у моего
ребенка гемангиомакожи спины. наблюдаемся у онколога. знаю, что не нужно ее ничем лечить, должна рассосаться сама.
Гемангиомы – самые распостраненные доброкачественные новообразования в младенческом возрасте, которые можно найти у каждого десятого ребёнка.
Большинство гемaнгиом не видны сразу после рождения, a появляются в течение первых двух недель жизни ребёнка.
Сначала родители замечают покраснение похожее на царапины, которое вместо того чтобы исчезнуть увеличивается в размере и объеме.
Поверхностные гемангиомы – ярко красные, глубокие – синевато-фиолетовые. Иногда гемангиомы имеют оба компонента – поверхностный и глубокий.
Гемангиомы обычно растут в течение 6-12 месяцев, a затем начинают уменьшаться в размерах.
70 процентов из них уменьшаются настолько, что не требуют никакого дальнейшего лечения. Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом.
мамочки, у деток которых тоже были такие образования, в каком возрасте они исчезли??? нетерпится мне
А у нас никуда не изчезает выросла огромная на голове и вдобавок еще кровить начала, не знаем что делать.
в годик сказали опять показаться, но она стала мягкой, когда до этого была немного вздутая и горячая.