Панариций

Девочки, такое несчастье. Сегодня обнаружила у малышки два восполенных пальчика на правой ручке и несколько гнойничков. Дежурная врач поставила диагноз панариций. Может кто сталкивался? Насколько серьезно? Может есть какие нибудь проверенные вами способы лечения. Нам назначили зеленку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас тоже было такое… при чем одновременно на 5-6 пальчиках.

Разводила в теплой воде соду и держала ручки малыша, потом на ватку левомеколь и заматывала бинтиком, сверху царапки. Прошло за 3-4 дня.

Пожаловаться
Юю

нам удалили 2 ногтя, малышу 3 недели и оставили в больнице где кололи антибиотики. 

Пожаловаться
анна
было такое, прописали мазь Вишневского, помогло, только хирург ещё пинцетом гнойничок удалял и борной водичкой обрабатывал
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Катерин, а что срезали? Ноготок?
Пожаловаться
Екатерина Медведева
И у моей дочи такая штука где то в 2 месяца появилась, видимо я когда ногти стригла ей кожу немного срезала и туда что-то попало. тоже очень испугалась, сразу побежала в поликлинику, а хирург был в отпуске и нас отправили в больницу, там сначала в приемном врач какая-то старая даже толком разглядеть не могла, говорит «У вас ничего там нет!»), напрописывала какой-то ерунды, но мы пошли потом там же в детское гнойное и нам там его срезали, даже крови не было, замотали бинтом, вечером он слетел с пальчика и все. Конечно можно это все и в домашних условиях вылечить, но я думаю если небольшой, то лучше срезать и забыть)
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Во время стрижки ногтей, видимо, занесли инфекцию. На уголках пальчиков, где ноготь кончается гнойнички((( У меня тоже был панариций в подростковом возрасте, только там нагноение под ногтем было. Дрянь ужасная, долго лечили(((( Будем надеяться, что диагноз не верный!
Пожаловаться
Ксюнечка
я только что узнала, что это так называется. у нас было такое, когда нам и месяца не было.я сначала спиртом обработала, потом выдавила и марганцовкой прижгла.2 дня так делала.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Панариций??? И зеленка?? Мажьте зеленку, потому как у вас не панариций, при нем ногтевое ложе срывают и гной вычищают, а у вас просто поверхностное нагноение, из-за того, что заусенки содраны были, а антисептиком не обработались… Следите за этим, срезайте сразу после появления и мажьте зеленкой либо перекисью…
Пожаловаться
Алина
перекисью обрабатывайте, а лучше покажитесь хирургу, панариций обычно вскрывают