Чёрная плесень в резиновых игрушках

Купила дочке 2 месяца назад резиновые игрушки играть в ванной, она их берёт по очереди слюнявит и рассматривает. И только сегодня подумала, когда купала ее, что ведь в этих игрушках заводится плесень и надо промониторить эти новые игрушки на предмет ее наличия в них...
Как вдруг вижу дочь слюнявит очередную игруху отверстием во рту. Начинаю у неё ненавязчиво забирать, дочка не отдаёт, мы с ней посмеялись, и я в итоге забрала. И смотрю, из отверстия свисает шматок той самой чёрной плесени… Мне аж дурно стало, чуть со стула не упала… Получается, она ее проглотила. Или не поглотила. Короче, я вышвырнула их все в мусорку, и теперь переживаю, что дочери могла попасть внутрь плесень. Нам 5 мес

Алёна
017728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя Романова

Была такая же фигня. Я когда новые покупала, выковыривала пищалку и силиконовым уплотнителем замазывала. Потом нашла игрушки без дырочек как мне показалось — утки — а дырка в клюве была(

Пожаловаться
Алёна
Женя Романова 

Я уже выкинула все резиновые игрушки и не покупаю

Пожаловаться
Женя Романова
Алёна 

Правильно сделали, эти дырки наверняка делаются для того, чтобы чаще их меняли

Пожаловаться
Мила

у фирмы Хевиа игрушки для ванны без отверстий

Пожаловаться
Алёна
Мила 

Спасибо!

Пожаловаться
Lizz

Раз в два дня обрабатываю внутри хлоргексидином, пока плесени не было

Пожаловаться
Алёна
Lizz 

Через шприц?

Пожаловаться
Lizz
Алёна 

Да

Пожаловаться
Лида

Я их по началу мыла, но потом она все ровно появлялась. По этому я их выкинула, остались только буквы. Надеюсь ваша дочка не успела проглотить. А то всякое бывает.

Пожаловаться
Алёна
Лида 

Я тоже надеюсь очень, но как теперь узнать точно… Места себе не нахожу

Пожаловаться
Лида
Алёна 

Вроде как смекту можно дать на всякий случай. От черной плесени обычно только животик болит.

Пожаловаться
Алёна
Лида 

А она не останется потом в организме навсегда?

Пожаловаться
Лида
Алёна 

Честно, не разу не слышала что бы она оставалась навсегда в организме. Я думаю что если бы это таковым было, болезни вылечить было бы не реально.

Пожаловаться
Елена Костикова

Да,, они все плесенеют, мы такие часто меняем. Лучше взять книжки для ванны

Пожаловаться
Алёна
Елена Костикова 

Я знала, что в них заводится плесень, и конечно не собиралась их держать два года… Но то что через пару месяцев завелась-я не ожидала

Пожаловаться
Tata

У нас тоже есть такие игрушки резиновые, но я их тщательно мою щеткой и средством перед каждым походом в ванну, это конечно не очень приятно

Пожаловаться
Алёна
Tata 

Они снаружи идеальные, плесень внутри