гемангиома

у моего

ребенка гемангиома

кожи спины. наблюдаемся у онколога. знаю, что не нужно ее ничем лечить, должна рассосаться сама. 

Гемангиомы – самые распостраненные доброкачественные новообразования в младенческом возрасте, которые можно найти у каждого десятого ребёнка.
Большинство гемaнгиом не видны сразу после рождения, a появляются в течение первых двух недель жизни ребёнка. 

Сначала родители замечают покраснение похожее на царапины, которое вместо того чтобы исчезнуть увеличивается в размере и объеме.
Поверхностные гемангиомы – ярко красные, глубокие – синевато-фиолетовые. Иногда гемангиомы имеют оба компонента – поверхностный и глубокий.
Гемангиомы обычно растут в течение 6-12 месяцев, a затем начинают уменьшаться в размерах.

70 процентов из них уменьшаются настолько, что не требуют никакого дальнейшего лечения. Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом. 

сегодня очередной раз были у онколога — наметились заметные признаки регрессии. так хочется, чтобы она по-быстрее уже рассосалась!!!

мамочки, у деток которых тоже были такие образования, в каком возрасте они исчезли??? нетерпится мне

гемангиома

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
У нас идет к регрессии, уже совсем посветлело
Пожаловаться
Елена

А у нас никуда не изчезает выросла огромная на голове и вдобавок еще кровить начала, не знаем что делать.

Пожаловаться
Фейруза
у нас на спинке было при рождении стало увеличиваться, цветом буро красным, и мы приняли решение удалить, хотя долго не решались но хирург уговорил, удаляли жидким азотом счс небольшой белый шрам.
Пожаловаться
Нина
у нас на ножке в 6 мес удалили жидким азотом и все ок
Пожаловаться
Наталья Дроздова
у нас на ладони переходит на зятяпястье но она совсем плоская наблюдаю сама и хирургу показывала, специально фото сделала что бы изменения были виднее, медленно запустевает но это ерунда главное не растет
Пожаловаться
Марго
У старшей дочери  было 3 штуки, 2 прижегали азотом, одну оставили. Она до сих пор не рассосалась, но и не растет.
Пожаловаться
Юля
у меня на попе была, в виде сердца, годам к 6 прошло
у сына на голове- 1 на мукушке9прошла к 3 месяцам), 1 на затылке-пока не проходит и 1 на переносице, между бровок в виде галочки, тоже пока не проходит. не сильно заметная, но когда покричит, позлится-ярче сановится
Пожаловаться
Liebe
  у нас на ножке, не рассосалось до сих пор.
в годик сказали опять показаться, но она стала мягкой, когда до этого была немного вздутая и горячая.
Пожаловаться
Юлия Кириллова
У НАС, ЕЩЕ ЕСТЬ, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ СТАЛА 
Пожаловаться
Mary Malta
ну не факт, что сама рассосаться должна. они разные бывают. мы прижигали жидким азотом
Пожаловаться
Ирина
у нас тоже гемангеомы… пока не рассасываются
Пожаловаться
Юлия
У НАС БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ И РАССОСАЛАСЬ НА ЖИВОТИКЕ
Пожаловаться
Юлия
сколько вам было?
Пожаловаться
Юлия
появилась в 3-4 мес., исчезла к 2 годам