараюсь, но тоже плюет.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Lili 

значить хватает, хоть пару ложечек давайте, а с гв у вас все нормально, у моих так же было, а стул каждый день станет как только прикорм введете

Пожаловаться
Валерия

В случае аллергии на белок коровьего молока смесь можно будет только гидролизат. Она горькая, ребёнок может отказаться.и по карману удар. На гв проблемы со стулом бывает, отсутсвие стула до 7 дней норма. Тоже долго мучались с животом, коликами и запорами, без трубки сам не ходил в туалет. Курсом давала слабительное. К 4м месяцам нормализовалось. Подумайте хорошо. И почему кормите сцеженным? Оно пропадёт скоро.

Пожаловаться
Lili
Валерия 

Он съедает из груди только переднее молоко, дальше не хочет, орет?

Пожаловаться
Валерия
Lili 

Мой плакал у груди, когда я ела молочные продукты.сразу реакция начиналась и видимо ему больно было. Экспериментировать со смесями не стала, до сих пор на диете и я и он.а вы попробуйте ночью сонному грудь подсовывать.гормоны надо стимулировать. А запоры и на смеси будут.