А давайте соберем статистику, когда начинают чаще всего появляться зубки. Понятно, что точных норм и правил вот мол только в полгода и ни днем раньше и ни днем позже — такого нет. Бывают очень ранние детки. Например дочка моей знакомой уже родилась с одним зубиком во рту. А у дочки другой знакомой первые зубки только около года появились. И то и другое не является чем-то ужасным.
А как мы ждем этих зубок, особенно если малышам они тяжело даются. У старшего первый зуб вылез в 5,5 месяцев. Ровно через 2 дня второй. Но не успела я насладиться видом ребенка с двумя нижними зубками, как на следующий день вылез верхний зуб. А через неделю и второй верхний. Так вот за неделю до полугода он обзавелся четырьмя зубами. И дальше зубы у него пачками шли. Или несколько вообще сразу, или с интервалом в неделю.
Следующие через 2 недели, потом и по месяцу перерывы были. Но если у старшего лезли бессимптомно, только если по 4 сразу, тогда разово ибуфен давала, ибо ему было очень больно. То у меньшего прочувствован каждый зуб от и до. И сопли, и температура, и кашель каждый практически зуб сопровождали.

В 6 первый через неделю второй
В 9 месяцев первые два зуба вылезли, через месяц верхние два. И пока тишина .
У сына сегодня зубик первый вылез, нам 4.5 месяца
У старшего в 1.2 года вылез первый, потом как попала остальные, все прошло безболезнено, к 2 годам был полный рот.
У маленького первый в 11 месяцев, лезут парами, пока всего 8 и прорезались верхнии маляры.Все проходит с капризами, но он вообще парень с характером)
Ровно в 6 месяцев. Через две недели второй и понеслось. Уже 8 зубов. Клыки должны вот вот вылести. 10 декабря-10 месяцев сыну
У старшей в год у сына в 6.5 у младшей еще нет 1.1
В 6,5 месяцев первые 2 вылезли и потом тоже 2сразу верхних, а остальные как-то быстро и незаметно вылезли
В 6 мес 2 зуба, в 7 и 8 мес по 2 зуба. И уже 2 месяца тишины.
Блин, у нас вот щас начали проклёвываются 2 нижних, под десной их уже видно. Вы написали родился с зубиком, это каааак???
ну вот родилась девочка с уже торчащим зубом. сама я это не видела, это ее мама как-то в разговоре про зубки сказала
У меня лучшая подруга родилась сразу с двумя нижними зубами) и с волосами)
ну с волосам часто рождаются
У дочки в 3.5 м., сразу 4 зуба.
У сына в 8 м., сразу 8 штук.
У меня первый зуб появился в год и неделю, у сына в 7 месяцев и неделю два
У дочки в 7 месяцев в прошлом году на день матери первый зубик застучал. Самый лучший подарочек. Сейчас 16 зубов, кроме легкого поноса ни каких побочек не было. ?
прям подарок)
В 4 месяца 1-й зубик вылез и ровно через неделю второй
У моего сына первый зуб вылез 3 месяца 3 недели, очень рано.
Нам 5,5 мес зубов еще нет!