Че то ребёнок капризничает 2-ой день. Хнычет, хнычет, потом переходит в плач, успокаивает только грудь, бутылочка. В коляску положила в комбинезоне сразу вырубился. Подружки мои знают, мы на св, я даю смесь 1 раз в день уже, максимум 2, хочу последить за набором веса и убирать смесь. Где то неделю перевожу с нана(на нем были запоры) на семпер бифидус. (На семпере тоже не какает, какашки стали желтые, но появилась слизь() животик нас не мучал, даже когда запоры были… сыпь ещё была, сказали сдать кал на дисбактериоз, но он сам ещё не какал На груди сразу засыпает, молока вроде норм, потому что после смеси последние дни тоже хнычет. Может от снега? 1-ый день выпал? Что тогда делать? Даю грудь на ней засыпае…
Да забыла добавить что может действительно проблема от новой смеси, раз плачет значит скорее всего что-то беспокоит, у нас вот на Симилаке тоже две недели первые было все отлично, я была рада как никогда, и тут бац запоры(((
Как вам удалось почти вернуться на ГВ???? Тоже мечтаю об этом. На ГВ отличный стул был, а с этим св либо предлагают перейти совсем на ИВ либо менять смесь надо нам. И каким способом добиваетесь чтобы покакал?
Ну иногда он какает раз в день, иногда 2 раза в день, иногда каждый, иногда 3 дня не какает, иногда какает на 3 сам. А так на 3 день микролакс(
Как вернуть… даже не знаю… просто я увидела что после груди он не требовал ещё и прибавка была нормальная, также приливы появились во время кормления. Я даю грудь дольше- в среднем 40 минут, даю на ней поспать, потом он просыпается и опять поест, там и ещё прилив сразу. Ооочень много жидкости- чай гоняю во всю, горячий. Ещё помогал чай хипп для лактации, после него приливало молока больше чем после обычного чая, но сейчас отменила, потому что у ребёнка аллергия на что то( исключила возможные аллергены. Ну и в общем то даю грудь как можно чаще, но тем не менее круглые сутки он у меня на ней не висит. Посмотрю ещё на набор веса, мы же на св перешли, потому что он 500 гр потерял на одном гв( дай бог сейчас набирать будет ??а ещё кстати помогает во время кормления думать о ребёнке, любоваться им, гладить, вот правда)) у моего на гв тоже хоть какой то стёкл да был блин. На этом св одни запоры, выкладывания на животик, водичка, массаж живота и тд ниче так и не помогает покакать
Ну может начать мучать животик!!!
Не поздно? Вроде к 3-4 месяцам у всех начинает сходить на нет. Из-за чего может быть? Может из-за новой смеси?
У меня крестница, так у неё как раз в 3 месяца началось с животиком! Поэтому надо исключить, что голод, холод, ножки поджимает плачет? Животик может и в 6 месяцев болеть !
Ножки не поджимает… на груди успокаивается спит, засыпает, потом просыпается ищет грудь хнычет. На ночь пеленаю — спит до утра. Что такое не пойму ( может и живот конечно
Может ушко болит?..
А как узнать? Может и так конечно. Хотя после купания протираю ватной палочкой внутри