Купила дочке 2 месяца назад резиновые игрушки играть в ванной, она их берёт по очереди слюнявит и рассматривает. И только сегодня подумала, когда купала ее, что ведь в этих игрушках заводится плесень и надо промониторить эти новые игрушки на предмет ее наличия в них...
Как вдруг вижу дочь слюнявит очередную игруху отверстием во рту. Начинаю у неё ненавязчиво забирать, дочка не отдаёт, мы с ней посмеялись, и я в итоге забрала. И смотрю, из отверстия свисает шматок той самой чёрной плесени… Мне аж дурно стало, чуть со стула не упала… Получается, она ее проглотила. Или не поглотила. Короче, я вышвырнула их все в мусорку, и теперь переживаю, что дочери могла попасть внутрь плесень. Нам 5 мес
Чёрная плесень в резиновых игрушках
Комментарии
Актуальные посты
Была такая же фигня. Я когда новые покупала, выковыривала пищалку и силиконовым уплотнителем замазывала. Потом нашла игрушки без дырочек как мне показалось — утки — а дырка в клюве была(
Я уже выкинула все резиновые игрушки и не покупаю
Правильно сделали, эти дырки наверняка делаются для того, чтобы чаще их меняли
у фирмы Хевиа игрушки для ванны без отверстий
Спасибо!
Раз в два дня обрабатываю внутри хлоргексидином, пока плесени не было
Через шприц?
Да
Я их по началу мыла, но потом она все ровно появлялась. По этому я их выкинула, остались только буквы. Надеюсь ваша дочка не успела проглотить. А то всякое бывает.
Я тоже надеюсь очень, но как теперь узнать точно… Места себе не нахожу
Вроде как смекту можно дать на всякий случай. От черной плесени обычно только животик болит.
А она не останется потом в организме навсегда?
Честно, не разу не слышала что бы она оставалась навсегда в организме. Я думаю что если бы это таковым было, болезни вылечить было бы не реально.
Да,, они все плесенеют, мы такие часто меняем. Лучше взять книжки для ванны
Я знала, что в них заводится плесень, и конечно не собиралась их держать два года… Но то что через пару месяцев завелась-я не ожидала
У нас тоже есть такие игрушки резиновые, но я их тщательно мою щеткой и средством перед каждым походом в ванну, это конечно не очень приятно
Они снаружи идеальные, плесень внутри